寄托天下 寄托天下

[研究生] 求助,关于渥太华化学研究型Chemistry硕士学费问题 [复制链接]

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主
申请了渥太华化学研究型硕士,套了一个导师让我先申请,过了初审后学院给他发邮件提到funding的事,部分内容如下:

Please note that this is an international student so if you accept them there would have to be a top up to help offset the fees. The difference between Canadian tuition fees will be more than $9,000 dollars per year. Further the international student must buy UHIP insurance. So the total additional money is approximately $11,000 dollars that an international student must pay. Any financial package offered to an international student must take that into account. In exceptional cases, if the student has his or her own money, this can be taken into account. But our office will need verification.

教授说$11000他出不了,我就问是否可以自费嘛(失学儿童不能放弃任何一个机会- -)他这么回的:

Yes, if an international M.Sc. student has the financial ability to provide that extra $11,000 per year for themselves, then it may be possible. The base amount of $23,000 a year would be paid by the research supervisor (e.g., me). You would not be self-funded - you would only be paying that extra $11k.

所以他能帮我承担$23000?只需要我出额外的$11000?那这$23000的regular fee是属于学费or生活费还是别的什么……为什么还多出$11000来- -求了解渥太华政策的大神解答!!

另外问一下 这种半自费研究型硕士是一个好的选择吗?
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
一般都是这么玩的,是个很好的选择。只是不知道为什么differential fee会那么多,一般学学校研究型学费也就10k左右。不算半自费了,这个钱很少了

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

板凳
这个就是你的stipend,等于就是你一年两万三,然后你需要提供学费的财产证明,至于怎么分配这个钱都是看你自己,其实你自己出的不需要出这么多,省一点,估计自己出一点五六千的样子一年就够了

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
phdcanada 发表于 2018-12-12 02:11
一般都是这么玩的,是个很好的选择。只是不知道为什么differential fee会那么多,一般学学校研究型学费也就 ...

好的……教授还算出了2/3了,谢谢!!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 06:00
这个就是你的stipend,等于就是你一年两万三,然后你需要提供学费的财产证明,至于怎么分配这个钱都是看你自 ...

就是说奖学金一年23k,学费11k,奖学金到手我可以抵掉部分学费和生活费,不够的自己在额外补是吧?

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

千夜啊 发表于 2018-12-12 09:30
就是说奖学金一年23k,学费11k,奖学金到手我可以抵掉部分学费和生活费,不够的自己在额外补是吧?

嗯嗯是的可以这么理解

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 10:01
嗯嗯是的可以这么理解

好的明白啦,谢谢版主!!

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2018-12-12 10:05
好的明白啦,谢谢版主!!

话说学费最后多少?我刚刚仔细看了一下,发现你是额外多交11k的学费,安省学费果然高啊。不过这个你只要能给出相应的财产证明就好

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 10:09
话说学费最后多少?我刚刚仔细看了一下,发现你是额外多交11k的学费,安省学费果然高啊。不过这个你只要能 ...

我查官网是8k,没写是一个term 8k还是一学年8k…说实话我有点懵

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2018-12-12 10:42
我查官网是8k,没写是一个term 8k还是一学年8k…说实话我有点懵

https://www.uottawa.ca/universit ... masters-and-diploma

我在官网看了一下,感觉是一个term8k的样子,这个也太贵了,一年就是两万多了

这个学费写的phd可以付local费用,一年八千多,这个也是很贵了……

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 10:56
https://www.uottawa.ca/university-fees/tuition-fees-intl-masters-and-diploma

我在官网看了一下, ...

那看来是教授承担学费了……一个研究型也太贵了些额……授课型2万还挺正常……

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2018-12-12 11:15
那看来是教授承担学费了……一个研究型也太贵了些额……授课型2万还挺正常……

是……我之前听说安省学校学费贵,现在一看真的好好好好贵

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 12:14

太太太太贵了- -

声望
寄托币

加拿大offer勋章

anranzhilv 发表于 2018-12-12 12:14

话说版主了解渥太华这个专业怎么样嘛?

声望
寄托币

千夜啊 发表于 2018-12-12 16:01
话说版主了解渥太华这个专业怎么样嘛?

研究型看老师就好,学校影响基本上就是你学费高低

RE: 求助,关于渥太华化学研究型Chemistry硕士学费问题 [修改]