寄托天下 寄托天下
楼主: kg22

[校友答疑] 论Econ PhD跳板项目:UWM Econ MS [复制链接]

声望
寄托币
感谢楼主分享!我今年也拿到了UW-M的offer,恰好看到了楼主的分享。请问楼主说的第三学期有一门课要写实证论文和硕士论文是一个东西吗?学院网站上写的是硕士论文是要和系里沟通。

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

赞!

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章 澳洲fall勋章 欧洲offer勋章 新加坡offer勋章

所以前辈在研一的时候是边上硕士的核心课边上博士的高阶的经济学的课吗?

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章

献给虚无的供物 发表于 2019-3-12 11:42
恭喜学长/学姐!感谢分享~我来了以后也感觉项目超出了我的预期~祝学长/学姐PhD生涯顺利!

前辈好!我目前收到了UWM的offer,关于项目有两点想请教一下:
1.一个比较现实的两年总费用大概落在多少的区间呢?我个人花销比较正常,同时有自己做饭的想法,目前的理解是学费和保险在7w内浮动,生活费+住宿两年在3.5w内浮动,因此我的理解是10.5w左右?感觉11w基本是目前经济能力的极限了...
2.录取后,需要提供什么文件来证明自己本科毕业呢?或者有关于自己本科学校及学位的文件都要提供哪些呢?
以上,期待前辈的回复,先谢过!另我wx账号AlanXCVII,不知道是否方便加前辈微信进一步交流一下?

声望
寄托币

经济offer勋章 美国offer勋章

有微信群吗,我也录了Econ MS. 但我看到今年的offer上说不让接RA和TA的活诶。

“Students enrolled in the Master of Science in Economics Program are not allowed to accept research assistantships, teaching assistantships, project assistantships or other University appointments which grant waivers of tuition and/or academic fees.“

声望
寄托币

商学院offer勋章 美国offer勋章

春卷1234567 发表于 2019-03-21 15:02有微信群吗,我也录了Econ MS. 但我看到今年的offer上说不让接RA和TA的活诶。

“Students enrolled in the Master of Science in Economics Program are not allowed to accept research assistantships, teaching assistantships, project assistantships or other University appointments which grant waivers of tuition and/or academic fees.“
这个的意思是不让接能免学费的TA和RA.一般这种机会也跟硕士没关系

声望
寄托币

alanli97 发表于 2019-3-14 12:55
谢谢前辈分享!上周收到了UWM的offer,但目前比较纠结于费用。想问下前辈,虽然最少是6w,但是如果想要读博 ...

你这本科修的课已经很多了。wisc ms毕业要求的十门课里只有7门是必修,你用剩下3门选自己需要的课就行~如果实在需要多选的话,可以再修一门。这样加上保险一共的学费也不会超过7.5w.想省生活费就自己做饭,少浪。11w是可以拿下来的

声望
寄托币

cxtdc 发表于 2019-3-16 00:01
感谢楼主分享!我今年也拿到了UW-M的offer,恰好看到了楼主的分享。请问楼主说的第三学期有一门课要写实证论 ...

我们这个项目不需要写硕士论文呀~是course-based的项目。这门需要做论文的课是第三学期的一门必修计量课

声望
寄托币

alanli97 发表于 2019-3-20 16:36
前辈好!我目前收到了UWM的offer,关于项目有两点想请教一下:
1.一个比较现实的两年总费用大概落在多少 ...

1. 自己做饭,少浪,11w是够的。再找点能拿零花钱的RA还可以再少。
2. 如果接了offer之后拿到了graduate school邮寄来的的正式offer和i20,那只需要在来麦迪逊之后把学校骑缝盖章的4年完整中英成绩单、毕业证书学位证书复印件、翻译件交到学校就行了。具体的说明之后系里会给你一个checklist,里面都有。拿I20之前graduate shool应该会要求你邮寄存款证明。

声望
寄托币

经济offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章

红楼未完 发表于 2019-3-22 11:49
1. 自己做饭,少浪,11w是够的。再找点能拿零花钱的RA还可以再少。
2. 如果接了offer之后拿到了graduat ...

好的谢谢前辈!(忽然发现我怎么在这个帖子里提了两个问题

声望
寄托币

红楼未完 发表于 2019-3-22 02:01
这个的意思是不让接能免学费的TA和RA.一般这种机会也跟硕士没关系

感谢前辈,想问问前辈RA的机会一般是怎么找的,直接给系里发邮件吗?

声望
寄托币

春卷1234567 发表于 2019-3-22 16:35
感谢前辈,想问问前辈RA的机会一般是怎么找的,直接给系里发邮件吗?

RA是给老师干活,要自己去联系教授们的

声望
寄托币

声望
寄托币

红楼未完 发表于 2019-3-24 12:23
RA是给老师干活,要自己去联系教授们的

OK,谢谢前辈啦

声望
寄托币

加拿大offer勋章 经济offer勋章

申申申
啥也不说了
等我兄弟

:D

RE: 论Econ PhD跳板项目:UWM Econ MS [修改]