寄托天下 寄托天下

[举手提问] 大三电气power system,保研,双学位还是香港等地读硕? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科学校:电气B+排名的985,电力系统方向较强
GPA:学校3.83,WES算法3.89,排名8%
科研经历:无paper成果,经历仅大创。最近开始在实验室搬砖。有过一些比赛奖项,不过用处很小。

还没有考GT,现在好像都申请不上座位....
现在有一下想法:
1)争取保研到如西交、华科、浙大等学校(清华去不了= =),再努力做科研争取出去深造;
2)前往香港等学费较低的地方读硕士,据我所知申请Mphil难度很大,如果选择授课型硕士的话我不太清楚能否做到科研,同时以后如果想申请北美博士这个硕士文凭是否有帮助;(经济条件所限,感觉去北美等地读硕士的花费并不是很值)
3)我了解到上交/天大和Gatech有合作项目,最近几年参加的人数越来越多。这种双硕士合作办学是否可行?是不是这个方式仅对读Gatech的博士有帮助?
现在的想法是未来尽量出国工作,不太想留电网。
谢谢大家!

回应

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章

沙发
来我交高压吧,或者浙大电力电子。电力系统没必要出国,港校和新加坡都是以电子专长,而且电气读msc没有任何意义。总体来说想吃电力系统这碗饭,国内硕士发文章申请海外top phd回来拿教职可行。国外强电厉害的学校真不太多,开设的专业也少,建议在ieee找找研究方向对口的吧。你说想出国工作,我推荐你试试eth吧,当年班级第一申的,西交电力电子均分90左右,北欧留下来不算太难。

声望
寄托币
板凳
鱿鱼鱼 发表于 2020-2-24 17:43
来我交高压吧,或者浙大电力电子。电力系统没必要出国,港校和新加坡都是以电子专长,而且电气读msc没有任何 ...

嗯嗯,谢谢🙏您的意思是电气大方向除了电力电子出国意义都不是很大?我现在也在考虑西交电气,但不太确定西交系统方向如何?我们学校除了系统以外其他方面比较弱,所以对高压并不了解😂

声望
寄托币

建筑offer勋章 CS offerl勋章

地板
Pepsi1234 发表于 2020-2-26 10:04
嗯嗯,谢谢🙏您的意思是电气大方向除了电力电子出国意义都不是很大?我现在也在考虑西交电气,但不 ...

西交高压全国第一,能去肯定不错的。浙大电力电子极强,但是西交凭借电力系统的优势能让他排前2,我觉得已经很说明问题了。
此外phd尽量还是出国读,回国找教职的硬性指标。
但是电力系统在国外不太好找工作,还是要回国的,和你的需求不太一致,所以你要自己考虑下,有得必有失。

声望
寄托币
鱿鱼鱼 发表于 2020-2-26 11:13
西交高压全国第一,能去肯定不错的。浙大电力电子极强,但是西交凭借电力系统的优势能让他排前2,我觉得已 ...

嗯嗯明白了。谢谢!

声望
寄托币
感觉可以考虑申请我们学校的博士,欢迎电气背景的同学做电气与数据/机器学习交叉研究。
https://bbs.gter.net/thread-2323629-1-1.html

RE: 大三电气power system,保研,双学位还是香港等地读硕? [修改]