寄托天下

[美国&加拿大] JD在回国后找工作及实务中的实用性? [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主
RT想请教下GT已经工作的前辈们,如果今后的职业规划主要还是想回国的话,JD在内资所的应聘和工作实务中会有多大的裨益呢?如果在外资所呢,会否将JD作为入职的基准线呢?
(我现在的背景是其他学科本科一专业,法学双专业,T20 LLM 18Fall入学,在思考之后要不要读JD)
(之前那个争论比较激烈的关于读JD的帖子已经看过啦)
提前多谢!
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
1、内所帮助不大~
2、外所不是基准线,但有了能加分~

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
bananayuxiao 发表于 2018-4-16 12:32
1、内所帮助不大~
2、外所不是基准线,但有了能加分~

谢过香蕉大大~还想请问您身边有类似我这种双专法学的朋友么?他们在找工作的时候一般碰到什么麻烦么?

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
A爱丽丝儿 发表于 2018-4-17 09:55
谢过香蕉大大~还想请问您身边有类似我这种双专法学的朋友么?他们在找工作的时候一般碰到什么麻烦么?

我了解的是 法学二学位和非法本都没有考bar资格 不知道这个问题楼主考虑过吗

声望
寄托币

法学offer勋章

toxiclyx22 发表于 2018-4-17 10:13
我了解的是 法学二学位和非法本都没有考bar资格 不知道这个问题楼主考虑过吗

我有听说这个问题,据说会不能通过qualification的审查,但是之后还可以上诉,还是有些人上诉成功的~

声望
寄托币
最大的用处 师夷之技以制夷 妳看看现在美国是怎么利用法制惩罚其他她不喜欢的国家 中兴通讯要被她玩屎了

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

KeYe88 发表于 2018-4-17 23:29
最大的用处 师夷之技以制夷 妳看看现在美国是怎么利用法制惩罚其他她不喜欢的国家 中兴通讯要被她玩屎了

说得太对了。比如孟女士所在的华为,因为律师不小心还是自己不小心,突然成为头版头条的法律新闻了。大陆的法制观念一定要加强。重要的、有争议性的操作,一定要有律师意见和评估,方能防患于未然。比如以色列在轰炸平民目标前,都会让律师出具法律意见、列出可能出现结果的应对方式、以便"领导"做出决定。CIA、FBI 也一样。
已有 1 人评分声望 收起 理由
zhuyuping + 2 赞赞赞!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: JD在回国后找工作及实务中的实用性? [修改]