寄托天下 寄托天下

[定位] 美本Econ毕业已经一年多了 想转行读/做数据科学,金融类专业/工作留美。我有希望吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
上面搞错了,奖学金有无是无所谓的。。

声望
寄托币
板凳
迷茫。。。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

地板
不懂帮顶

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-1-12 15:15
不懂帮顶

谢谢!

声望
寄托币
有人吗?

声望
寄托币
KCaaa 发表于 2018-1-15 09:52
有人吗?

有人可以给点意见吗?谢谢。

声望
寄托币
难道这里没人和我有一样或相似的情况吗?哎,喜欢数据的行业但是我是踏上一条不归路浪费青春蹉跎岁月吗?

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主想了挺多未来留美的办法。我觉得可以先不要同时想这么多,先退一步想想自己到底要专注于哪个行业,然后想想如何投资自己在这个行业立足,到时候想留在哪里自然会有途径。如果只是单纯的想“留美”、“留港”,即使不考虑职业发展办法也挺多的。

如果是目前在港校做ra并且觉得data science确实可行,可以以此为材料申请美国/香港data science master然后读书找工作,毕业后即使需要跳槽一轮再到能解决签证问题的大企业也不差。我目前也是全职ra做社科方向的量化分析,本科非stem major,感到非理科背景自学数据分析等入门确实很慢,但楼主可以再坚持一下,等到这个ra做出独立的项目或成果了再总结自己的感受。

声望
寄托币

美国offer勋章

楼主想了挺多未来留美的办法。我觉得可以先不要同时想这么多,先退一步想想自己到底要专注于哪个行业,然后想想如何投资自己在这个行业立足,到时候想留在哪里自然会有途径。如果只是单纯的想“留美”、“留港”,即使不考虑职业发展办法也挺多的。

如果是目前在港校做ra并且觉得data science确实可行,可以以此为材料申请美国/香港data science master然后读书找工作,毕业后即使需要跳槽一轮再到能解决签证问题的大企业也不差。我目前也是全职ra做社科方向的量化分析,本科非stem major,感到非理科背景自学数据分析等入门确实很慢,但楼主可以再坚持一下,等到这个ra做出独立的项目或成果了再总结自己的感受。

声望
寄托币
sc9an 发表于 2018-1-20 05:12
楼主想了挺多未来留美的办法。我觉得可以先不要同时想这么多,先退一步想想自己到底要专注于哪个行业,然后 ...

谢谢你的耐心回答。确定了要做二十一世纪最性感的行业“数据科学家”。目前做RA这个我是没有什么能力做出独立的项目orPaper的,due to一些原因,唉。基本上就是自学,有问题自己去啃去解决。确实很困难。不过呢,我最近看到有美国的Bootcamp,类似于培训班一样的训练营,去3个月学会所有DATA SCIENTIST所需要的skills。有的机构可以帮你办短期的工作签证。经济实惠(其实好贵的,10000美金-17000不止)。就是网上找不到太多上过bootcamp的拿中国护照的同学,不知道有没有上过这些培训班呢?而且最大问题是上完之后找工作状况如何?留美工作or找印度人ICC外包培训再入大公司做DATA相关工作拿H1B除了这两条途径之外还有更好的办法吗?其实这些培训班只有3-6个月而且是以找工作为导向的,比我申请美国研究生or博士再实习转正留下来的途径更省钱or金钱(例子:比较短的master来说ASU的BUSINESS ANALYST好像才10个月),好说歹说bootcamp也比它短几个月嘛,是不是?唉,所以现在我更加迷茫。为什么留美这么难?有人可以分享bootcamp的情况吗?感激不尽!希望与你更多交谈,SC9AN同学,方便留个微信?
已有 1 人评分声望 收起 理由
sc9an + 1 微信就不了吧我知道的也不多,估计帮不上什.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
KCaaa 发表于 2018-1-21 12:14
谢谢你的耐心回答。确定了要做二十一世纪最性感的行业“数据科学家”。目前做RA这个我是没有什么能力做出 ...

我的个人看法:

方法之三: 而且我还了解到有几个海外实习机构,几个月到一年不止。美国英国新加坡澳大利亚都有,这种的话还没看到DATA相关的职位欸,软件工程师倒是不少,不过SE已经过时了,现在大数据时代。我还会定时关注,一放出来美国的data职位我就申请吧。

方法之四:再读一个Master/PhD,花时间花钱,下下策。

总结下:所有的所有,一句说完,都是以就业为导向。哪个最省时间最省钱最快达到留美乃至移民美国目的,我就选哪个吧,坚定自己美国梦走下去,不怕困难。

共勉!

声望
寄托币

声望
寄托币
机会很多,每天要进步一点。

RE: 美本Econ毕业已经一年多了 想转行读/做数据科学,金融类专业/工作留美。我有希望吗? [修改]