寄托天下 寄托天下
楼主: huaqingsimeng

[Offer榜] Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

offerwang 发表于 2018-03-09 15:26

求问前辈清楚OSU给admission/funding/waitlist的程序吗,实在摸不清...在gc上看到有ad,offer,rej但我的状态还是pending. 还有残存的希望吗...等到绝望...小米从来不回邮件的
pending好像是waitlist?

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

huaqingsimeng 发表于 2018-3-9 21:30
是的,最近看了几天econ job rumor,我的世界观也被颠覆了~

天下戾气一石,EJMR独占八斗...不过听过另一种说法是想想什么样的loser才会在匿名论坛上那么喷人感觉也就好点了233
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 09:40
pending好像是waitlist?

羡慕楼主,可以分享一下OSU Econ visit day的时间吗? 这可能是我最后的一点希望了...
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

offerwang 发表于 2018-3-10 11:20
羡慕楼主,可以分享一下OSU Econ visit day的时间吗? 这可能是我最后的一点希望了...

我不会告诉你Econ项目自从研究生院发了录取以来,系里没有联系过我,我发了邮件没有回过,一度以为没有funding了,后来也是研究生院告诉我中了fellowship。。更不用提visit day了。。不过农经的我收到了,visit day在2月26日,我没去。

声望
寄托币

经济offer勋章

ωκδεθψ 发表于 2018-3-10 10:10
天下戾气一石,EJMR独占八斗...不过听过另一种说法是想想什么样的loser才会在匿名论坛上那么喷人感觉也就 ...

哈哈哈,之前看过一个帖子,说在上面喷人的可能就是身边的教授、同学。不过匿名喷人这种事,确实不太光彩。

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 11:35
我不会告诉你Econ项目自从研究生院发了录取以来,系里没有联系过我,我发了邮件没有回过,一度以为没有 ...

唉...绝望!我也没有收到过任何回复。如果楼主知道visit day的消息了,麻烦能分享一下吗?
祝楼主最后能去最理想的地方(虽然我很想让你decline OSU Econ...)。不能给你什么帮助,我想依你的工作经验应该能更正确的做出选择,Ag Econ 肯定要去马里兰。说实话,市场几年之后变成什么样我们谁也说不清。两年前我拒了几大master项目,从了一个排名不是很突出的PhD项目,后来因为不喜欢系里的氛围和不太契合的研究兴趣,决定今年再挣扎一把,结果即将面临全拒得。(后悔莫及)
隐隐觉得楼主心里应该已经有了一个选择,这种纠结程度可以体会到。不管最后选择哪里都祝PhD的路顺利啦~

声望
寄托币
offerwang 发表于 2018-3-9 15:26
求问前辈清楚OSU给admission/funding/waitlist的程序吗,实在摸不清...在gc上看到有ad,offer,rej但我的 ...

我们系的小米么,有时我们的邮件都不回的,而且明天学校就春假了,估计出去high了吧。。。pending的话应该是还有希望,再继续等等吧,我也说不好希望有多大,祝好~

声望
寄托币

Economist

ωκδεθψ 发表于 2018-3-10 10:10
天下戾气一石,EJMR独占八斗...不过听过另一种说法是想想什么样的loser才会在匿名论坛上那么喷人感觉也就 ...

哈哈,我导师听说我偶尔会去EJMR看Wiki,表情瞬间严肃,说:That site shows the worst side of humanity. I personally hope you don't ever go there.

声望
寄托币

经济offer勋章

offerwang 发表于 2018-03-10 11:56

唉...绝望!我也没有收到过任何回复。如果楼主知道visit day的消息了,麻烦能分享一下吗?
祝楼主最后能去最理想的地方(虽然我很想让你decline OSU Econ...)。不能给你什么帮助,我想依你的工作经验应该能更正确的做出选择,Ag Econ 肯定要去马里兰。说实话,市场几年之后变成什么样我们谁也说不清。两年前我拒了几大master项目,从了一个排名不是很突出的PhD项目,后来因为不喜欢系里的氛围和不太契合的研究兴趣,决定今年再挣扎一把,结果即将面临全拒得。(后悔莫及)
隐隐觉得楼主心里应该已经有了一个选择,这种纠结程度可以体会到。不管最后选择哪里都祝PhD的路顺利啦~
同心酸,这一路走来都不容易。祝你好运!!

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 07:45
哭哭~申请前没看到这么有用的信息,UCB,Cornell,Florida都没申,OSU和UMD是我只申的两个农经项目,都中了 ...

