寄托天下 寄托天下
楼主: 企鹅不太冷

[Offer/AD榜] GDipSA 系统分析 offer+timeline [复制链接]

声望
寄托币
北欧的谧静 发表于 2020-2-12 20:31
你好!请问下如果读了sa工作后,工作期间读ISS学院的master,part time 和full time区别大吗?part time  ...

the part-time and full-time master certs are the same. It doesn't state it's a part-time or full-time since the courses, professors and exams are the same.

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2019-06-10 14:38

Not true. the official 认证 name is 系统分析研究生文凭。
语言类专业学生想申请系统分析研究生文凭,在新加坡好就业吗?

声望
寄托币
Janet素雅 发表于 2020-3-11 09:25
语言类专业学生想申请系统分析研究生文凭,在新加坡好就业吗?

It will depend on how well you perform in this graduate diploma program. It is a conversion program. The company will look your grades at NUS. We had a student from China, majored in German. This student did well in the program and currently works at an international tech company.

In fact, you should ask yourself. Are you interested in IT? Will you be able to endure and survive well in the such intensive program?

声望
寄托币
NUS-ISS学院 发表于 2020-3-12 14:36
It will depend on how well you perform in this graduate diploma program. It is a conversion progra ...

请问如果2021年2月入学,也不能签订Service Obligation协议来申请教育部补助了吗

声望
寄托币
Flamingo777 发表于 2020-3-24 16:33
请问如果2021年2月入学,也不能签订Service Obligation协议来申请教育部补助了吗

The Feb 2020 intake has the service obligation. It is the last batch. From Aug 2020 onward, it will be full fees for international students.

声望
寄托币

新加坡offer勋章

我来刷一下存在感了~:loveliness: 工作满一年了!这几个月生活可能会发生很大的变化!发生了我再来更贴

声望
寄托币
想问一下 笔试完了以后多久有面试邮件吖 本人申GDipSA 16号笔试

声望
寄托币
pepsicolaaa 发表于 2020-10-22 23:48
想问一下 笔试完了以后多久有面试邮件吖 本人申GDipSA 16号笔试

Up to 4 weeks.

声望
寄托币

新加坡offer勋章

企鹅不太冷 发表于 2020-8-7 21:19
我来刷一下存在感了~ 工作满一年了!这几个月生活可能会发生很大的变化!发生了我再来更贴

生活确实有很大的变化!有些人从熟人变成了过路人,拎起来容易,放下难,突然间领悟到了陈奕迅《十年》的两个字 可能就是”你好“,不过生活还是必须继续过 (ง •_•)ง 为自己打气加油 变得更好。这年也接触了许多人与新事物,有些事情如果没有亲身体验确实难以以他人的角度去思考,认识了一些人,学会了一些事,更成熟了一点点。最后一个消息,这有点突然...不过我在发帖的这个时间 是以一个有身份的人来说话!

我正式成为新加坡PR啦 o(* ̄▽ ̄*)ブ 还是挺喜欢这个小国家的。虽然说这国家小,周末出去玩的地方少,不过综合上来说是真的特别棒!绿化做的好,工作氛围简单,周末可以拿几天假期去附近的国家玩玩(一年带薪假期14天),交通方便,安全,周末和下班后都可以做做自己喜欢的东西。有机会大家一定要来体验体验

声望
寄托币
企鹅不太冷 发表于 2020-11-9 14:34
生活确实有很大的变化!有些人从熟人变成了过路人,拎起来容易,放下难,突然间领悟到了陈奕迅《十年》 ...

您好,我是NUS ISS GDipSA  Feb 2021新生,可以加一下微信吗? zhaoqispace

声望
寄托币

新加坡offer勋章

赵奇框架 发表于 2021-1-7 21:42
您好,我是NUS ISS GDipSA  Feb 2021新生,可以加一下微信吗? zhaoqispace

可以的!已经加你啦~

声望
寄托币
企鹅不太冷 发表于 2021-1-26 20:25
可以的!已经加你啦~

您好,我是NUS ISS IS专业的新生,可以加下微信吗?(微信私聊你了)

声望
寄托币

新加坡offer勋章

rickroll 发表于 2021-4-10 17:31
您好,我是NUS ISS IS专业的新生,可以加下微信吗?(微信私聊你了)

已加~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

最近公司的员工一个接一个地离开 ;d: 我们HR感觉也懵了不知道要干什么去阻止这个雪球效应

同时,我来报喜!从SA项目毕业一年半那后 我现在正式拿到了NUS MComp的Computer Science Specialization Track :$ 这两年来一直恶补自己不足的地方,毕竟本科也是非计算机只能硬着头皮到处上网找资源学习 感谢我的领导和SA的教授写了推荐信~

声望
寄托币

新加坡offer勋章

我又来更新啦~ 从我现在的小公司辞职了 正在serve 一个月的notice period!新的公司也拿到offer了 至于是哪家公司就容许我卖官子啦

哈哈哈哈哈 因为新的公司有3个月的试用期,但他们很看好我直接给我Senior Software Engineer的title 希望可以众望所归

这次说一些比较敏感的东西,就是大家也很好奇的薪资方面。那我毕竟是转专业的我也没盼望像其他人那么样月入百万 还是一脚一步老老实实的跟着自己的本事走。

从2019年毕业后第一份工作开始薪资和同学里算是比较一般的(可能略高)在4k新刀,这薪资其实在新加坡就已经能活的挺逍遥了(租金750)剩下的就是看自个儿,年年后后边学习变买了一些小礼物奖励自己 Switch, PS4(PS5还买不到哭), 桌灯,台机,衣服,吃好吃的 男生的兴趣爱好你知道的哈哈哈哈 同时也会参与徒步 和一些兴趣群 生活过的很平衡!

