寄托天下 寄托天下

【加拿大cs】sfu cs vs waterloo ece诚挚求比较 [复制链接]

声望
寄托币

CS offerl勋章 加拿大offer勋章

楼主
楼主目前收到
University of Waterloo MEng in ECE

SimonFraser University MS in CS
lz本科通信工程,cs有一定基础,基本的OS,算法数据结构,database,离散数学等都上过,有个基本概念,并且目前开始着手刷LeetCode(进度当然惨不忍睹)
目标是找工作(general swe)
现在纠结在于滑铁卢:
pro 学校名气大,排名更高;在安省,就业机会相对更多;
con 没有实习机会(四学期连上,包括暑假,然后毕业找工作),并且是ece专业
sfu:
pro  有强制的四个月coop实习;专业是cs;毕业后可以走BCPNP;
con 学校名气相对小;学的课程是cybersecurity,但是学位证和offer上面都只提到了cs,理论上找工作(lz计划找general swe)不太影响
sfu需要在4.29前交1kCAD占位费。。。

另外lz正在等待ubc meng的结果,官网上说所有申请者都会在四月中旬前被告知结果,转眼间现在已是4月中下旬。。。

诚挚希望各位给一下选校意见,谢谢!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
个人意见……真的只是个人意见
其实想让楼主再确认一下Waterloo ECE Meng的三年工签是不是百分百能拿到。如果是一年的授课项目,即使是水卢好像也不是绝对能拿到的。如果不能确定拿到工签,那肯定是SFU。
感觉带COOP对就业帮助挺大的,SFU也是综合类大学的第一,加国非常认;
安省尤其是水卢,位置上就业也会很好。

声望
寄托币
板凳
如果楼主刷题很强的话建议去waterloo,然后直接毕业去google问题不大的。如果求稳的话还是sfu更合适。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

地板
SFU吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

本科没实习的话waterloo不能实习这一点是硬伤 加拿大找swe实习>>学校名气 我也是因为这一点在ubc和waterloo中选了ubc 而且温哥华虽然工作机会没安省多但是学校少竞争也小 去滑铁卢得跟麦马麦基多大的竞争

声望
寄托币

loo的ECE MENG在读来回复一下。

1. 按往年华人师兄师姐的情况,4学期一般3年工签是稳的。甚至也有3学期拿到三年工签的例子。

2. 我个人觉得COOP更重要。加上BCPNP稳定拿枫叶卡我推荐SFU多一点。如果要来Loo也是没啥问题。
It is up to you~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

虽然不在loo,但是有朋友loo的ECE毕业的。楼上说三年基本稳,不过确实我朋友的同学有人只拿到一年的。没有杠没有杠,只是提醒下,存在风险,风险大小以及概率需要自己评估和了解。再然后,根据我朋友和我聊过的loo的ECE就业情况看,我觉得loo并没有强到甩开SFU一个层级。更别说SFU是带coop,并且有BCPNP加成了。

声望
寄托币
jev9 发表于 2020-4-21 21:56
如果楼主刷题很强的话建议去waterloo,然后直接毕业去google问题不大的。如果求稳的话还是sfu更合适。

现在google waterloo还有hc?

声望
寄托币

啊陈 发表于 2020-4-23 01:18

有的。据说还要扩。

声望
寄托币
啊陈 发表于 2020-4-23 01:18

现在的话受疫情影响估计都不怎么招人了,但是大公司hc一直都是有的啊...waterloo去google基本上直接on site吧

声望
寄托币

加拿大offer勋章

楼主你好,我和你的情况差不多,目前收到了水卢ECE和SFU的CS offer。只不过SFU的两个offer是Visual Computing 和 Big Data方向的。不知目前楼主做了什么选择?希望可以和你交流一下,谢谢!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kafai 发表于 2020-4-22 12:48

1. 按往年华人师兄师姐的情况,4学期一般3年工签是稳的。甚至也有3学期拿 ...

你好,我听说要连上4个term没有假期,所以没有机会实习。请问一下,如果去水卢ECE的话,可以暑期实习吗?

声望
寄托币

加拿大offer勋章

kafai 发表于 2020-4-22 12:48

1. 按往年华人师兄师姐的情况,4学期一般3年工签是稳的。甚至也有3学期拿 ...

另外还想请教一下,请问你知道loo ECE毕业后就业情况怎么样吗?如果没有实习经历的话,找工作是不是难度相当大?谢谢!

声望
寄托币

谁拿了我的数据线 发表于 2020-4-22 23:42
虽然不在loo,但是有朋友loo的ECE毕业的。楼上说三年基本稳,不过确实我朋友的同学有人只拿到一年的。没有杠 ...

拿到一年就说明一定是3学期毕业,这个本来按规定就是一年工签没什么好说的。四学期毕业本来至少是16个月工签,只是因为loo没有正常暑假所以按照IRCC的规定相当于2年所以变成大家几乎都是三年工签,这是第一。这个IRCC官网有规定可以自己查。

第二工签没有那么重要,即便拿到16个月工签,首先这个是可以argue的(具体请google如何argue)。现在的政策是毕业成绩单之后6个月之内申请工签都有效,而且现在只能网申,排工签几个月的等待期也是可以工作的。这意味着你哪怕毕业last minute找工作都有半年缓冲期,找到工作算上等待期你怎么都可以工作一年了,有一年工作经验加上雅思4个6直接就EE拿枫叶卡永居了。纠结工签这点没有意义。

我觉得楼主看看SFU的coop的placement怎么样才是最重要的,不需要纠结工签。我的建议。

声望
寄托币

坏狼仔 发表于 2020-4-26 13:00
你好,我听说要连上4个term没有假期,所以没有机会实习。请问一下,如果去水卢ECE的话,可以暑期实习吗?

如果你是应届生而且想留加,那就最好不要,鬼知道IRCC会不会因为这样拒掉了你的PGWP。除非你到时想回国或者你已经满足了拿枫叶卡的条件比如有别的工作经验或者雅思8777。

RE: 【加拿大cs】sfu cs vs waterloo ece诚挚求比较 [修改]