寄托天下 寄托天下

[申请定位] 求定位GAP or not? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题,楼主今年申请了NUS的ISE&SCM,NTU的SCL&SPM全军覆没,现在手里有Poly U的ILS offer但还没决定要不要去,求大家提提意见是去poly U 还是GAP一年再申请英国的院校?

楼主本人背景:帝都211物流工程专业,均分85,雅思6.5(5.5),四段实习(两个五百强专业相关实习,两个专业无关实习),两个个水项目还有奖学金若干,排名在专业15%,放弃保研名额一心想去NTU。

前前后后为了申请准备了一年左右吧,谈谈感想,申请坡县的学校真的需要有极大的耐心,焦虑型的申请者要慎重考虑(比如我),当时觉得自己能沉得住气,然而到了二月身边同学考研保研都有着落了,自己心里真是五味杂陈,一方面为朋友们开心,一方面自己着急,现在犹豫的点在于,GAP一年找实习不是在校生身份可能比较难,校招结束了只能去社招碰碰运气,去Poly的话有些担心就业的问题,思来想去想求助一下寄托上的小伙伴,听听大家的意见,如有叨扰实在抱歉,谢谢:)
回应

声望
寄托币
沙发
帮楼主顶一下。。等的要疯了。。。
感觉楼主条件也还不错啊为什么坡上都沉了
关于GAP的实习问题之前问过HR GAP期间的学生算是劳动法的灰色地带吧 不违法也不合规 完全看公司和HR怎么决定了
楼主是学院路路友吗。。说不准可以相约找工作。。TUT

声望
寄托币
板凳
ABCasasa 发表于 2018-5-24 10:26
帮楼主顶一下。。等的要疯了。。。
感觉楼主条件也还不错啊为什么坡上都沉了
关于GAP的实习问题之前问过H ...

感觉今年SCM竞争超级激烈,也了解到有比我条件好的同学也被拒了,还是自己不够优秀吧哭哭。。

声望
寄托币

新加坡offer勋章 CS offerl勋章

地板
同全军覆没,只能gap……NTU发了argue说是一个月后出结果,另外也就是准备春季了

声望
寄托币
yjl713 发表于 2018-5-24 20:31
同全军覆没,只能gap……NTU发了argue说是一个月后出结果,另外也就是准备春季了

现在能跟NTU argue出原因吗?

声望
寄托币

新加坡offer勋章 CS offerl勋章

智智 发表于 2018-5-24 21:09
现在能跟NTU argue出原因吗?

发的是问原因的邮件,对方直接说帮forward给director去argue了。我也是很想知道原因了,根本想不通为什么录了很多背景不如我的。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

是海淀的学弟(妹?吧,我去年毕业,工程管理的,然后工作了一年,今年申了nus和ntu两所学校。nus全军覆没,ntu全中。我最后选择的是ntu的物流与供应链管理。单论申请ntu的供应链,你的条件比我好,希望你能argue成功,成为同班同学!

关于是否gap,我不能给你建议。我是去年考研失败,又没准备出国,不得不工作,工作后一个月觉得工作环境差,遂考虑出国并想转专业。我觉得nus我被拒主要是因为本科专业不对口,没有供应链类实习。ntu收了我,我觉得主要是我在达到他学科要求的基础上,ps写的比较用心,材料准备的比较齐全。

如果你准备gap,趁这段时间找几个相关实习吧,我觉得以你的条件明年再战,好好准备文书,有很大把握可以去ntu,nus。(供应链越来越火,而且专业壁垒不是很强,所以明年竞争情况怎么样不可知)

如果你准备工作,那就好好找工作吧,虽然开始的晚,但相信你不是毫无准备的,还是有机会找到不错的工作,工作一两年后,如果你还是想读研,到时候一定可以凭借工作经验申请到更好的大学,加油!

如果准备再战ntu,或者你argue成功了,欢迎私聊,我虽然对这个专业不熟,但申请上的事情一定知无不言。

声望
寄托币
yjl713 发表于 2018-5-24 21:12
发的是问原因的邮件,对方直接说帮forward给director去argue了。我也是很想知道原因了,根本想不通为什么 ...

加油~~~

声望
寄托币
诗诗苑苑王诗苑 发表于 2018-5-24 21:59
是海淀的学弟(妹?吧,我去年毕业,工程管理的,然后工作了一年,今年申了nus和ntu两所学校。nus全军覆没, ...

谢谢学长(姐的贴心回复,好感动,我觉得可能是我的文书写的不太好,找了中介帮忙写文书,非常模板化,要求改了六七次,最后被告知工科文书就应该段落分明简洁明了,现在想想感觉可能就是他们想偷懒?诶,后悔自己没有早点上寄托,盲目的请了中介,这个结果可以说是很难受了,我个人倾向于实习一段时间,因为找工作的话只能靠内推,校招已经结束了,明年可能不敢再申请坡上了,心理压力太大了。。可能会英港联申了,poly u的话主要是排名问题比较纠结。

声望
寄托币

新加坡offer勋章

智智 发表于 2018-5-24 22:16
谢谢学长(姐的贴心回复,好感动,我觉得可能是我的文书写的不太好,找了中介帮忙写文书,非常模板化,要 ...

诶?别妄自菲薄啊,多申请几个地区的学校当然好,但是我觉得以你的条件申新加坡无压力,要对自己和自己的本科背景有自信,新加坡毕竟不像英美人们扎堆申,加油!

声望
寄托币
诗诗苑苑王诗苑 发表于 2018-5-24 22:57
诶?别妄自菲薄啊,多申请几个地区的学校当然好,但是我觉得以你的条件申新加坡无压力,要对自己和自己的 ...

其实新加坡也是被扎堆申。。。

RE: 求定位GAP or not? [修改]