寄托天下

[学术讨论] 如何看待MAPSS今年扩招 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想问各位校友以及同在学的朋友,今年MAPSS一共录取了250人,好像比去年多了很多的样子,是听说扩招了吧,大家怎么看之后的发展形式呢?
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

沙发
好事,250是总录取人数,最后来的估计不到200。分到econ也就30来个人。按照MAPSS那个三高的training的方法活下来的数量始终不会超过15个。
MAPSS始终还是比其他项目高一档的HRM的跳板,就请问uwm,duke,uiuc,bu加起来有几个top10的,MAPSS一个项目有几个?当然MRM的跳板作用另说。

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

板凳
MAPSS ECON确认扩招,另外word of mouth得知 给offer了不少实分析都没有 仅有类似国内三件套数学背景的人。不过矮子里拔将军,econ跳板硕里比MAPSS效果好的也没几个。

不过既然楼主是问“如何看待”,我看待就是扩招以后 并不是那么多人能survive这个项目。

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

地板
机智的小李 发表于 2019-8-16 01:11
MAPSS ECON确认扩招,另外word of mouth得知 给offer了不少实分析都没有 仅有类似国内三件套数学背景的人。 ...

请问大神,这个survive怎么说,是有淘汰率吗?

声望
寄托币

美国offer勋章 英国offer勋章 经济offer勋章

yyy704844133 发表于 2019-8-16 08:24
请问大神,这个survive怎么说,是有淘汰率吗?

不是大神
survive我的意思指:正常读完这个项目,拿一个后续还有书读的成绩

又想了下,数学背景弱一些的可能连开学前的mathcamp都过不了。。

声望
寄托币
机智的小李 发表于 2019-08-16 01:11MAPSS ECON确认扩招,另外word of mouth得知 给offer了不少实分析都没有 仅有类似国内三件套数学背景的人。不过矮子里拔将军,econ跳板硕里比MAPSS效果好的也没几个。

不过既然楼主是问“如何看待”,我看待就是扩招以后 并不是那么多人能survive这个项目。
发现大神答主!请问能否具体地跟您了解一下项目的难度以及survive的建议呢?我私信你信息哈

声望
寄托币
全职RA也扩招了....这才是比较可怕的hhhh

声望
寄托币

经济offer勋章

你们这一届econ多少人呢?上一届有40人左右,不能再扩招了吧。另外mapss没啥survive之说,基本都能survive,如果觉得core难的话,第二学期可以选其他课,比如harris的微观和计量,本科生CS和数学课,econ field,这些课就普通难度吧,和其他econ master没啥区别。thesis写不完可以8月份毕业再写,很多人都这样。Mathcamp我们这一届没有考试

声望
寄托币
sherryzheng 发表于 2019-08-17 05:33 你们这一届econ多少人呢?上一届有40人左右,不能再扩招了吧。另外mapss没啥survive之说,基本都能survive,如果觉得core难的话,第二学期可以选其他课,比如harris的微观和计量,本科生CS和数学课,econ field,这些课就普通难度吧,和其他econ master没啥区别。thesis写不完可以8月份毕业再写,很多人都这样。Mathcamp我们这一届没有考试
我们通知上是说有四十个人,我听说以往都存在找advisor难的情况,是从现在起就开始接触老师会有帮助吗?或者说什么方式是最好找到导师甚至开始一些ra帮忙合作呢?我们第一学期会很紧张吗

声望
寄托币
sherryzheng 发表于 2019-08-17 05:33 你们这一届econ多少人呢?上一届有40人左右,不能再扩招了吧。另外mapss没啥survive之说,基本都能survive,如果觉得core难的话,第二学期可以选其他课,比如harris的微观和计量,本科生CS和数学课,econ field,这些课就普通难度吧,和其他econ master没啥区别。thesis写不完可以8月份毕业再写,很多人都这样。Mathcamp我们这一届没有考试
另外能不能大概介绍一下成绩的中间值大概是什么样的呢?如果选外面的课比较多的话是不是申请的时候会不好看

声望
寄托币
Wojnarowski 发表于 2019-8-17 01:24
全职RA也扩招了....这才是比较可怕的hhhh

您好,请问这个讯息可以在哪里看到呢?谢谢您!

声望
寄托币

经济offer勋章

WentworthLiu 发表于 2019-08-19 06:58我们通知上是说有四十个人,我听说以往都存在找advisor难的情况,是从现在起就开始接触老师会有帮助吗?或者说什么方式是最好找到导师甚至开始一些ra帮忙合作呢?我们第一学期会很紧张吗
找advisor不难,只是找econ的老师比较难。其实脸皮厚一点的话找econ的老师也不难,多去找几次他们也就答应了。找RA的话我觉得比找advisor还要难,因为大多数老师都有full-time ra,找part time也喜欢从本科生里找,而且即使你表达了意愿,老师不一定刚好有职位空缺。如果你不准备在秋季申请的话,第一学期应该是最不紧张的了。往后需要写thesis,找工作/找RA,你就会感受到只上课是多么的幸福……选课看个人情况啦,我觉得对大多数mapss同学来说,除了econ core/field,其他课只要认真上,考试前准备一下都能拿到A range. Core能不能拿到A看个人能力了,field重要的不是拿A,而是能不能impress老师,要到推荐信

声望
寄托币

经济offer勋章

WentworthLiu 发表于 2019-08-19 07:00另外能不能大概介绍一下成绩的中间值大概是什么样的呢?如果选外面的课比较多的话是不是申请的时候会不好看
确实只有core有signal的作用,但是选什么课真的无所谓,能跟感兴趣的老师建立connection才是最重要的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

sherryzheng 发表于 2019-8-18 21:19
确实只有core有signal的作用,但是选什么课真的无所谓,能跟感兴趣的老师建立connection才是最重要的

想问一下uchi除去不理学生,不理男生的,不理中国人的老师有个多少比例。。因为听说贵芝好多老师根本不理学生。。

声望
寄托币

经济offer勋章

swl007007 发表于 2019-08-19 10:30

想问一下uchi除去不理学生,不理男生的,不理中国人的老师有个多少比例。。因为听说贵芝好多老师根本不理学生。。
我知道有只理本国人的,应该没有不理男生和不理学生的。如果你说的理是指第一次approach问RA或者thesis什么的,那大多数老师应该都不理。所以得自己厚脸皮多去跟老师交流,持之以恒,才有可能会有结果。总得来说确实普通学生很难入econ老师的法眼,找harris和booth的老师会相对容易一点

RE: 如何看待MAPSS今年扩招 [修改]