world bank竞争很激烈的,早先有几年收了不少中国人,我去年打听的结果是这几年中国男性几乎没有希望,女性很难讲。你去看看msu的placement,会发现很多拿了world bank YYP的。一开始我以为是他家development方面特别有名,经人提醒再看看他们的国籍,十有八九是穷的鸟不拉屎的第三世界国家出来的。而且以发经为例,农经出来可能是place到agriculture相关部门,但是经济出来就是去development research相关部门,部门不一样,差别很大的。去Cornell Dyson的那位去的是School of Hotel Administration,人家原来做了八年厨子,background和以后的方向跟你很不一样,不适用于你。唯一一个靠自己比重比较大的我觉得是私人部门,美国那边hr还比较尊重博士的(不过你要是文科博士,哪怕Harvard出来都难找工作),但国内就相反。很多hr都没听说过农经,我有拿到过投行基金内推,结果人一看学历就觉得我是搞农业的。。。楼主现在的offer去哪家都不差,哪家都很好,后面的路靠你自己,我只是帮你去去delusion。而且楼主现在一没想好以后做什么,二相对本土学生和海本海硕,需要更多的时间适应社会规则和建立自己的关系,去一个经济项目give you more leeway。还有千万不要怕数学,有些东西现在可以避过,将来上market还是得拼,中国人在美国找工作哪里不拼数学,不拼量化,不仅拼这些,还要拼口语拼写作,要走得更高,还要深谙社交规则,会deliver speech,勇于take leadership。楼主的background已经很好了,不要谦虚,要自信!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿伏伽德罗 + 1 不能更认同

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
huaqingsimeng 发表于 2018-3-10 09:30
是的,最近看了几天econ job rumor,我的世界观也被颠覆了~

ejmr其他部分就不用看啦,看一下wiki部分,看看target层次的学校哪些人拿了flyout, 哪些人拿到offer。还有job market每一年都在变,总的来说一年更比一年难,注意留意最新的信息。

声望
寄托币

经济offer勋章

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-03-10 14:44

world bank竞争很激烈的,早先有几年收了不少中国人,我去年打听的结果是这几年中国男性几乎没有希望,女性很难讲。你去看看msu的placement,会发现很多拿了world bank YYP的。一开始我以为是他家development方面特别有名,经人提醒再看看他们的国籍,十有八九是穷的鸟不拉屎的第三世界国家出来的。而且以发经为例,农经出来可能是place到agriculture相关部门,但是经济出来就是去development research相关部门,部门不一样,差别很大的哦,以及consultant和economist也是不一样的。去Cornell Dyson的那位去的是School of Hotel Administration, 人家原来做了八年厨子,background和以后的方向跟你很不一样,不适用于你。唯一一个靠自己比重比较大的我觉得是私人部门,美国那边hr还比较尊重博士的(不过你要是文科博士,哪怕Harvard出来都难找工作),但国内就相反。很多hr都没听说过农经,我有拿到过投行基金内推,结果人一看学历就觉得我是搞农业的。。。我之前工作的地方身边都是全球最好的农经专家们,也有研究机构工作几年,想要settledown去学校的。有很多人真的很优秀(native english speaker+top 3 农经+很不错的发表),想去好的学校,但是比不过好的经济项目刚出站还没什么发表的新人。一方面歧视真的有(都不能算隐性,你得先拿到interview机会再谈能力),另一方面,这些人的老板推人的能力更强(当然农经界也有一些大牛推人很强的,但这也是我为什么不推荐你去maryland,他家普遍被认为学生就业一般,junior可能学术做的好,但是connection还没有建好,而且流动快,可能你没毕业人就走了,中坚层maryland这几年一直处于断层)。楼主现在的offer去哪家都不差,哪家都很好,后面的路靠你自己,我只是帮你去去delusion。而且楼主现在一没想好以后做什么,二相对本土学生和海本海硕,需要更多的时间适应社会规则和建立自己的关系,去一个好的经济项目give you more leeway。还有千万不要怕数学,有些东西现在可以避过,将来上market还是得拼,中国人在美国找工作哪里不拼数学,不拼量化,不仅拼这些,还要拼口语拼写作,要走得更高,还要深谙社交规则,会deliver speech,勇于take leadership。楼主的background已经很好了,我的本科和硕士学校你肯定听都没听过(所以一路走来对于学校和项目感触很深,不能说名气不大的学校就没有机会,但是真的要难很多,再给我一次机会,我一定好好做硕士申请),不要谦虚,要自信!
嗯嗯,非常感谢花了这么多时间给我建议。我想不争气地问一句,OSU的Econ怎么样呢?之前也听过一些它家负面的消息,研究可能没有人带,会比较痛苦。它家好像很多中国学生都是回国,而且placement上看不出是中国人还是外国人,不过一看国内的学校,肯定都是中国人。我的三个offer其实都有纠结的地方,没有哪个能完全dominate其他,这才是问题所在,然而我的能力就到这了,当初被鉴定top 50都申不上的。现在感恩有得选择,既然选了这条路,肯定会好好努力走下去,不管多困难。

声望
寄托币

经济offer勋章

nkyye 发表于 2018-3-10 12:49
我们系的小米么,有时我们的邮件都不回的,而且明天学校就春假了,估计出去high了吧。。。pending的话应该 ...

我想请问下OSU econ的老师会带学生发文章么?还有资格考的通过率是多少?2-5年的TA/RA工资够在Columbus生活么?冬天会不会很冷》小秘不回邮件我真的很绝望。。

声望
寄托币

经济offer勋章

joyu000521 发表于 2018-3-10 14:44
world bank竞争很激烈的,早先有几年收了不少中国人,我去年打听的结果是这几年中国男性几乎没有希望, ...

还有,再弱弱地问一句,Maryland不是有把学生送到world bank,Inter-American Development Bank之类地方的传统?还有好像农经系也有development econ方向?

RE: Offer求比较,Econ VS. Ag Econ [修改]