寄托天下 寄托天下

[研究生] 康考迪亚给全奖,但是这个学校排名一般,要不要去呢 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
一直在奖和排名的问题上纠结…很难抉择
一边是要考虑家庭条件和父母的压力,一边是又不想去一个全球排名是我本科学校两倍的学校,总觉得委屈了
或者有没有人能够分析一下康考迪亚ece这个专业怎么样,当地是否好找工作?移民是否方便?
回应

声望
寄托币
沙发
康大算不错了,全奖过去基本么什么开销了。申请加拿大就不要太care排名了,除非上麦多卢,但这几所的thesis看架势今年会很激烈。移民的话就是学法语,有2年读研+3年工签,基本稳的。

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
没有什么必要盯着排名+1

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

地板
看你的目的了。移民最重要那排名就无所谓;想读博士混学术圈就看看专业排名。当然, 如果你还有别的offer那就另说了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

移民魁省挺好的,但是找工作的话之前有和蒙特利尔来的prof聊天说到过不会法语的话就业还是挺困难的。

话说楼主这是申请的春季入学吗?

声望
寄托币
看你的需求。
如果不差钱,又非常看中排名,手上还有其他OFFER,以后可能回国,就别去了。
如果没其他offer,也没得选。
如果想留下找工作,没人看排名,专业和城市第一,康大又不是什么野鸡大学。

声望
寄托币

robottdog.c 发表于 2018-10-22 22:27
康大算不错了,全奖过去基本么什么开销了。申请加拿大就不要太care排名了,除非上麦多卢,但这几所的thesis看架势今年会很激烈。移民的话就是学法语,有2年读研+3年工签,基本稳的。
我看了法语要通过b2 感觉难度也挺大的 是这样吗

声望
寄托币

codercaspar 发表于 2018-10-23 00:09
看你的目的了。移民最重要那排名就无所谓;想读博士混学术圈就看看专业排名。当然, 如果你还有别的offer那就另说了。
目的是移民,但是怕会不好找工作

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2018-10-23 06:36
看你的需求。
如果不差钱,又非常看中排名,手上还有其他OFFER,以后可能回国,就别去了。
如果没其他offer,也没得选。
如果想留下找工作,没人看排名,专业和城市第一,康大又不是什么野鸡大学。
留下找工作不看排名吗?我怕企业总归会有些名校情结

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-10-22 22:37
没有什么必要盯着排名+1
谢谢版主。当地找工作的话不看重排名吗?可能是因为受中国环境的影响,总觉得传统观念里还是很在乎是否名校

声望
寄托币

万三 发表于 2018-10-23 05:33
移民魁省挺好的,但是找工作的话之前有和蒙特利尔来的prof聊天说到过不会法语的话就业还是挺困难的。

话说楼主这是申请的春季入学吗?
是的,教授让我尽早入学。
不会法语就业困难吗????法语b2难不难达到呀

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

MiemieYAN 发表于 2018-10-23 14:07
谢谢版主。当地找工作的话不看重排名吗?可能是因为受中国环境的影响,总觉得传统观念里还是很在乎是否名校

找工作更看专业和城市,排名真的没有太多影响
不过魁省不了解,很好移民,但是能不能不学法语就不知道了

声望
寄托币

MiemieYAN 发表于 2018-10-23 14:01
目的是移民,但是怕会不好找工作

在加拿大找工作看工作经验

声望
寄托币

加拿大offer勋章

MiemieYAN 发表于 2018-10-23 14:09
是的,教授让我尽早入学。
不会法语就业困难吗????法语b2难不难达到呀

法语B2难不难不知道 但怎么说呢,托福上了100但是交流有困难的人也不少。找工作面试的话communication skill总是基本的,当然如果是码农他们有通用语言可能要求没那么高。。。。除了工作经验,networking也挺重要的。在法语区不会法语一说出去感觉就是个劣势。

当然如果楼主心里排名那个坎真的过不去,我觉得也不要去吧,免得去了之后想起来学习也不开心。看楼主其他帖子的描述应该自身硬件条件还行,不然可以等等其他学校的offer或者试试秋季入学的,感觉春季入学的名额还是没有很多。

声望
寄托币

如果楼主名校情节实在放不下,个人的意见是先保证名校,以免以后后悔。

RE: 康考迪亚给全奖,但是这个学校排名一般,要不要去呢 [修改]