寄托天下 寄托天下
楼主: RosaZeng

[选校定位] 歐陸申請結果Tilburg VS. Barcelona GSE [复制链接]

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

RosaZeng 发表于 2018-4-17 01:04
我沒有北美的錄取呢...咱經濟系都美國connection
一般來說是在台大繼續念碩士,然後丟美國博班的
像我這 ...

如果你还对欧洲感兴趣,而且希望拿到奖学金,你可以考虑这两个项目,现在申请还来得及:
http://corsi.unibo.it/lmec/Pages/application.aspx
http://www.carloalberto.org/education/master-economics/
第一个是Bologna,在政治和发展经济学,以及宏观经济学,实验经济学方面很不错。需要上比较严格的高级经济学,每年会有学生能去美国和瑞士读博士,中国学生不算多,但是老师很愿意写推荐信。
第二个是都灵大学的 Collegio Carlo Alberto,很小的一个项目,做应用微观很棒,对学生的关注也很够,表现好的话去美国也不是没有可能。
以上两个都有奖学金机会,而且有很厉害的意大利同学申请,虽然在亚洲不出名,在欧洲还是有一定名气的,希望你可以考虑。当然还是看你的计划了

声望
寄托币
嗨嗨,最後來Barcelona GSE就讀了一學期。如果大家以後有興趣也可以來問問。覺得課程挺紮實的,後來算是想辦法弄到一些錢了。不過現在也在努力申請MPhil,MRes,PhD(歐陸為主)。希望大家申請順利啊!

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

楼主最后去了哪里?感觉当时申请tilburg的research master会蛮好的

声望
寄托币
現在打算拿了獎在Tilburg念RM,這一年在歐洲對荷蘭印象極好!!本來也上了慕尼黑,考慮到經濟史那邊有很多大老,掙扎了一陣子。不過也是有聽說RM後來跳到蘇黎世等等學校,我想歐洲前幾間,只要自己成績、研究水平維持住,應該不會有太大的遺憾:)

声望
寄托币
RosaZeng 发表于 2019-1-20 21:57
嗨嗨,最後來Barcelona GSE就讀了一學期。如果大家以後有興趣也可以來問問。覺得課程挺紮實的,後來算是想辦 ...

楼主可以谈谈怎么要到钱的吗 :loveliness:

声望
寄托币
量子化寂寞 发表于 2019-4-29 16:50
楼主可以谈谈怎么要到钱的吗

我跟Tilburg那邊原本是說獎學金候補中,一個禮拜後回覆,我想成績絕對是關鍵。我後來補上我在Barcelona GSE的成績單(全A一科B),過一天就拿到獎學金回覆。只能說成績真的很重要啊....這也是為什麼我在BGSE沒有全修困難的課,而是混合著上。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 经济offer勋章

RosaZeng 发表于 2019-4-29 20:55
我跟Tilburg那邊原本是說獎學金候補中,一個禮拜後回覆,我想成績絕對是關鍵。我後來補上我在Barcelona G ...

楼主私戳你我微信了  我也是tilburg rm

声望
寄托币
lz还在吗,你是Barcelona GSE就讀了一學期之后再转Tilburg的research master吗?

RE: 歐陸申請結果Tilburg VS. Barcelona GSE [修改]