寄托天下 寄托天下

[申请定位] HKU,CUHK JD求定 [复制链接]

声望
寄托币

澳洲fall勋章 法学offer勋章

楼主

大陆top985,本专业3.4/4,辅修法学3.62/4,省高法实习一段,法律翻译实习一段,还有些无关的奖学金、志愿者、实习,托福111。踩着ddl申了这两个JD,CUHK邮件发来说4月再查成绩,看到HKU已经有人面试感觉很慌,不知道会不会凉凉。这么晚申这还有希望么
补充一下:有两个法学院教授的推荐信,其中一个做过CUHK访问学者,因为这两个老师带的课我都拿了A所以找他们写的,不知有没有什么帮助
太多笔误!已经改了!
回应

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

沙发
Hku不是rolling, ddl之前提交材料都可以。cuhk已经发了挺多offer了。
跟楼主一样同在等待。某东部政法大学毕业3.7+,美国法学院llm在读3.77+。据说大陆的学生会放进一个pool里,竞争很激烈就是了。同好运

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

板凳
如果楼主是小本且没有其他亮眼经历的话,HKU可以不用等了...

声望
寄托币

地板
597950193 发表于 2019-3-16 17:58
如果楼主是小本且没有其他亮眼经历的话,HKU可以不用等了...

想请问一下小本什么意思?我一直没弄明白。我就是正常的全日制本科生这样,算是小本么

声望
寄托币

天麻麻亮 发表于 2019-3-16 16:26
Hku不是rolling, ddl之前提交材料都可以。cuhk已经发了挺多offer了。
跟楼主一样同在等待。某东部政法大学 ...

感谢!我挺后悔大一没有好好读+一些公共课拖了成绩的,你的条件感觉很不错呀,希望我们都能得偿所愿~

声望
寄托币

小本是指本科应届生直接申请,一般要求会非常严格。

声望
寄托币

天麻麻亮 发表于 2019-3-16 19:40
小本是指本科应届生直接申请,一般要求会非常严格。

原来是这样。我一直以为jd也是postgraduate项目所以主要都是本科生在申请诶,真是孤楼寡闻了

声望
寄托币

法学莎莉鸡 发表于 2019-03-16 19:58

原来是这样。我一直以为jd也是postgraduate项目所以主要都是本科生在申请诶,真是孤楼寡闻了
确实很大一部分是本科生,主要还是因为班级规模小,再加上还有英本港本等竞争,所以陆本的竞争压力就更大了。

声望
寄托币

天麻麻亮 发表于 2019-3-16 20:01
确实很大一部分是本科生,主要还是因为班级规模小,再加上还有英本港本等竞争,所以陆本的竞争压力就更大了 ...

那是了,总之希望这两个能有一个收留我。要是不行,GPA已成定局,我不知道丰富些实习经历有没有帮助啊

声望
寄托币

法学莎莉鸡 发表于 2019-03-16 20:11

那是了,总之希望这两个能有一个收留我。要是不行,GPA已成定局,我不知道丰富些实习经历有没有帮助啊
感觉cuhk早申请的话还是很有机会的,要看你top985 top到什么程度啦???? 后期的话也就只能丰富实习经历啥的了

声望
寄托币

天麻麻亮 发表于 2019-3-16 20:17
感觉cuhk早申请的话还是很有机会的,要看你top985 top到什么程度啦???? 后期的话也就只能丰富实习经历啥的了 ...

我是FDU的~虽然硬性指标算不上很好,但是感觉我申晚了还是挺吃亏的

声望
寄托币

法学offer勋章 人文版offer勋章 欧洲offer勋章 寄托16周年纪念勋章

法学莎莉鸡 发表于 2019-3-16 20:38
我是FDU的~虽然硬性指标算不上很好,但是感觉我申晚了还是挺吃亏的

复旦的话不知道这绩点啥水平,如果排名比较好且课外经历非常丰富的话,倒是可以期待。

不过我个人认识一位非常优秀的拿CSC全奖去国外读LLM的学长,本科交大的,貌似当初也被HKU JD拒了。

声望
寄托币
CUHK如果稍微早点申请,LZ的条件绝对非常稳。如果卡着deadline,那就不知道现在还剩多少名额了,个人感觉,仍然挺稳的。
只不过,复旦的去港中文,有点亏诶。
除非,你非常愿意去香港工作,否则,何必呢。。。。

声望
寄托币

597950193 发表于 2019-3-17 02:28
复旦的话不知道这绩点啥水平,如果排名比较好且课外经历非常丰富的话,倒是可以期待。

不过我个人认识 ...

我本专业的成绩只算中上,辅修是前几但是感觉作用不大。HKU我觉得很悬只是想报一下试试。总之感谢你的答复啦~

声望
寄托币

约克的浣熊 发表于 2019-3-17 11:15
CUHK如果稍微早点申请,LZ的条件绝对非常稳。如果卡着deadline,那就不知道现在还剩多少名额了,个人感觉, ...

谢谢~如果能申上的话,我是想要留港工作的。自己喜欢法律,但是非法本无论是申请还是在国内找工作都很不容易呀。JD虽说竞争激烈,但我感觉对非法本还算友好了。美国的话经济压力大些,留美工作感觉很难。我申请之前有了解一点在hk当solicitor的制度,压力虽然大但是感觉可以接受的。相比之下我在内地公检法和律所呆过,不是很喜欢这样的氛围。不过在外读JD回来进外所不知道有没有点帮助呀。我目前的工作经历不多,对法律相关的工作到底是什么样的只有初步的了解,就因为自己真的喜欢所以想多学一些,至少这样能够了解的更多吧!

RE: HKU,CUHK JD求定 [修改]