寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 选择UMN接近半奖(放弃6万港中文留位费)还是港中文 [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

楼主
楼主这两天发生了很多事情,自闭了很久。
从西北大学直接发拒信后,就对上T14不抱太大希望了。香港大学虽然也试着申请了,但是自觉希望不大,所以也没怎么关注。
就目前来看,我的选择就这两所,明尼苏达大学或者香港中文大学。家里面希望我想清楚,但是我觉得我目前用以做决定的信息并不太够。
简单介绍一下以后的目标吧,我还是打算做资本市场的律师的。想着工作几年积累一定经验后去PE/VC或者企业战投工作这样。
我的相关情况就是暨大本科,绩点不太好看,有中伦的资本市场实习(划水)经历,而且因为10月份又在实习又在搞申请,法考主观题没过(自闭了自闭了)。
我来这里其实就是斗胆请求各位有相关经验的大佬给我一些相关的信息和建议,让我能够有底。
我现在想的就是NYbar和没有NYbar,方便回去考主观题和不方便回去考主观题,学校名气能不能在国内求职时帮上忙这些,可能想法有些局限,所以想听听各位大佬的有用的意见。
我目前在领英上看到的情况是两所学校都有进红圈的,但是明尼苏达的那位同学本科是华政的,工作又在上海,不知道她找到红圈工作和明大本身关系大不大(我觉得华政在上海还是很吃香的)。港中文也是,很多进红圈的本科就很好,人可能就是缺一个硕士而已。当然了,红圈不红圈其实真的没很大关系,一些精品所像世辉达辉如果能要我这种垃圾也超级好的哈哈哈(又在做梦)。
就这些啦,求各位大佬来看看并投一下票,唔该嗮!
单选投票, 共有 242 人参与投票
9.09% (22)
90.91% (220)
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
沙发
留位费都六万了 不过有钱也没事

主要是修为在个人 去umn

声望
寄托币
板凳
不用看领英的 不要局部决定全部 想做就做

声望
寄托币
地板
不考虑钱的问题,以为是umn更好一些

声望
寄托币
暨南的去umn更有脱胎换骨的效果

声望
寄托币
去UMN吧!

声望
寄托币
回上海,明大
回香港,中文

LLM项目,明大
JD,PhD项目,中文

声望
寄托币

法学offer勋章

看了一眼楼主的帖子,原来是LLM,明尼苏达考个Bar还是更有竞争力一点,港校不能考bar,有点可惜,就当那边奖学金少了一点,心态就好啦。

声望
寄托币
如果读LLM,应该去明大,消费低,各项指标便宜而且会有更丰富的体验。
然后,才可能知道美国,美国城市,香港城市的区别和差别。
你才能了解为什么香港是名校法律华人留学生的首选,而不是达拉斯,亚特兰大,洛杉矶,芝加哥,纽约,休斯顿这些破烂地方。
Bar就是中美职场的一个垫脚石,价值越来越小。
自己对于世界和职业的判断才最重要,先接触,再比较,方知差异。

声望
寄托币
不清楚港中文学生质量怎么样 但是不要把UMN想的太美好
虽然排名还行 但是UMN是一所局限性很大的学校 学生质量在T30里面是很一般的
JD学生大部分来自州内,就业情况也非常的一般,所以我并不认为可以丰富你的信息量和经验

至于NY bar的含金量建议多和senior lawyer/partner聊一下 问一下他们在招人和practice时候的观点

声望
寄托币

美国offer勋章 加拿大offer勋章 法学offer勋章

知名度方面,CUHK强大好多啊。
更多广东广州孩子,可能是要去香港的。
明尼苏达在美国充其量是二三流学校,美国之外,很少人听说过这所学校。
国际排名方面,明大也很吃亏,不缺钱的话,还是应该去香港中文。

声望
寄托币

英国offer勋章 美国offer勋章 加拿大offer勋章 法学offer勋章

美国T14和港中文的排名项目可以磕一磕,明尼苏达真就算了。

声望
寄托币
国内年轻人已经看不上UMN,很多人可能都不太认可或者没听说过这所学校。
深圳孔雀计划人才引进要求国际大学排名150,明大危险,好像都没进前150或者踩线150。

声望
寄托币
没有悬念

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

个人会推荐UMN,当然如果有得选的话美国应该去排名更高的学校,CUHK在上海的律所竞争力不够,加上暨大本科在上海是完全没啥竞争力,所以UMN+BAR多少会弥补一点(但不大)

但LZ的观念可能需要转变,找工作这个事情,学历是个必要条件而不是充分条件,你看到的个案就是个案,并不是说读了哪个级别的学校就能对应哪个级别的工作~
已有 1 人评分声望 收起 理由
Bonniezm + 10 不能更认同

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

RE: 选择UMN接近半奖(放弃6万港中文留位费)还是港中文 [修改]