寄托天下 寄托天下

[材料准备] 关于PS的准备 [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 经济offer勋章

楼主

我看到有很多讨论PS到底重要不重要以及怎么写作的问题,刚刚看西北大学的申请页面发现这一段,很奇怪一直没人发过,供参考吧
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发

对于Master项目来说,三围比较高的申请者确实不用过于关注PS。录取委员会不会因为一篇写的不突出的PS不要你。
对于三围不高的申请者来说,PS基本是他们唯一的机会了。写的不突出=被拒
因此,对于大多数人来说,PS还是挺重要的。
对于PhD申请,PS很重要。

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

板凳

您好,那我想问下如果三围中有一个比较差其他两个比较好呢?我托福只有90+,但GRE(320+)和GPA(3.8+)都还好。

声望
寄托币

地板
applyeconomics 发表于 2017-11-6 17:47
对于Master项目来说,三围比较高的申请者确实不用过于关注PS。录取委员会不会因为一篇写的不突出的PS不要你 ...

图片里讲的就是PS对PhD申请 "has little bearing"

声望
寄托币

KlausLi 发表于 2017-11-6 19:08
您好,那我想问下如果三围中有一个比较差其他两个比较好呢?我托福只有90+,但GRE(320+)和GPA(3.8+)都还 ...

托福只有90+别的再好也没用的。。重考吧

声望
寄托币

Marshall3 发表于 2017-11-6 19:24
托福只有90+别的再好也没用的。。重考吧

。。。。。。真那么惨吗。。。

声望
寄托币

KlausLi 发表于 2017-11-6 19:29
。。。。。。真那么惨吗。。。

我了解的项目比较有限,但有些要求108,有的还会卡口语。你最好先看下想申的项目有没有最低要求吧,反正如果申master的话今年重新考一次还来得及

声望
寄托币

我没要申请那些TOP30的。。。不过他们有第一轮啊,encourage申请者12月1日前完成申请。这个时间和托福哪个重要呢?

声望
寄托币

KlausLi 发表于 2017-11-6 19:45
我没要申请那些TOP30的。。。不过他们有第一轮啊,encourage申请者12月1日前完成申请。这个时间和托福哪个重 ...

我看了一眼你的定位贴,经济和数学课不缺的话top项目尽管申就是了,最多找几个保底的,如果因为托福被卡了说实话挺冤的。而且90的话确实偏低,哪怕UWM也是明确说了要92以上。不用管什么第一轮,托福重要多了。

声望
寄托币

Marshall3 发表于 2017-11-6 19:56
我看了一眼你的定位贴,经济和数学课不缺的话top项目尽管申就是了,最多找几个保底的,如果因为托福被卡了 ...

好吧,感谢你的建议。我12月17日还一场托福。。。5战。。。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

KlausLi 发表于 2017-11-6 19:45
我没要申请那些TOP30的。。。不过他们有第一轮啊,encourage申请者12月1日前完成申请。这个时间和托福哪个重 ...

90分真的重考,刷到100再说。但是边考边投,跟小秘及时联系。top学校一般也会给你机会补交托福成绩。
如果到2月末还是只有90的托福那基本只能去不那么好的经济项目了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

都说has littel bearing了,西北的意思是你没啥特殊点ps写差不多一点就行了,不会按照这个来卡人。
但西北毕竟是个很奇怪的学校,不排除其他学校会按照PS卡人。PS写的一般是很简单的(中介都能写到“一般”),但是写的出彩,让学校觉得你的经历不一般就很难。。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-11-6 20:14
90分真的重考,刷到100再说。但是边考边投,跟小秘及时联系。top学校一般也会给你机会补交托福成绩。
如 ...

哦!?那你的意思是说可以submit后再补交一次成绩吗?如果是这样,我提交后立刻和小米说下我可能以后还会再提交成绩吗?感谢回复!

声望
寄托币

KlausLi 发表于 2017-11-6 20:26
哦!?那你的意思是说可以submit后再补交一次成绩吗?如果是这样,我提交后立刻和小米说下我可能以后还会 ...

对,实在不行的话就只能用这个办法。对于好的学生他们也会give a chance的。你后面出了成绩赶紧就和小秘联系更新托福成绩。

声望
寄托币

swl007007 发表于 2017-11-6 20:27
对,实在不行的话就只能用这个办法。对于好的学生他们也会give a chance的。你后面出了成绩赶紧就和小秘联 ...

大恩亦言谢!谢!

RE: 关于PS的准备 [修改]