寄托天下 寄托天下

[申请定位] 2020fall 北美经济phd 求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
回应

声望
寄托币
沙发
你好 记得看我给你的私信哦

声望
寄托币

商学院offer勋章 美国offer勋章

板凳
感觉定位比较准确。G能再高点就好了 没到320怕被卡,Q也不算好。   另外就是看推荐信了

声望
寄托币
地板
红楼未完 发表于 2019-8-22 00:45
感觉定位比较准确。G能再高点就好了 没到320怕被卡,Q也不算好。   另外就是看推荐信了

谢谢回复!gre我本来想再试一次,至少数学刷满分,但时间好像有点太紧张了,这都八月底了,一个月准备也到九月底,平时还要上班。真是头痛。

之前看论坛里有大佬反馈说学校的难易程度跟专业排名相关系数比较大,目前选学校也是根据usnews经济学专业排名找跟我方向匹配度高的学校。想请问一下这样的选校思路有没有问题?diy就心里各种没底。

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

iskouzia111 发表于 2019-8-22 11:56
谢谢回复!gre我本来想再试一次,至少数学刷满分,但时间好像有点太紧张了,这都八月底了,一个月准备也到 ...

不建议只看排名找,最好是你感兴趣的方向一个一个老师的主页点进去看,看他们具体做的东西你感不感兴趣
还有就是除了你最喜欢的老师,关注下备选方案,这样如果你换方向了有得选,或者万一在读的时候你最喜欢的老师换学校了你是不太可能跟着换的

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-8-24 23:31
不建议只看排名找,最好是你感兴趣的方向一个一个老师的主页点进去看,看他们具体做的东西你感不感兴趣
...

谢谢回复!您的意思是说在挑学校的时候要具体到项目里的faculty吗?我在写statement of purpose 的时候后也有想过这个问题,是不是在递给每个学校的sop里就要把心仪的导师的名字提到,再看看他们近两年发的文章?因为我自己现在有两到个感兴趣的方向,还没有具体定下来哪个,挑学校也是在排名里看具体项目侧重的大方向。所以这个挑老师的动作在申请阶段对我来说稍微有点迷然后现在想的最多的其实是不想当失学儿童……

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

iskouzia111 发表于 2019-8-27 01:03
谢谢回复!您的意思是说在挑学校的时候要具体到项目里的faculty吗?我在写statement of purpose 的时候后 ...

对具体到faculty,尤其是tenure了两三年以上的senior,一般这些老师比较稳定不会突然就走了。招了三四年的AP风险最大,拿不到tenure就走了,有更好的学校来挖也走了,还正好赶上你上完课开始独立做研究的时候。

不过不需要具体到SOP的,那东西读着通顺逻辑上连贯让committee老师知道你对research life是什么样的认识就够了,当然你对不同的系的老师的研究有了解了带进去写也是很自然的事

如果条件允许的话,最有参考价值的不是近两年发的文章而是现在的working paper,因为你永远不知道发出来的文章是审了两年还是十年...商科的话情况应该比较好,但是经济系肯定是重灾区。具体到方向上的话每个方向里又有好多细分的领域,你对一个小的领域感兴趣不代表对这个大方向的其他课题也感兴趣,这是我建议你仔细找老师的原因,这点因为是你自己的兴趣所以要你自己把握了。细分领域的话,你可以参考这个网站的排名 https://ideas.repec.org/top/ 再有就是你可以关注一下跨系选课和选导师的自由度,更加灵活对你是有好处的

最后就是整个申请过程非常noisy,好学生进不了好项目是很正常的事,尤其是top30 top20,因为大家竞争力都强但坑就那么点,你就只能把自己能控制的做到最好了。我建议是你一边搭SOP的大框架一边看老师,一件做累了就换一件做

声望
寄托币
红楼未完 发表于 2019-8-22 00:45

感觉前30或50商学院还是难啊,毕竟三围和本硕学校其实都不算是特别突出,而且商学院本身坑位少(个人感觉)。不过毕业工作了重新考G确实很花时间完全能理解。

另外学长对econ转申商学院时选校排名定位是否有相应的建议?相比继续申请经济,学校排名大致范围有多大浮动呢?谢谢!

声望
寄托币
Sylvia999 发表于 2019-8-29 13:47
感觉前30或50商学院还是难啊,毕竟三围和本硕学校其实都不算是特别突出,而且商学院本身坑位少(个人感 ...

谢谢回复!我可能上面没写清楚,目前我的想法是30-50的经济和50-60的business school混申。我现在的感觉也是商学院确实坑少,就业情况也要远远好于经济,在经济的基础上向下一个梯队是我能接受的,但也最多就向下一个梯队。再差就即便是business school感觉也不一定能有啥很合适的出路,还不如读个稍微好点的经济去industry了。

声望
寄托币
ωκδεθψ 发表于 2019-8-29 02:12
对具体到faculty,尤其是tenure了两三年以上的senior,一般这些老师比较稳定不会突然就走了。招了三四年的 ...

真的是超超超极无敌感谢!以前真的没有往faculty上考虑过!接下来要稍微变一变思路了。跪谢大神!

RE: 2020fall 北美经济phd 求定位 [修改]