寄托天下 寄托天下
楼主: j2c8w6f8

[研究生] 安省data science研究生 [复制链接]

声望
寄托币
JreaJ 发表于 2018-7-9 23:16
安省的话western ontario的cs下有个data analytics 带实习的,Ivey下有个business analytics的也带实习。然 ...

楼主这种美本GPA3的,去不了加拿大这类大学硕士项目,定位应该在社区学院查些收费类的技工项目。
那种项目里的美国人,韩国人也挺多的,语言很重要,手速更重要。加拿大社会比美国发达是有原因的,他管理社会的手段要比美国的灵活,霸道和严谨,政策调整的比较细致,投机不良风险承担者始终归于投机者本身。

声望
寄托币
goodtrip 发表于 2018-7-9 08:52
你被H1B抽中的概率远远大于抢到安省PNP的概率,而且安省可能是加拿大名额政策最稳定的省。一般来说,加 ...

你说的是认真的吗?我是一个死宅,交际圈就比较窄了,可是光我认识的中国同学里面,就有超过十个人移民成功的,包括我自己,全部都是通过省提名和EE的。而且卡尔加里和埃德蒙顿满大街都是华人中介。。。
你说的大部分华人留学生都是通过投资,团聚和创业类才变相获得移民身份,我表示怀疑。。
而且,我觉得你说的13万中国留学生是在加拿大上学的学生,并不是每年毕业找工作寻求移民的。如果只算毕业的人数,再减去继续读书的,回国的,随便读文凭碰运气赌政策的,你只要不是超级坑的专业,好好弄,移民的几率应该不是你所说的很难很难。
不过我的意思不是说移民就很容易,加拿大感觉就业市场现在不是很好,找工作也挺需要运气的。但是我的同学和朋友最多找一年几乎都能找到还可以的工作。只要有三年工签,把英语考好一点,我觉得几率还是蛮大的。

声望
寄托币
linxuran 发表于 2018-7-10 08:50
你说的是认真的吗?我是一个死宅,交际圈就比较窄了,可是光我认识的中国同学里面,就有超过十个人移民成 ...

美加两国的华人移民结构不一样,华人难民政庇假结婚类移民美国很容易,移民加拿大很难。留学生类和经验类移民比较的话,加拿大略难,特别是EE出来之后,大陆人和美国人各占EE获邀率3%,很不乐观。加拿大有15万大陆留学生,去年18000名的各类大陆人获得加拿大身份。美国有50万大陆留学生,去年90000名的各类大陆人获得美国身份。

加拿大理念总是优先自己的公民和永居,所以没有身份之前看似工签在手,实际生活居留压力很大。加拿大属于发达大民族的国家治国,能治理人口结构和难民比例,保持全民的保障系统运行和中产稳定。美国是高比例多种族杂居式的人口结构,黑人可以当选民选美国总统,不可能建立体现向心力和凝聚力的全民互保体系。美国没有控制低素质人口恶化涌入的移民机制,所以加拿大才不会出现美国式的人种崩盘。美国1300万非法移民赖着不走,非法移民二代都接近100万的大麻烦。都感觉美国不如加拿大,又穷又不安全,实际就是人口结构出了大问题。;P

声望
寄托币
cecode 发表于 2018-7-10 06:25
楼主这种美本GPA3的,去不了加拿大这类大学硕士项目,定位应该在社区学院查些收费类的技工项目。
那种 ...

额。。我拿自己做个例子吧。。我大陆本绩点3.1。。进了SFU额。。我觉得UWO和SFU差不多吧水平。。楼主考个好点的GRE讲不定能冲冲UToroto呢。。。楼主加油

声望
寄托币
JreaJ 发表于 2018-7-10 22:22
额。。我拿自己做个例子吧。。我大陆本绩点3.1。。进了SFU额。。我觉得UWO和SFU差不多吧水平。。楼主考个 ...

Uwo是医博类大学,sfu是综合类大学,综合类大学的校友和声誉属于二本。
陆本GPA 3相当于80分,加本美本GPA 3相当于70分。
我是来加拿大工作的,将来也很可能申请移民。
加拿大签证先让我是领教了,太麻烦了。

声望
寄托币
zoffit 发表于 2018-7-10 10:21
美加两国的华人移民结构不一样,华人难民政庇假结婚类移民美国很容易,移民加拿大很难。留学生类和经验 ...

9万人里面投资移民,难民和团聚人数占了大多数,你减去他们,情况就不一样了。这能说明其他手段移民美国比加拿大容易。
单纯的留学移民,还是加拿大容易其实,如果单纯看EE,大陆人民英语差肯定吃亏。但只看EE说明不了问题,省提名也是重要渠道。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

不推荐读data science 大概率出来做 ETL DA/DS 写脚本撸数据

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

linxuran 发表于 2018-7-10 08:50
你说的是认真的吗?我是一个死宅,交际圈就比较窄了,可是光我认识的中国同学里面,就有超过十个人移民成 ...

