寄托天下 寄托天下

[未归类] IP Paris的Master in Economics值得读吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天在整理邮件的时候,发现IP Paris给我发了关于住宿的邮件,我之前以为没被录取,因为PSL也把我拒了,进申请系统看才发现五月初的时候我就被IP Paris的Master in Economics录取了。项目描述里,location在Ecole polytechnique and ENSAE Paris,tuition fee写的6250欧元,l但没有说明是一年还是一学期。之前录了UAB,但因为家里出事没钱读最后选了个给全奖的offer。
我不是很明白IP Paris颁的这个文凭,想问问各位学长学姐关于这方面的事情,还有就是这个Master比起UAB怎么样,值得去吗?谢谢
回应

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
如果没有记错的话,IP Paris 的经济博士项目应该CREST培养的。他们今年JMC有去Warwick和UCLA当AP的。

声望
寄托币
板凳
同意楼上,crest也接受外部人申请phd,不过要先联系导师和钱。今年有个中国人上市找工作了,本科北大数学,默默围观他的去向

lz要交6千多的学费,说明不是被录取到5 years phd track,不清楚普通track申请外校的情况如何呢,不过硕士之后有意的话,lz也能直接申请它的phd

话说lz拿到哪个全奖了,方便透露吗?

声望
寄托币
地板
kakie_chan 发表于 2020-6-18 12:25
同意楼上,crest也接受外部人申请phd,不过要先联系导师和钱。今年有个中国人上市找工作了,本科北大数学, ...

谢谢学长回复,是的,我是被Master录取的,PhD Track被拒绝了,给我全奖的学校和这几个学校差距有些大,排名200多了的,还是不提了吧2333。申请IP Paris的时候是稀里糊涂地就填了,也没能想到自己会被录取,其实我没搞I明白P Paris这个项目和那五所学校是什么关系,文凭算哪家的也没弄清楚。就目前找到的信息来看,这个项目的认可程度也没有他们本校的项目高,而两年的花费就我家的经济条件来说压力非常的大,我有读博的打算,所以在犹豫这样的支出是否值得。

声望
寄托币
铁甲依然在-吕归尘 发表于 2020-6-17 22:23
如果没有记错的话,IP Paris 的经济博士项目应该CREST培养的。他们今年JMC有去Warwick和UCLA当AP的。

嗯嗯,十分感谢学长提供的信息,我还要在多找找信息。

声望
寄托币

欧洲offer勋章 CS offerl勋章

请问楼主打算去ip Paris了吗

声望
寄托币
Crest整个机构对PhD的需求不大的样子,印象里每年招生人数不多。
msecon之前应该是和hec共同开设,下属在萨克雷,今年划归在ipp了。如果对fin感兴趣也可以去hec继续读博就是。
今年录取的法国学生来看bar和tse pse还是有差距,但个人整体觉得是个不错的项目。

声望
寄托币
kakie_chan 发表于 2020-6-18 12:25
同意楼上,crest也接受外部人申请phd,不过要先联系导师和钱。今年有个中国人上市找工作了,本科北大数学, ...

更新了去了Warwick AP

声望
寄托币
你好题主,请问你去了IP paris嘛,有些关于ipp的想咨询你一下。

声望
寄托币

CS offerl勋章 欧洲offer勋章

Lanselote 发表于 2021-11-20 10:53你好题主,请问你去了IP paris嘛,有些关于ipp的想咨询你一下。
请问你今年在申ip Paris吗?我有些申请材料问题方便交流一下不?

RE: IP Paris的Master in Economics值得读吗? [修改]