寄托天下 寄托天下
楼主: MiemieYAN

[研究生] 康考迪亚给全奖,但是这个学校排名一般,要不要去呢 [复制链接]

声望
寄托币
康大是本科学校两倍的排名,不知道你是不是我武的学弟,如果你没确定一定要移民的话 出国怎么也得去个比本科排名高的学校 硕士回国两百名以外的学校肯定是不太行的,尽量多套套辞看能不能去前五的学校吧 阿尔伯塔,麦马这些我觉得都是有机会的

声望
寄托币
而且现在才十月 整个套磁申请的周期可以持续到明年四五月的 没必要这么早做决定

声望
寄托币
作为concordia ece 研究生毕业过来人。同学90% 现在在美国工作,年薪都是10几万,有转cs ,有做嵌入试。 都是移民,公民这么过来的。 如果你的目标是年薪过20万,可以再考虑一下别的名校。目前即便是美国常青腾毕业,大多数也打道回府。

声望
寄托币

编辑掉编辑掉编辑掉编辑掉编辑掉

声望
寄托币
找工作的话,工作经验一定要放在第一位,能找coop就找coop, 不行的话,也尽量做一些能学到实际技能的方向。
排名对找工作的影响几乎为0,心理安慰。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

lbj@cr 发表于 2018-10-24 01:12
康大是本科学校两倍的排名,不知道你是不是我武的学弟,如果你没确定一定要移民的话 出国怎么也得去个比本科排名高的学校 硕士回国两百名以外的学校肯定是不太行的,尽量多套套辞看能不能去前五的学校吧 阿尔伯塔,麦马这些我觉得都是有机会的
学长好!是的 是武大的 不过不是学弟 是学妹。如果毕业想留在加拿大呢,两百名开外有影响吗

声望
寄托币

lbj@cr 发表于 2018-10-24 01:14
而且现在才十月 整个套磁申请的周期可以持续到明年四五月的 没必要这么早做决定
嗯嗯,整个陶瓷周期是比较长,但是我这个教授催的比较紧……我怕犹豫太久又错过了全奖的机会,好矛盾????

声望
寄托币

frankzhang2010 发表于 2018-10-24 04:15
作为concordia ece 研究生毕业过来人。同学90% 现在在美国工作,年薪都是10几万,有转cs ,有做嵌入试。 都是移民,公民这么过来的。 如果你的目标是年薪过20万,可以再考虑一下别的名校。目前即便是美国常青腾毕业,大多数也打道回府。
谢谢学长的分享!请问你的意思是,目前ece这个专业难以留下吗

声望
寄托币
MiemieYAN 发表于 2018-10-25 23:25
学长好!是的 是武大的 不过不是学弟 是学妹。如果毕业想留在加拿大呢,两百名开外有影响吗

嗯 学妹好 康大的ece据说是还不错,在魁省找工作的话会法语肯定问题不大,不会法语的话去其他省份我就不太清楚了。不过你既然想留在加拿大接了这个offer现在开始学法语也是可以的 两三年到b2就行了 一心移民的话确实不用在意学校排名 祝你申请顺利

声望
寄托币
MiemieYAN 发表于 2018-10-25 23:32
谢谢学长的分享!请问你的意思是,目前ece这个专业难以留下吗

ece 方向比较多。但加拿大市场比较小,montreal  庞坝地 招一些ee毕业生,接下来是ottawa 和toronto一些公司。据我知道坚持ee的最后都读 phd 的,去了canada ibm. ece 可以自选外系两门课。
cs 的选择面比较广,toronto和ottawa 有不少机会。美国机会就更多了,一天可以接10几个中介电话。80%美国中介都知道tn 是怎么回事。
魁省移民政策,你可以上网搜索,当年抗大本科会计毕业,一毕业就拿到枫叶卡了。你可以权衡

声望
寄托币

[quote]lbj@cr 鍙戣〃浜

声望
寄托币

[quote]anranzhilv 鍙戣〃浜

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

MiemieYAN 发表于 2018-10-26 09:04
[quote]anranzhilv 鍙戣〃浜

你发的啥 看不见

声望
寄托币

anranzhilv 发表于 2018-10-26 09:49
你发的啥 看不见

不好意思,可能是因为手机回复,除了点问题。我今天收到教授的邮件,说如果我想读博士,就写一份research plan,然后就可以4-5年读完硕博。请问这是直博的意思吗?因为我听说加拿大是不允许本科生直博的。

声望
寄托币

lbj@cr 发表于 2018-10-26 00:34
嗯 学妹好 康大的ece据说是还不错,在魁省找工作的话会法语肯定问题不大,不会法语的话去其他省份我就不太 ...

谢谢学长!也祝你一切顺利

RE: 康考迪亚给全奖,但是这个学校排名一般,要不要去呢 [修改]