幸存者偏差 移民失败的人不会到处讲

声望
寄托币
wrath 发表于 2018-7-11 07:30
幸存者偏差 移民失败的人不会到处讲

我的意思是我认识的想留下的基本都留下了,几乎没有失败的。在美国想留下大部分最后都回国了。。

不过无所谓了,全都在说加拿大移民难,那可能是我周围的人都很幸运吧。。

声望
寄托币

leehinyuen 发表于 2018-07-10 23:42

Uwo是医博类大学,sfu是综合类大学,综合类大学的校友和声誉属于二本。
陆本GPA 3相当于80分,加本美本GPA 3相当于70分。
我是来加拿大工作的,将来也很可能申请移民。
加拿大签证先让我是领教了,太麻烦了。
加拿大(Maclean杂志大学版)的大学分类和中国一本二本三本完全没有可比性,没有在加拿大留过学就不要散播fake news了。。。

加拿大本土的名气上uwo没有比sfu好多少(声誉的话东西岸有别吧,就好像你去北京问华南理工大学声誉怎么样人家肯定说不咋地,你再试试去广东问一下)。Waterloo也是综合类大学啊,你这样说人家二本不怕被滑铁卢校友群殴吗

美本加本GPA3 对挂70分,陆本GPA3对挂80分这个有什么实质数据支持吗?

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2018-7-11 08:52
加拿大(Maclean杂志大学版)的大学分类和中国一本二本三本完全没有可比性,没有在加拿大留过学就不要散播f ...

我写的很清楚,差别主要是校友和声誉。在美国和加拿大,医学法学是精英圈,所以美国4400多所大学,同时具有医学院和法学院的才50所。医学院代表着校友影响力,法学院代表着精英圈校友实力,不是说纯商经工学科的大学就不行,只是同级别大学里,有医法学科的,在这个国家地区的校友影响力就会大很多。所以,加拿大也是单独把医博单独提取出来的分类排名吧?!美国加拿大一般是4.3系统,大陆学生换算4.0系统。所以,你打开美加大学GPA换算要求,陆本3.0-3.5/4.0=80-89=B+,A-,美本加本3.0-3.5/4.3=70-79=B-,B。美加多寻一些学校试试,UBC,Stanford之类的稍微正规大学,一般都是这套系统,很容易找。我没在加拿大读过书,但我在加拿大教过书,我能说清楚的学生评分系统和大学差异。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

leehinyuen 发表于 2018-7-11 09:21
我写的很清楚,差别主要是校友和声誉。在美国和加拿大,医学法学是精英圈,所以美国4400多所大学,同时 ...

那您确实弄的不太清楚,UBC提供百分制以及4.0制,官网还有计算器提供,uofa是4.0制,uofs是直接给分数,其他的就不列举了,美国4.0制的也是居多。
国内学校大多数是百分制,提供的换算方式到4.0,4.3,还有5分制都听说过,转化的方式差异也都很大。还有的学校压根不提供方式。
拼校友和声誉,水卢在某些专业,秒杀一片医博也是出名的…至于SFU和UWO比的话,还真不一定哪个声誉更好。

声望
寄托币

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2018-7-11 09:39
那您确实弄的不太清楚,UBC提供百分制以及4.0制,官网还有计算器提供,uofa是4.0制,uofs是直接给分数,其 ...

每所学校网站上都有GPA转换说明,陆本可以用4.0来拉高自己的GPA换算等级,美本3就是3或者B-。
某些专业在发达国家里不好使的,医学和法学是精英校友传统,因为在发达国家里,优秀律师,优秀医生,优秀马工,优秀商人,不是一个概念的校友级别,这里不是中国人心目中的专业不分高低,甚至理工科好就业的概念。发达国家里走上社会顶层的,一般都是律师医生或者是来自医法设置的本国本地名校。随便用具体曼尼托巴,密歇根,阿拉巴马,阿尔伯塔的州省做例子,议员州长和关键位置都是本国本州省的医博类校友。国家级的精英阶层也是如此,美国或者加拿大的总统总理也是这个路数。在发达国家里,有些专业是为了生存就业,有些专业是为了阶级移动。所以不像华人想象那样的一概而论,专业之间校友的社会影响力差距很大。

声望
寄托币
leehinyuen 发表于 2018-7-11 10:06
每所学校网站上都有GPA转换说明,陆本可以用4.0来拉高自己的GPA换算等级,美本3就是3或者B-。
某些专业 ...

你说的这些都是新闻里的   和现实社会好像不大一样   码农都火了好多年了  sfu 滑铁卢在北美声誉都不错  不知道你扯什么校友 阶级干啥  有点误导嫌疑

RE: 安省data science研究生 [修改]