寄托天下 寄托天下

[申请定位] 27岁大龄传媒女生申请加拿大留学移民是选硕士还是研文 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8月下更新:配偶工签下签

8月中更新:学签单独入境

6月更新:递交owp

5月更新:签证通过, 时间线是4.24递交 5.5收到opr,神速,百感交集

4月更新:拿到了传媒硕士的offer,已二次递签

2月更新:调档显示拒签原因主要是学习计划不合理,原本的学位更高,没解释清楚为什么要去加拿大一个学位更低的学校;
1月中更新:开学第一天收到拒签信,准备退学,已调档;

11月更新:SDS递签,最终资产材料:20万存款证明,1万GIC,1年学费,两人一年银行流水;

10月更新:计划申请携伴侣OWP;

9月更新:边工作边准备雅思,今天终于出了成绩,7分;

7月更新:收到了1月的延期offer;

4月更新:因为疫情迟迟没有好转,决定将9月的offer延期到2020年1月,开始上班;

3月更新:确定走研文并迅速拿到了offer,为了签证好过申请的是1年制的certificate研文,到了那再转成两年的带实习的diploma;

原文——————————————

我的情况是

传媒院校四年本科毕业,毕业后一直从事视频类工作,工作了四年半。本科绩点3.7/4.3,英文水平中上,雅思7没问题。
目前主要诉求是在不靠家里用自己的积蓄(2万加币左右)去加拿大留学,尽快拿到身份。之前有两个意愿:
A去魁北克康大读MFA,三年,毕业考法语,拿身份,但因为好朋友也在那,去年政策有变动,所以觉得有风险。
B 去安省读两年的艺术类硕士(2021年去)或研文(今年去),拿到硕士学位可直接申请移民,或拿研究生文凭走EE。咨询过两个中介后,都倾向于选B。

但是艺术专业硕士安省选择比较少,因为我大学毕业做的是毕业作品,所以没有paper,只能选择要求提交作品的学校,我查了几所安省的传媒学校,只有瑞尔森还比较符合要求,但中介说比较难申请,所以我担心明年去申请不上。

如果读研文的话,我需要选择两年制的,只能选择商科或教育这种不限制原专业的,但我本身不是特别感兴趣,也比较担心在加拿大能不能找到工作,中介建议我读商科,而且提到工作一年基本上EE分数就够拿身份了,我我对自己能找到0AB的全职工作完全没信心。

大家觉得我该怎么选择?
1.硕士:明年去,有风险,但一步到位,时间长费用高。
2.研文:今年就能走,费用低时间短,但浪费了本科的绩点和雅思。中介推荐的是乔治布朗,百年理工,范莎,seneca

感谢前辈们的指导:hug:

已有 1 人评分声望 收起 理由
召唤师峡谷 + 1 Q微信496316158国外各大学毕业证成绩单+雅思.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
楼主背景适合申BC的四校联合MDM,否则可惜了

声望
寄托币
板凳
JonSnowkkkkk 发表于 2020-3-8 19:03
楼主背景适合申BC的四校联合MDM,否则可惜了

感谢建议,我刚去官网看了下您说的这个MCM,学费过高我应该负担不起

声望
寄托币

加拿大offer勋章 人文版offer勋章

地板
先把college和university够条件的项目都申上,能读master当然master,EE工作双保险,传媒不好找工作,但是你2w加元是没办法在安省生活的。魁北克不建议。不要找中介,他们水平很差而且倾向于往难了说,推college有钱拿,DIY就好

声望
寄托币
条件明明蛮好的诶,为什么觉得瑞尔森比较难呢?
一般中介说难,我都会持质疑态度。。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

加油

声望
寄托币
只有2W加币预算,读什么都好难呢,先试下硕士吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

申phd吧 有钱拿

声望
寄托币
硕士能走的面比较窄 而且读那种眼高手低的不好找工作 就业来说还是college比较好。就是存款只有2W加币通过学签会有问题的 到这边能省吃俭用花多少和通过学签要准备的钱是不一样的 一般学一年都准备人民币30W左右 所以说能靠父母帮忙还是得靠父母

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-3-9 11:21
硕士能走的面比较窄 而且读那种眼高手低的不好找工作 就业来说还是college比较好。就是存款只有2W加币通过学 ...

到那边打算一边兼职一边上学,办学签的话可能会先跟身边的人借一下凑30万,看了一些college的学费大部分是15000加币,所以我的钱够交完第一年学费还能剩点自己生活这样的

声望
寄托币
lilfvck 发表于 2020-3-9 10:40
申phd吧 有钱拿

本科可以直接申phd吗?还是您指的是硕博连读?那种应该需要paper来申请,我这没有

声望
寄托币
插入的深度 发表于 2020-3-9 09:10
只有2W加币预算,读什么都好难呢,先试下硕士吧

是啊,但实在不想在国内呆下去了。硕士的话就得多等一年,也不知道能不能申上,而且如果没有奖学金的话我估计也去不了。

声望
寄托币
Ariayinzi 发表于 2020-3-9 00:54
条件明明蛮好的诶,为什么觉得瑞尔森比较难呢?
一般中介说难,我都会持质疑态度。。

嗯嗯,我问了在加拿大读研的好朋友,他也说瑞尔森确实比较难,读媒体的话在加拿大找工作也是问题

声望
寄托币
fallnnino 发表于 2020-3-8 23:41
先把college和university够条件的项目都申上,能读master当然master,EE工作双保险,传媒不好找工作,但是你 ...

嗯,我应该就自己申请了。今年申的话只能college了,犹豫要不要读master是因为时间和金钱成本都很高。要么就搏一把,等明年college和master都申请上,最好的情况是能拿到master的offer和奖学金,但我心里实在没底,唉

声望
寄托币
可能准备读研文了,因为预算实在有限

RE: 27岁大龄传媒女生申请加拿大留学移民是选硕士还是研文 [修改]