寄托天下 寄托天下

[经验总结] TSE 近况 [复制链接]

声望
寄托币
感谢学长分享!请问每年M1 Econ stat(math)的就读人数有多少呢?大概要在前几那样子可以进入ETE?

声望
寄托币

经济offer勋章

lry_衍之 发表于 2020-03-06 21:16感谢学长分享!请问每年M1 Econ stat(math)的就读人数有多少呢?大概要在前几那样子可以进入ETE?
math 人数是个位数。现在进 ETE 要和外部竞争,可能跟以前比更不确定。

声望
寄托币

经济offer勋章

bingkuyiyi 发表于 2020-03-04 06:25 本帖最后由 bingkuyiyi 于 2020-3-4 06:44 编辑

不知道为什么,我grad school可能给TSE洗脚都不配,然鹅两者竟然很有异曲同工之妙,压分留人,gpa一届比一届低,我上上届的学姐2.5差不多是均分,我这届问了一圈全是2.7~3,成绩2以内的好像只有两三个,最高的1.5~1.7,牛导几乎遇不到,导师招RA都要求德语,而且每学期招RA的教授就一两个,job post一放出来就哄抢,根本凑不上,临毕业推荐信也要不到,去要推荐信教授都让附上成绩单,修过的他的课至少要2且满足总分2以内,有些对论文分数还有额外要求(有一个学姐总分2.1,单科1.7,论文2.0,找硕导写推荐信被拒,理由是总分不到2),认识几个外申的不是找客座教授写的,就是找别的系教授写的,还有找双学位or交换生的院校的教授写的。结果去申隔壁西班牙还不被认可是research master degree kkkkkk
可能还是人太多资源太少了吧,越来越难了。

声望
寄托币
铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-3-6 22:07
math 人数是个位数。现在进 ETE 要和外部竞争,可能跟以前比更不确定。

嗯嗯好的。请问在TSE和博科尼ess之间,学长有什么选校建议吗?感觉这样TSE风险一下子很大…

声望
寄托币

经济offer勋章

lry_衍之 发表于 2020-03-06 22:30

嗯嗯好的。请问在TSE和博科尼ess之间,学长有什么选校建议吗?感觉这样TSE风险一下子很大…
在Bocconi待过一个月,觉得米兰生活会便利以及精彩不少。

声望
寄托币
请问楼主Econ stat(applied)可以进ETE吗,看了objective感觉是就业导向的

声望
寄托币
铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-3-7 01:06
在Bocconi待过一个月,觉得米兰生活会便利以及精彩不少。

感谢回答,能与您加vx再咨询一些事吗?

声望
寄托币
楼主你好,请问一下TSE的intl track - ENRA 外申美国同方向PhD怎么样?

声望
寄托币

经济offer勋章

chotcann 发表于 2020-08-20 02:11楼主你好,请问一下TSE的intl track - ENRA 外申美国同方向PhD怎么样?
ENRA的我不大清楚诶,你或许可以问问学院的秘书?我对环境学术实力这块为数不多的了解:TSE的环境是以理论为主,应用为辅的。然后这块的学术负责人跟我们介绍时候说过,他们觉得自己有把 PhD candidate place 到北美 Top20-30 的能力。

声望
寄托币
铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-8-20 04:41
ENRA的我不大清楚诶,你或许可以问问学院的秘书?我对环境学术实力这块为数不多的了解:TSE的环境是以理论为 ...

明白,谢谢您

声望
寄托币

经济offer勋章

最近时常被问如果没进ETE,还有什么去向。就我对同届同学的观察来看,尽管欠缺些运气进ETE,但是大家都有自己满意的去向。比如说,有拿完欧洲大部分顶级FIN PhD录取的,有去做经济咨询,有去投行,有去European Central Bank 做研究,有去欧洲别的学校做 RA 或者留本校做 RA,有拿到欧洲不少Econ PhD录取的(包括UCL)......能否读博并不是一锤子买卖,TSE的实力和名声起码可以保证学生有个很高的下限。

声望
寄托币

楼主好!想问下M1 econ track每年有大概有多少人吗?M1和M2的差别究竟是在哪呢?我有点没搞懂...M2就是指的ETE吗?M1第二年读完后要怎么转到M2呢?我好懵...我感觉我可能搞错了M1和M2的意思....我看一位前辈的帖子说M1一届是180人?那就是第二年从180人中挑15人左右录到ETE(M2)?
如果是的话,项目竞争好大啊...

声望
寄托币

经济offer勋章

lyyyy520 发表于 2023-7-27 06:42
楼主好!想问下M1 econ track每年有大概有多少人吗?M1和M2的差别究竟是在哪呢?我有点没搞懂...M2就是指的 ...

我当时读的大概有200+人。去年的话,整个tse m1 也是200人左右。M1 成绩好的且想读博的可以被录取进 M2 ETE。一般来说,有读博意向的就30-40人。

声望
寄托币
xdxdxdqwer 发表于 2023-8-14 11:27
我当时读的大概有200+人。去年的话,整个tse m1 也是200人左右。M1 成绩好的且想读博的可以被录取进 M2 E ...

感谢回复!!不知道为什么我现在才看到这个回复...莫名其妙没有收到新提醒555...
M1进入M2 ETE的话是不是也很看推荐信呢?还是成绩的比重会更大些?

声望
寄托币

经济offer勋章

yzzzzzz520 发表于 2023-9-7 13:16
感谢回复!!不知道为什么我现在才看到这个回复...莫名其妙没有收到新提醒555...
M1进入M2 ETE的话是不是 ...

内部选拔只看成绩

RE: TSE 近况 [修改]