寄托天下 寄托天下

托福和法考 想听听各位建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人大三 去年考过一次83 但由于重度拖延症 现在成绩还没有考出来 很着急 而且能力也一般 寒假也在准备 报了3.31的考试 依旧没有把握 现在周末也在上法考的课 不知道现在是应该是继续准备托福 还是全身心投入到法考中 想听听各位大佬意见 怕自己最后两个都没抓住 那就很尴尬了。。。
回应

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章

沙发
个人认为,如果你想申请2020fall的话,托福要尽可能在6月或者暑假之前考出来,这样才不会被动。根据现行法考两考的制度,2-3个月复习客观题其实时间充裕,但需要极强的决心与毅力;考完客观题又需要投入主观题战役,等10月份考完主观题再投入托福备战的话时间比较紧张,而且心态和毅力能否支撑依赖于个人极强的意志品质。实际上,10月以后再战时间也算充裕的,以美国LLM申请为例,如果定位在T20的学校楼主在10月份以后考出来在时间上是完全足够,但是T14的话一般都在12月份结束网申,时间就比较紧张,当然你也可以网申先提交一个分数,再补充subsequent scores,一般学校都会在作出decision之前接受后续分数;若以香港为例,一般香港学校在2月底结束申请,法考后再考出分数时间足够,其他国家LLM根据具体网申时间按图索骥。另外,法考的重要性不言而喻,如果想今年把握住法考又想申请到足够好的学校,以一般人为例,其实也可以考虑Gap一年申请2021fall。提供给一种思路,供楼主参考。

声望
寄托币
板凳
蓝色小超人 发表于 2019-03-17 09:55个人认为,如果你想申请2020fall的话,托福要尽可能在6月或者暑假之前考出来,这样才不会被动。根据现行法考两考的制度,2-3个月复习客观题其实时间充裕,但需要极强的决心与毅力;考完客观题又需要投入主观题战役,等10月份考完主观题再投入托福备战的话时间比较紧张,而且心态和毅力能否支撑依赖于个人极强的意志品质。实际上,10月以后再战时间也算充裕的,以美国LLM申请为例,如果定位在T20的学校楼主在10月份以后考出来在时间上是完全足够,但是T14的话一般都在12月份结束网申,时间就比较紧张,当然你也可以网申先提交一个分数,再补充subsequent scores,一般学校都会在作出decision之前接受后续分数;若以香港为例,一般香港学校在2月底结束申请,法考后再考出分数时间足够,其他国家LLM根据具体网申时间按图索骥。另外,法考的重要性不言而喻,如果想今年把握住法考又想申请到足够好的学校,以一般人为例,其实也可以考虑Gap一年申请2021fall。提供给一种思路,供楼主参考。
我的背景很一般 不敢奢求t14  我感觉t20对我都很难了 中介给我的计划是前50 所以。。。

声望
寄托币

新加坡offer勋章 香港offer勋章 法学offer勋章

地板
如果还是在校生的话,建议咬咬牙先解决语言成绩。其实并不冲突,法考在前期阶段还不用高强度的去准备,完全可以兼顾,心里负担不用太重~建议5月前重心放在语言上,争取解决语言。如果法考后(10月)再准备语言,时间有点紧张了,而且你的心里压力会比较大。如果还需要多次刷分的话,可能会影响申请进度。

声望
寄托币

同意楼上。分享一下经验,本人去年裸考86,复习一个月后104,其实不用花太多时间冲个托福好分数的。本人是工作党,工作日每天白天还要上班,那一个月主要利用晚上3小时加上周末全天来复习,然后分数就上去了。所以楼主的情况其实是可以兼顾两个都考完的。法考一般都是五月份后才密集冲刺复习(至少当年我是这么干的),SO,时间上来看完全足够,就看楼主的执行力了。。哈哈

声望
寄托币

英国offer勋章 新加坡offer勋章 法学offer勋章 香港offer勋章

从就业角度来说,通过法考几乎是准入门槛,LLM是锦上添花,所以孰轻孰重还是比较明显的。
楼上也说得很好,建议5月前可以好好准备语言,法考结束后还可以继续刷。不过同时准备两门确实压力比较大,加油!

声望
寄托币

前50……?什么中介……明明USC和WUSTL录取标准很低了,至于前50嘛……

声望
寄托币
藿嚯嚯 发表于 2019-3-18 10:07
如果还是在校生的话,建议咬咬牙先解决语言成绩。其实并不冲突,法考在前期阶段还不用高强度的去准备,完全 ...

我是在校生 现在压力就很大了 感觉死活都考不出来 整个人很消极

声望
寄托币
Gabrielaw 发表于 2019-3-18 13:54
前50……?什么中介……明明USC和WUSTL录取标准很低了,至于前50嘛……

某方 顾问是这么说的 因为我背景很一般 本科也一般 所以就。。。不过到时候还是看吧 我肯定是要冲一下的 不能只听他们的

声望
寄托币
清影MM 发表于 2019-3-18 11:00
同意楼上。分享一下经验,本人去年裸考86,复习一个月后104,其实不用花太多时间冲个托福好分数的。本人是工 ...

工作党 好厉害 我花的时间比你多多了 然而还是没有考出来 感觉就是在瞎忙

声望
寄托币
猫不丁 发表于 2019-3-18 12:11
从就业角度来说,通过法考几乎是准入门槛,LLM是锦上添花,所以孰轻孰重还是比较明显的。
楼上也说得很好, ...

我怕5月份准备来不及 心里没有底

声望
寄托币

cptptptp元 发表于 2019-3-18 21:07
工作党 好厉害 我花的时间比你多多了 然而还是没有考出来 感觉就是在瞎忙

建议报个班吧,我之前是报了新东方的网课,大致看了一下四门的授课视频,主要是讲技巧的。然后就在网上做题,每天至少3篇阅读加4篇听力吧,后期会就薄弱的专题专攻来做,然后阅读和听力提升超快的,口语倒是一直和复习前没啥大的分数区别,写作就注重不要离题就好了。。。
给楼主参考一下吧。祝顺利!

声望
寄托币
清影MM 发表于 2019-03-19 08:55

建议报个班吧,我之前是报了新东方的网课,大致看了一下四门的授课视频,主要是讲技巧的。然后就在网上做题,每天至少3篇阅读加4篇听力吧,后期会就薄弱的专题专攻来做,然后阅读和听力提升超快的,口语倒是一直和复习前没啥大的分数区别,写作就注重不要离题就好了。。。
给楼主参考一下吧。祝顺利!
哈哈哈 尴尬的是我已经报过班了 而且之后也买过二手网课。。。我可能没救了

声望
寄托币

法学offer勋章

跟楼主简直一模一样的状况,目标T14-20,二手网课+半年复习居然才考了93分89分(二战比一战还差打击太大)...四六级分数都挺高了也不知怎么考成了这样...另一边还没开始复习法考也很让我头秃...暑假去集中上课还不能实习了

声望
寄托币
左边头像1顺位 发表于 2019-03-19 10:53跟楼主简直一模一样的状况,目标T14-20,二手网课+半年复习居然才考了93分89分(二战比一战还差打击太大)...四六级分数都挺高了也不知怎么考成了这样...另一边还没开始复习法考也很让我头秃...暑假去集中上课还不能实习了
原来我不是一个人 加个vx可好??

RE: 托福和法考 想听听各位建议 [修改]