寄托天下 寄托天下

[英国&澳洲] 请问澳洲TOP2 JD认可度,毕业后申请美帝T6 LLM或直接去HK工作是否可行? [复制链接]

声望
寄托币

澳洲fall勋章

楼主

楼主某政法大学小本,GPA3.6/4,t105,有帝都红圈所和五百强法务实习经历,司考已过,U of syd JD offer已拿,目标校是墨大JD,lsat备考中。看到身边类似背景的同都申请到美帝t20或lower 14的llm,或者是美帝30的JD,但楼主却想向更高的地方冲击,又深知现在自己的背景、水平离顶级名校还有很大距离,所以并不想贸然申请美国llm或者不那么显眼的jd(no offense),而且美帝t20llm哪怕jd就业状况现在都不那么好哇(委屈脸)。所以目前个人想法是先读澳洲top校的jd,读的过程中也多了解讯息,决定到底是留澳/去HK工作/去美帝继续读更好的学校/回国执业(澳洲t2 jd毕业申请个美帝T6 llm应该问题不大吧,欢迎指正)。想在这里问一下各位gters这条路的可行性。也问下墨大/悉大JD在香港、内地执业和申请美帝llm的认可度,欢迎各种建议,感谢!
PS:楼主不太着急工作并且家里也表示支持多读几年书深造,时间成本在我的情况下并不是最优先考虑的事,题主更看重之后长远的职业发展。这样看来澳洲top的jd是否是一个不错的跳板呢?
PPS:题主深知自身并不适合精英路线,所以建议lsat考到175申请t14jd的大神们饶过我吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈做不到哇,t14 jd这谁顶得住啊可是也未必适合每个人啊,做人最紧要就是开心嘛~有多大能耐揽多大活儿~

祝大家都能申到理想院校,请你们畅所欲言!!
回应

声望
寄托币

US-applicant

沙发
墨大不一定比悉尼好,读完澳洲JD再去美国读JD ,要个200万吧。。而且LSAT还是照样考。总之你的分析不太说的通

声望
寄托币

澳洲fall勋章

板凳
keruan 发表于 2019-3-5 19:03
墨大不一定比悉尼好,读完澳洲JD再去美国读JD ,要个200万吧。。而且LSAT还是照样考。总之你的分析不太说的 ...

对不起,可能是我表述不连贯!(怎么可能读2个jd呢哈哈哈)我的意思是澳洲读完jd再申请美帝t6 llm~因为感觉llm是进阶课程,和emba有些类似,去了主要也是镀金+结交人脉,所以个人感觉读名校llm的意义很大。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

地板
欢迎大家发言~~

声望
寄托币

澳洲fall勋章

勿沉

声望
寄托币
美国法律教育不如英联邦体系,而且美国社会也比较落后,所以很少有发达国家会去美国移民或者生活。
如果先澳洲T2JD,可以直接用澳洲牌照在纽约执业,纽约最Top律所合伙人有几个是澳洲llb,中国人也可以用澳洲JD在纽约直接考bar,没必要再读一个美国LLM。墨尔本JD可以直接获得NYU的LLM资格,不需要再自己申请个美国T6之后的LLM,T6之后LLM基本就是给中国大陆和台湾人,中东,南美学生读的水项目。澳洲T2若果有很高GPA,可以试试港中文和城大pcll,读完pcll才可以申请有香港牌照。

声望
寄托币

澳洲fall勋章

liyumen 发表于 2019-3-5 21:02
美国法律教育不如英联邦体系,而且美国社会也比较落后,所以很少有发达国家会去美国移民或者生活。
如果先 ...

谢谢您的建议,看来是行家哇~那这样看来,澳洲jd申请香港pcll的话,还是挺困难的嘛。。。不过澳洲jd和llb还是有差距的,和读honour的llb更是提鞋都赶不上,这也是我为啥想去墨大。。因为usyd jd远不如其本校的llb😂墨大把llb撤了,jd含金量就上去咯~

声望
寄托币
KingZ97 发表于 2019-3-5 21:34
谢谢您的建议,看来是行家哇~那这样看来,澳洲jd申请香港pcll的话,还是挺困难的嘛。。。不过澳洲jd和llb ...

这个...不太懂为什么悉尼jd远不如llb。课程内容,老师,考试,改分都是一样的(悉尼是匿名改分制),同一门课只是比如10XX/50XX这样编号不同。其实英港澳都知道jd就是个glorified llb,没啥区别。

llb时间长是悉尼要求必须combine另一个degree比如arts或者science,实际上law的课程数量和jd一样。jd无honour year是因为是个Master's degree,但你如果想做research第三年有相应的课程选的,本质上和honour差不多。

墨尔本把llb撤掉是比较radical的,也有经济方面的原因,因为Master课程可以收更多的full fee,受政府制约较小。好处可能是整个法学院的学生数量比悉尼少,得到的个体关注可能比悉尼更多,当然这也要看怎么开课。

我说悉尼的一大缺点,就是university管理非常混乱,不能指望他们解决任何问题。师资方面悉尼和墨尔本都没得说,学的课课本作者基本这两学校的教授五五开。总之我建议要选的话主要看城市吧。

声望
寄托币
没看懂楼主说的什么?!
中国人有墨大JD录取的,现实里至少已经可以达到美国T6背景。
或者墨大JD毕业自动获得纽大LLM直接录取,墨大JD优等生毕业也会自动取得牛津bcl 和yale llm录取。
为什么还要自己去申请lower14的学校?!

声望
寄托币

澳洲fall勋章

zetli 发表于 2019-3-6 02:37
没看懂楼主说的什么?!
中国人有墨大JD录取的,现实里至少已经可以达到美国T6背景。
或者墨大JD毕业自动 ...

你想多了哥。。。。T6和墨大不是一个录取难度

声望
寄托币

澳洲fall勋章

sayouba 发表于 2019-3-5 23:59
这个...不太懂为什么悉尼jd远不如llb。课程内容,老师,考试,改分都是一样的(悉尼是匿名改分制),同一 ...

学习到了,谢谢!

声望
寄托币

澳洲fall勋章

sayouba 发表于 2019-3-5 23:59
这个...不太懂为什么悉尼jd远不如llb。课程内容,老师,考试,改分都是一样的(悉尼是匿名改分制),同一 ...

其实是因为之前自己看大所par的履历,澳洲llb(尤其悉尼)的很多,jd的没见过几个。。。。

声望
寄托币
KingZ97 发表于 2019-03-06 09:51

其实是因为之前自己看大所par的履历,澳洲llb(尤其悉尼)的很多,jd的没见过几个。。。。
悉尼(以及大部分其他学校)都是2007年以后才开始收第一届jd。。。just wait

声望
寄托币
听说hk jd 今年极不好找工作

声望
寄托币

澳洲fall勋章

我在这里啊 发表于 2019-3-6 11:19
听说hk jd 今年极不好找工作

请问你是指hk本土的三家jd嘛,还是说所有的jd毕业去香港找工作都困难呢?

RE: 请问澳洲TOP2 JD认可度,毕业后申请美帝T6 LLM或直接去HK工作是否可行? [修改]