寄托天下

聊一聊,这两天的香港高校的情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有因为这两天香港高校发生的情况而动摇去香港的人吗?我已经动摇了。。。
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
前几个星期我倒觉得还好,但是经过近几天发生的事情,周围的朋友都不太希望自己去了,感觉去了在那边过得可能会不舒服,回来还要被人骂没脑子,已经不是很想去了。

声望
寄托币
板凳
内地生安全堪忧

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章

地板
明年应该还好吧,毕竟还有十个月呢

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

港中文19fall新媒体专业,入学三个月,的确有不和谐的声音和不理性的行为,但总体来说,没有怎么影响到学业。依旧为期末project和ddl奋斗中...老师有香港的,有台湾的,也有内地的,课堂上没有任何政治观点上的bias。的确,冲突事件会影响心情,但是总体来说香港还是很值得来的。再说了,20fall明年9月入学,你觉得他们能蹦跶这么久?

声望
寄托币
看你自己怎么想吧,如果你有特别明确的规划,比如你是商科,你志在去一个认可度高的学校,并且有决心,有把握在香港找到个好实习,以后回国入券商,那可以去冒险试下。如果你出国留学没有那么强的目的性,那慎重考虑吧,就算暴乱停息了,短期内整体舆论环境也很难好转。想清楚留学的目的再决定吧。

声望
寄托币

香港offer勋章

刚想发个类似的帖子就看到这贴了,同今年想申hk的内地生,向往港校的学术氛围和性价比,但最近的事的确让人担忧,不说在这些事件后内地对于港校毕业的学生认可度问题,连最起码的安全都不能保障的话...

声望
寄托币
水的倒影是云 发表于 2019-11-09 23:03明年应该还好吧,毕竟还有十个月呢
其实不是这一段时间的问题,怒火不是一下就能点燃的,也不是几个月就能让废青换智商的,哎

声望
寄托币

香港offer勋章

港科大机械工程MSc在读,前几天出现了蟑螂们在校长论坛上面殴打碰瓷内地生的事情,真心建议学弟学妹们不要来香港念书了,以学生会为首的社团带头攻击诋毁内地生和中国,可以说反中情绪在此高涨。这里不值得你为它奉献青春。

声望
寄托币
我觉得与其花同样的前,去香港还不如去别的国家。香港又不是特别香,为什么要花钱找罪受呢??

声望
寄托币

在职申请,今年3月决定考雅思去香港读书。没想到香港成了个乱摊子。。

从7月份开始一直关注香港,边考雅思边看香港的新闻,越来越失望越来越寒心。

从机场打人,到逼得政府取消引渡条例,到现在波及到港中文港科大港理工,到刚刚刷微博看到暴徒向男子泼可燃液体并点燃。。。

what the f*** 政见不同,就要生生去烧人,集体失智?恐怖分子?

我不敢再报香港的学校了。起初想去港中文读传媒,现在看看全港城的媒体从业者,自己举着一把旗帜,不符合我旗帜的都是不对的,“我不要你觉得我要我觉得”。。

还好我还没有递交材料,花这么多钱,去读研,就对自己好点,不要让自己夹着尾巴做人了吧

声望
寄托币

2015 US-applicant

准备了一年的雅思,终于7分了,这几天也开始动摇

声望
寄托币
已经开始联系新西兰的学校了。

声望
寄托币
沃特艾文卢瑟 发表于 2019-11-11 15:54
在职申请,今年3月决定考雅思去香港读书。没想到香港成了个乱摊子。。

从7月份开始一直关注香港,边考雅思边看香港的新闻,越来越失望越来越寒心。

从机场打人,到逼得政府取消引渡条例,到现在波及到港中文港科大港理工,到刚刚刷微博看到暴徒向男子泼可燃液体并点燃。。。

what the f*** 政见不同,就要生生去烧人,集体失智?恐怖分子?

我不敢再报香港的学校了。起初想去港中文读传媒,现在看看全港城的媒体从业者,自己举着一把旗帜,不符合我旗帜的都是不对的,“我不要你觉得我要我觉得”。。

还好我还没有递交材料,花这么多钱,去读研,就对自己好点,不要让自己夹着尾巴做人了吧
可以考虑其它地方,唉

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章

作为一个老港票,目前绝对不建议大家来香港读书,这么多地方可以选择,为什么要现在来香港?很多人都已经在考虑别的工作地点了

RE: 聊一聊,这两天的香港高校的情况 [修改]