2020年的时候长薪资啦!意外的惊喜因为 老板有一天就找了我聊聊 然后就说我责任变得比较重大了 问我觉得工作如何等等,我当时没想太多就给了一个比较诚实的反馈 他突然就说了那他想涨我薪资 我这时候就愣了 心里开心的像个小孩吃到棉花糖一样 外表却不展示出任何痕迹还是故作高冷 和老板说谢谢 然后吃完饭后欣喜若狂的奔向工作岗位 起幅度特别大嘻嘻 给到了5k

2021年,我去年完成了好多好多的项目也已经自己毛遂自荐做我岗位之外的业务了,生意上的决策,和客户对接,写代码,为公司开发新的方向,一条龙服务全做下了。在年头的自我评估里写了很多我完成的项目,有个地方让你填你想要的涨幅度,我在这儿填了20%。在你们还没下判断的时候,我不是狮子开大口而是我知道自己的定位, 你给我个10-15%我也乐意。填了表格交上去,老板约了每个员工一对一的谈。到了我的时候,我踏进办公室他第一句就是“可能让你失望了” 然后就告诉我市场的涨幅度是多少 国家的通货膨胀率是多少等等 到最后就说已经谈完了。我???你谈了那么多没说到重点呀,那你到底是要涨我多少?
我:”老板,你还没说到重点你决定涨我多少“
他停顿了一下,展示出正在盘算的一些过程
他:“国家通货膨胀率是3%。我涨你两倍,6%”。
我:“好 谢谢”
我没有表露出情绪 和老板道别后默默接受离开。我极度不开心但是没必要把情绪摆在脸上。

我感觉在成年人的世界里呆久了 冷暖自知 没必要把一切表情露在脸上 到最后帮自己的还是自己。主要还是出现了差异 当时看到这个落差的时候并不是第一时间想到金钱上的不足 而是怀疑自己是不是我把自己定位的太高高估了自己。当时反正是情绪很低落,也想念了上一段感情。没法子吗 继续努力。找了几个知心的朋友谈了会儿心 情绪好点了。薪资~5.3k

这段期间,工作上做到了躺平的程度,剩下的时间就去学课外,周末去做运动。也给自己一些时间为自己未来5年-10年做打算。我的硕士想法也是这个时候冒出来的

时间跳转到今年6月,我找到一个很合心的工作,递交了辞职信,新老板也很看重我给我一个senior的岗位(一般senior需要3年-5年),我决定比我自己逃出自己的舒适区啦。旧老板有派主管和我谈谈看有什么方法可以留下我,他们有暗示就是提高薪资 但是我直接说了心意已决也不是一时的想法。讨来的温柔我不要(在国内不建议你这样)。新的薪资我就暂时不说啦!但是很满意 大家尽请期待。学业也接到了NUS说是的offer,学业和事业同一个时间来希望自己能适应。

6月最好的生日礼物!至于感情呢,如果大家有看我的帖子可能知道我这人比较痴吧 这段期间有女生和我表白 也有很多能发展的对象但是我还没从感情中走出来 我感觉做男生嘛还是要对女生要负责任所以都拒绝了。现在也应该是时候放下了! 我五月开始有了新目标是个大我两岁做审计的姐姐 不常发朋友圈(爱了) 那她也是senior了;P 从一开始加她后我俩互关(惊讶的当时整晚睡不下),就是两个人不聊天的情况互关。之后我就开始了漫长的等待,因为要找个方法切入话题她又不常发朋友圈,所以每天就是刷她的主页看看有发什么。等了一个月她终于发了...是个很难开始聊天的图片 我聊不上...又在耐心等了一个月她发了一堆行李的照片 这时候我就连忙问她是不是要搬家 就开始了我们的第一段对话 反馈还挺好 现在可能每格2-3天聊一次吧 还没约她出来 你们看得出我等了两个月和她说一句话,我是准备放长线的 希望我成功。
她的一些资料:大我两岁,有俩弟弟一妹,senior审计手下有几个助手(她说高峰时期 工作9am-12am),不常发朋友圈,从评论看来她一年前也是单身的(不知道中间有没有脱单过,但是对我不重要)。应该是有一定的成熟度,所以我发消息也不会腻着她 希望跟着她的节奏。我自己其实也蛮成熟的尤其是在工作方面和规划里 但是还是会担心驾驭不了他 不论如何我也要豁出去

因为是恋爱小白,如果大家有任何好提议欢迎加我告诉我!哈哈哈哈 成功的有偿!

已有 1 人评分声望 收起 理由
Jasmine-梨花 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: GDipSA 系统分析 offer+timeline [修改]