寄托天下 寄托天下
楼主: scarlettyang4

[申请定位] 27岁大龄传媒女生申请加拿大留学移民是选硕士还是研文 [复制链接]

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

去年也是这个状态,刚申上master了,我看的专业master学费比college还便宜所以还是master吧
master的话现在还有些专业没截止可以看看,走EE哪个省都可以,目测安省硕士学费最贵
瑞尔森不好上是因为国际生名额太少吧

声望
寄托币
迷思暖 发表于 2020-3-10 22:47
去年也是这个状态,刚申上master了,我看的专业master学费比college还便宜所以还是master吧
master的话现在 ...

恭喜呀,可能因为我想读的master是艺术专业,没有paper,也不想妥协读管理、教育之类的,选择就比较少,艺术或者传媒一般学费差不多都在2万5到3万加币一年,研文的话一年一万五六左右。目前倾向于先用研文申签证,然后过去读传媒相关行业的diploma。

声望
寄托币

20申请季勋章 人文版offer勋章 加拿大offer勋章

scarlettyang4 发表于 2020-3-10 23:44
恭喜呀,可能因为我想读的master是艺术专业,没有paper,也不想妥协读管理、教育之类的,选择就比较少,艺 ...

艺术类专业确实偏贵,可以看看专门的艺术设计学校吧,Emily Carr之类的,以及是不是有学校开春季/夏季入学。
研文之后工作拿到PR再读master也是不错,可以省下国际生学费了,就是不知道倒读签证好不好搞~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

建议你上加拿大的Indeed, Glassdoor这些招聘网站上看一下,传媒专业entry level的工作是不是也要一年工作经验。我当初也是国内本科毕业后去加拿大安省读了2年制的college diploma, 成绩排名很靠前,也有co-op经历,但正式工作就没找到,因为大部分entry level的工作也要至少一年工作经验。后来又申请了硕士。读college就是这点不好,如果找不到工作,回国就没什么用。

声望
寄托币
FinnTsui 发表于 2020-3-11 04:40
建议你上加拿大的Indeed, Glassdoor这些招聘网站上看一下,传媒专业entry level的工作是不是也要一年工作经 ...

嗯嗯是的,我刚也在indeed上看了一些,只能尽量去满足那些要求了。但如果不读相关专业也不知道读其他的以后就业会怎样?估计也得下很大功夫,我应该不打算回国了,你现在回国了吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

scarlettyang4 发表于 2020-3-11 10:48
嗯嗯是的,我刚也在indeed上看了一些,只能尽量去满足那些要求了。但如果不读相关专业也不知道读其他的以 ...

我现在在加拿大,拿到了2020 Fall的硕士offer. 打算以后试试硕士省提名。

就业确实很难说。我自己就是读了College后没有找到工作,所以想提醒下你很多entry level的工作也要一年工作经验,这点就很难满足。不知道你打算申请的College专业有没有co-op?

声望
寄托币
FinnTsui 发表于 2020-3-11 12:47
我现在在加拿大,拿到了2020 Fall的硕士offer. 打算以后试试硕士省提名。

就业确实很难说。我自己就是 ...

其中一个有,传媒相关的。打算拿graduate certificate申签证,然后去读diploma

声望
寄托币
硕士没有那么好一步到位的,名额就那么一点,全靠抢。那还是得给钱给中介抢。

声望
寄托币
Mike0111 发表于 2020-3-11 07:11
硕士没有那么好一步到位的,名额就那么一点,全靠抢。那还是得给钱给中介抢。

安省硕士现在根本抢不到的,是死路,一步到位是一步走死吧...
我也建议楼主不要选硕士,水硕士全理论的对于找工作没什么用的,有college diploma到时候走双学位加国内工作经历EE加分就可以的。

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-3-12 07:01
安省硕士现在根本抢不到的,是死路,一步到位是一步走死吧...
我也建议楼主不要选硕士,水硕士全理论的对 ...

好的,太感谢了,我打算选多伦多的汉博和百年理工。中介帮我算了一下分,大概毕业的时候如果英语能拿8787的话,EE480分,估计还得再攒一年工作经验才能过线吧

声望
寄托币
目前打算申请Humber的双录取的media专业,比较着急雅思。因为这俩月都考不了,最快只能报6月的,但要是6月雅思成绩出来的时候学校该专业没位置了,就上不了了,焦虑

声望
寄托币
EE480分应该没问题,480以上很少

声望
寄托币
b77 发表于 2020-3-27 11:58
EE480分应该没问题,480以上很少

好的感谢,我现在拿到了Humber研文9月开学的offer,一年制,考虑到雅思的问题可能会申请延期到1月开学。因为担心到时毕业后(2021年底)480的EE分不够,一年工签不够找到好工作加分,所以打算到那后转成两年的diploma(2022年底毕业),保险一点,万一分数不够还能攒工作经验。您觉得需要这么做吗?我还挺担心即使语言考到8787的情况下拿到480分还是没办法上岸。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

按照现在的趋势,一年工签根本不用想,100%没戏。而且现在多伦多那边的雇主都贼变态,不看到工签根本不给你offer,哪怕你是implied status可以合法工作都没用。移民局光工签就能给你审3个多月,巨蛋疼。

而且按照现在的疫情,一年后加拿大缓没缓过来都不好说呢,没3年工签搞不好失业一年就可以报效祖国了。相比之下语言反而是the least of your worries

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

我记得安省的省提名很难抢;雇主提名更难。
Express Entry水涨船高,我觉得一年后470打不住。

RE: 27岁大龄传媒女生申请加拿大留学移民是选硕士还是研文 [修改]