寄托天下 寄托天下
楼主: comeon666

[美国&加拿大] N/A [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章

支持!!

声望
寄托币
Mikhail 发表于 2019-2-18 13:14
知道知道,之前就打算申请来着。后来因为某东,全国人民都知道这所大学了

哈哈哈。不知道明大是该感谢还是讨厌。 总之让明大火了一下

声望
寄托币
录了UMN19fall的JD,想问楼主了解JD毕业生的就业状况吗,我看ABA的数据这所学校比同排名的其他学校还是差了不少(就业数据),所有有些顾虑。

声望
寄托币
皮卡丘丘 发表于 2019-3-22 13:20
录了UMN19fall的JD,想问楼主了解JD毕业生的就业状况吗,我看ABA的数据这所学校比同排名的其他学校还是差了不 ...

明大是典型较高排名的公立法学院,美国这类法学院主要是围绕着本地司法传统的教育目标。他所在的联邦法院和本州法院双系统是当地学生读法学院和未来执业从政向上爬升的主要路径,这也是这类公立法学院的招生基础。美国是邦联制国家,采用双高院诉讼系统。本地招生会受到本地经济和市场的严重影响,这些年美国经济一直在下滑,所以即便是全国20名左右的公立法学院,本地美国学生毕业时也只有40%左右的就业数据。大部分学生会在毕业半年内转到其他行业或者更低利润法律边缘的工作职位。

声望
寄托币
皮卡丘丘 发表于 2019-3-22 13:20
录了UMN19fall的JD,想问楼主了解JD毕业生的就业状况吗,我看ABA的数据这所学校比同排名的其他学校还是差了不 ...

说实话,考虑就业的话 非T14 JD当然是去地理位置更好的机会才会更多,比如UIUC JD就业率就挺高。 但是WUSTL、VANDY就业率也挺高。 明大JD就业的数据确实有点尴尬。。 楼主是录取的LLM,具体JD不太了解不好意思

声望
寄托币
comeon666 发表于 2019-3-23 23:24
说实话,考虑就业的话 非T14 JD当然是去地理位置更好的机会才会更多,比如UIUC JD就业率就挺高。 但是WUS ...

嗯嗯,谢谢您的回复。

声望
寄托币
lemiles65 发表于 2019-3-22 13:39
明大是典型较高排名的公立法学院,美国这类法学院主要是围绕着本地司法传统的教育目标。他所在的联邦法院 ...

谢谢您的回复,您觉得对于国际生来说有去读的必要吗?毕竟法院系统的工作可能会要求citizenship吧。另外我问了国内某所的合伙人,他表示绝对留不下来。

声望
寄托币
皮卡丘丘 发表于 2019-3-31 17:04
谢谢您的回复,您觉得对于国际生来说有去读的必要吗?毕竟法院系统的工作可能会要求citizenship吧。另外我 ...

每个人的能力背景和人生规划都不一样,绝大多数人是不值得去明尼苏达读JD的。
美国是发达国家里比较落后的国家,生活水平和社会环境都很落后,即便有citizenship,你也会有回国或者继续去更发达安逸国家移民工作生活的想法,到时未必就是你现在想象的那个美国。我觉得你的那位合伙人朋友比较客观,你应该树立一个法律专业方向,尽早国内执业实践。有了专业和世界的丰富见识,你才能更好的制定人生道路,避免迷茫和遗憾。

RE: N/A [修改]