寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 求选校建议 Vandy vs ND [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

楼主
20寄托币
基本情况:LLM读完准备回国发展,希望能进外资所(虽然难度很大),以及在深圳从业(可能会在两三年后回成都)。家庭条件一般需要慎重考虑奖学金问题,不过两个学校给奖都比较大方(奖学金决定未随AD一同下发,VANDY上一届LLM朋友说他知道的都至少有1W6)。准备考NY BAR。在零下二三十度的地方读过书所以觉得天气不是太有所谓,当然温暖一点的地方还是更舒服。不喜欢蹦迪所以村里很合适。

VANDY:现在自己更偏向于VANDY,毕竟从国内认可度(主要是排名)来说要好一点点,以及国内校友更多。并且录取后还寄一个black box过来感觉很有心。教学质量、校园风景VANDY应该也更胜一筹。

ND:个人印象非常好(PS初版就是针对ND写的),项目极小,意味着每个人能得到的关注会更多。而且听到的评论都是ND师生间、校友间的联系都很紧密。宗教学校感觉很有意思,我认识不少信仰基督教天主教的人,都很和善(个人无宗教信仰,乐于接触各种信仰)。从小接触各种体育运动,ND体育强校还是挺吸引人的。缺点在于“野鸡大学”,国内校友资源几乎没有。

求各路大神帮忙解惑,如果能有往届校友解答就更好啦。

回应

声望
寄托币
沙发
楼主后来是问过ND奖学金的事了嘛?奖学金也有1W5刀左右?如果是的话,ND也是不错的选择:)

声望
寄托币
板凳

在美国,ND代表芝加哥,Vandy代表中部城区。
100分满分,ND如果校园是95分,那么VANDY只能得55分。
在国内知名度上ND也妙杀VANDY, 这两所学校在美国的校友圈子差距非常大。
ND代表芝加哥地区的精英校友,VANDY只能代表内陆城乡的精英校友。
ND在华人圈来说,主要是一些京沪港新等地开化较早的华人圈子,VANDY基本都是大陆和台湾没怎么见过世面,出国较晚的华人校友圈。所以在美国,ND是一所校友基金117亿美元的一线私立名校,Vandy只能算打个折扣的二线名校,影响力不可同日而语。

声望
寄托币

2016 US-applicant

地板
我是ND的 但是我不赞同楼上的观点 首先 我们ND的定位是中部农村 范德堡是中部旧城 其次 ND的名声在美国是不错 但说碾压范德堡 抱歉我们玩不起 最后 ND的美国认可度放在国内真的很僵硬 在大陆是一个非常小众很多人都可能没听过的学校

声望
寄托币

2016 US-applicant

ND的名声是靠本科教育闻名全美的 我们所有研究生院都是沾了本科生的光 因此我们都心怀感恩

声望
寄托币
这个破论坛完了,水军泛滥。

声望
寄托币
理性地讲  ND与Vandy真的不相上下  在美国都是好学校。 V可能因为与中国有渊源  所以在中国的知名度比ND的大的多 但这并不能说 ND就比Vandy差很多 。 主要看你要什么了  ND LLM项目的特点可能是比较小众 人数少 可预期的未来也不会大规模扩军 少有少的好处 也有少的坏处 同理  人多也有人多的好处 也有人多的坏处  在ND可以选任何JD的课   即使碰见有要求的  亮出你的中国学习背景   也能获得许可。
此外,两家法学院也都是各有千秋
整体而言,你去任何一所都不会后悔的
另外 实在不行  看看谁给的钱多 就去谁家吧

声望
寄托币

dingdingwayne 发表于 2018-1-14 10:27
楼主后来是问过ND奖学金的事了嘛?奖学金也有1W5刀左右?如果是的话,ND也是不错的选择:)

这周一直在外面没用电脑,刚发邮件过去问

声望
寄托币

王翠西 发表于 2018-1-14 14:12
ND的名声是靠本科教育闻名全美的 我们所有研究生院都是沾了本科生的光 因此我们都心怀感恩

之前也听说因为ND本科强所以研究生院应该会保持上升势头,不过答主后半句怎么理解。。

声望
寄托币

紫川秀 发表于 2018-1-15 11:13
理性地讲  ND与Vandy真的不相上下  在美国都是好学校。 V可能因为与中国有渊源  所以在中国的知名度比ND的大 ...

V与中国有渊源是指?话说答主最后一句真实在啊

声望
寄托币

美国offer勋章

我这破电脑报offer系统有点毛病。。。就回复于此好了
我也收到了vandy的offer 我发现我的经历和楼主非常类似。。。托福成绩也差不多 宇宙大所也一样的。。。
不知道以后会不会成为同学哈

声望
寄托币

seraph_lovelife 发表于 2018-1-22 10:00
我这破电脑报offer系统有点毛病。。。就回复于此好了
我也收到了vandy的offer 我发现我的经历和楼主非常类 ...

hhh我没在宇宙所,我报OFFER的帖里有18级QQ群,可以先加进去啊

声望
寄托币

美国offer勋章

jfyfox 发表于 2018-1-23 20:32
hhh我没在宇宙所,我报OFFER的帖里有18级QQ群,可以先加进去啊

额看错了看错了 加了哈哈

声望
寄托币
请问楼主最后决定去哪所了吗

声望
寄托币

dingdingwayne 发表于 2018-4-1 21:10
请问楼主最后决定去哪所了吗

决定去VANDY了,给奖很大方,没交留位费ND到现在都没理我

RE: 求选校建议 Vandy vs ND [修改]