寄托天下 寄托天下

[F1] 关于逾期滞留问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
已经毕业,60天的Grace period 8月10日到期,五一个机票是8月17的首尔飞回国(不是我不想买早的,是现在真的买不到,之前的机票都被取消,买了几个月才被抽中候补票)因为我已经在国内找到工作所以没有申请OPT,和国际办公室联系,他们说我即使现在申请opt或者F转B,没有正式批下来前离开,我的申请就不会被批准,那我还是没有获得合法身份,那我的记录还是逾期滞留了。另外他说因为现在的特殊情况,滞留5天,以后再入境不会为难我,不过仍然建议我咨询移民律师。

问题1,国际部的说法是真的吗,我到底要不要申请opt或者转B呢
问题2,8/15要在美国境内转机到洛杉矶,我的身份已经过期了,还可以上飞机吗,会不会被带进小黑屋之类的。
谢谢
回应

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

沙发
国际部的说法完全准确, 你有问题可以多问问他, 这人应该是个专家。
第二个问题不太清楚, 不过按说你出境的时候没人查身份的吧? 欢迎其他版友可以补充。

声望
寄托币
板凳
问题1,当然是真的。
问题2,离境时一般不会难为你。
希望你已经平安回去了。

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

地板
离境一般不干预

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

gterlann 发表于 2020-7-24 11:03
国际部的说法完全准确, 你有问题可以多问问他, 这人应该是个专家。
第二个问题不太清楚, 不过按说你出 ...

不对。
他的情况如果申请opt或者F转B,只要递交申请就可以合法停留。如果在没有正式批下来前离开,也不算逾期不回。
如果他的申请被拒绝,他会收到一张通知,会给处某日前必须离境。如果超过通知上说的必须离开的日子,才算非法停留。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

sunnyyx 发表于 2021-5-9 12:44
不对。
他的情况如果申请opt或者F转B,只要递交申请就可以合法停留。如果在没有正式批下来前离开,也不算 ...

这个看你个人理解了, 境内转身份失败直接被记录 overstay, 后期签证被连续拒签的 case 我确实处理过好几个了, 也许 USCIS 会告诉你只要申请就可以合法居留, 但是领事馆和海关并不会用 USCIS 的条例来维护你的权力, 你在不在美国境内所享受到的审查严厉度很不一样.

RE: 关于逾期滞留问题 [修改]