寄托天下 寄托天下
楼主: wangqc0

[Offer榜] (Deleted) [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

[]

声望
寄托币

经济offer勋章

[]

声望
寄托币

经济offer勋章 梦舞槿樱

你自己分析的都很清楚了啊。。。。。。就看你内心的选择了呗
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章 英国offer勋章

我的个人观点是如果选择深造而且本身数学和科研背景强完全可以去LSE,LSE的经济学硕士实质等同于美国同级别院校的博士第一年(因为英国的学制就是硕士上课博士做科研,与美国博士上课+科研不同),如果经济学实力强大去LSE肯定如鱼得水的。但是如果数学和经济学背景不够,我觉得美国是更好的选择,因为选课特别灵活,而且有很多RA机会,可以很好的补充短板,很适合有志于PhD研究但是背景不够的人(比如我)。如果回国,我建议去美国,因为经济学硕士本身不是就业导向的,但如果去美国可以选数学统计计算机还有金融的课程,个人觉得更加实用。即使是从学校名气的角度,我觉得美国也强于LSE,虽然LSE的经济学硕士很好,但是整个LSE的硕士招中国人太多了(无意冒犯),去LSE的中国人总数太大,回国竞争专业要求不是很高的岗位是劣势(信息不对称)。
总之,经济学实力强建议去LSE,想提升背景或者转专业去芝加哥或者杜克,而如果去美国,以后想读经济学或商科博士建议去杜克,想读社会科学方面的博士或者做数据分析建议去MACSS

声望
寄托币

经济offer勋章

我觉得也就MACSS和杜克值得考虑吧,但是为何不去MACSS呢?
一个呢,回国的话芝加哥的牌子显然比杜克好用的,国内大企业的海外宣讲会基本只开纽约、芝加哥和洛杉矶三个地方,杜克的位置,排名和认可度都很尴尬。留美的话,芝加哥的机会也多些。LSE的EME有学长也吐槽了,我觉得一年的项目也太赶了,不用考虑了。
另一个呢,选课的话能waive掉之后也能选的比较自由。第二年9门课任选,怎么算都是比杜克更自由的吧。看杜克官网其实选课空间没有芝加哥这么大?
最后呢,MACSS还是STEM,加上芝加哥这个招牌。即使两年之后对申请仍然有所顾虑,还可做RA,有STEM+芝加哥在经济学领域的牌子,找RA应该不难。
其实我觉得楼主已经很强了,去芝加哥锻炼一下说不定Harvard和MIT是很有可能的,期待楼主两年后的PhD申请帖!
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

LZ这么好的背景没一次性申到很好的phd有点可惜。我个人觉得如果执意要读经济phd可能macss是个更好的选择,但如果想转商科的话杜克会更好一点。而移民又是和这两者冲突的,就要看你怎么选择了。

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-04-07 22:58
LZ这么好的背景没一次性申到很好的phd有点可惜。我个人觉得如果执意要读经济phd可能macss是个更好的选择,但如果想转商科的话杜克会更好一点。而移民又是和这两者冲突的,就要看你怎么选择了。
芝加哥似乎也是可以去Booth修课的,可能是项目开设的时间有点短,将来也可能成为一个优秀的商科跳板?

声望
寄托币

经济offer勋章

有芝加哥还是去芝加哥吧,不论是老师的水平,课程的专业程度还是学校在经济领域的名声都严格dominate杜克,LSE等,毕竟芝加哥有世界一流的经济系和商学院,资源和机会还是要多很多的

声望
寄托币
同觉得只需要考虑UChi和Duke...
关于UChi的缺点,三高本来就不是需要全上的,上一两门然后保持好的成绩就是好的signal了(据说UChi的高计还是可以接受的难度?)。推荐信的话,不管在哪都有运气的成分,UChi econ的老师确实听说比较高冷,但是也可以找Harris和Booth里面econ相关的老师做RA嘛,那么多做econ的prof statistically来讲应该也会有比较亲切平易近人的老师?另外不太在乎时间的话,实在在本校找不到合得来的老师可以第三年gap一年去别的学校做RA。
当然Duke是一个比较稳的选择~貌似除了贵和地理位置没有什么明显缺陷~(有一个跳到斯坦福OR的大神令我印象深刻lol)
其他什么lse就不要考虑了讲真。(唯一优点可能是便宜吧)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

DorothyZheng11 发表于 2018-4-7 23:14
同觉得只需要考虑UChi和Duke...
关于UChi的缺点,三高本来就不是需要全上的,上一两门然后保持好的成绩就是 ...

诶。。。斯坦福那个案例基本不能复制,推的那个老师好像最近不招RA了。。。
而且Fuqua的博士课是两年才开一轮的,命不好就很艰难了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

要怎么拿offer啊 发表于 2018-4-7 23:02
芝加哥似乎也是可以去Booth修课的,可能是项目开设的时间有点短,将来也可能成为一个优秀的商科跳板?

芝加哥不可以去booth修课,选课系统是分开的。
不过就业上,个人觉得芝加哥略好一筹,国内数的上的公司都会去芝加哥开北美招聘会,没听说过去杜克的。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

swl007007 发表于 2018-4-7 23:17
芝加哥不可以去booth修课,选课系统是分开的。
不过就业上,个人觉得芝加哥略好一筹,国内数的上的公司都 ...

我问过芝大的本科生说是Booth的课能选,但是选不选的上看命。。。。。(优先级低)
其实仔细研究一下就可以发现,Booth很喜欢芝大统计的硕士,真的很喜欢,如果能多修统计课,Emm。。。。。

声望
寄托币
zou1995 发表于 2018-04-07 23:17

诶。。。斯坦福那个案例基本不能复制,推的那个老师好像最近不招RA了。。。
而且Fuqua的博士课是两年才开一轮的,命不好就很艰难了
呃想帮Duke讲几句好话让我的观点看起来不那么biased而已lol
关于选Fuqua的课的情况不是很了解,听说是可以选,但是还是会让Fuqua自己的学生优先这样。(但是在Duke其实也是这种情况吧)

声望
寄托币

芝加哥的优势在于有无限可能,可以修金数的课,也可以去修统计的课,也可以修CS的课,总数为18门课的空间可以发挥的余地实在是太大了
要是我有MACSS而不是MAPSS,那肯定是挤破头都要挤进去的(大概大家明白我的意思吧哈哈哈哈)

声望
寄托币

DorothyZheng11 发表于 2018-4-7 23:31
呃想帮Duke讲几句好话让我的观点看起来不那么biased而已lol
关于选Fuqua的课的情况不是很了解,听说是可以 ...

其实,连经济系内的一些课都会优先保留给MQFE和MSEC的同学先选的。。。。。。。
更不要说跨学院跨系选课了

RE: (Deleted) [修改]