寄托天下 寄托天下
楼主: ljforever

[签证] 大龄倒读DIY,四天拿到AIP~ [复制链接]

声望
寄托币
Hamil.L 发表于 2020-9-12 16:27
楼主你好,请问下你转专业不通知IRCC的话,入境的时候发现你的专业和申请时候专业不一样怎么办呢?我现在有 ...

我也不知道入境的时候会不会查专业问题,不过到时候问的话就说一下新专业哪里好哪里吸引自己然后换了吧?不知道其他有经验的人咋弄的。。。反正走一步看一步吧。。。

声望
寄托币
BestJongee 发表于 2020-9-13 11:56
恭喜恭喜,话说答主读的是什么专业呢?

本来申请的是商科,考虑到找不到工作,换了CYC,然后发现整个班就我一个中国人,全是local,关键是教课的老师水平实在。。。咳咳。。。上了一周现在又准备换了。。。哈哈哈,最后一天换专业。。。

声望
寄托币
ljforever 发表于 2020-9-13 21:03
本来申请的是商科,考虑到找不到工作,换了CYC,然后发现整个班就我一个中国人,全是local,关键是教课的 ...

想问楼主说的CYC是child and youth care么?感兴趣这个专业结果问了几个,国际部招生老师都说没有中国人读过😂

声望
寄托币
您好请教研文的雅思要求
博士申请研文都能顺利拿到学签吗

声望
寄托币
13041198663@163 发表于 2020-10-13 23:39
想问楼主说的CYC是child and youth care么?感兴趣这个专业结果问了几个,国际部招生老师都说没有中国人读 ...

是啊,实际运用英语要求挺高的,所以基本没有中国人读。你英语OK的话强烈推荐啊,就业率100%。

声望
寄托币
xiaofengme 发表于 2020-10-14 00:02
您好请教研文的雅思要求
博士申请研文都能顺利拿到学签吗

雅思要求每个学校都不一样,官网有写,绝大多数6.5吧
能不能拿到学签要看你申请材料准备的怎么样了,尤其解释信要写好

声望
寄托币
ljforever 发表于 2020-10-14 09:57
是啊,实际运用英语要求挺高的,所以基本没有中国人读。你英语OK的话强烈推荐啊,就业率100%。

谢谢楼主,楼主是否有跟同学们了解过毕业后的薪酬呢?2021fall申请了RRC的CYC没赶上,转了science laboratory technique,查了查RRC2017-2018的毕业生调查,平均水平是一年3万多加币,SLT是5万多,所以就业率100%是因为钱少嘛

声望
寄托币
你好楼主,我也准备DIY申请,同样是大龄,想请问涉及工作类的证明材料都有哪些?需要社保缴费证明吗?谢谢

声望
寄托币
楼主 想问下研文转diploma应该是什么时候和学校申请?是学签通过以后吗?
然后具体是怎样的申请流程 给小秘发邮件说理由就可以吗?
最后 学费在同一所学校里是可以直接转 不需要手续费的嘛?
感谢楼主的解答啦 我今年大四 刚考完雅思 现在正在考虑是找中介进行申请 还是自己diy

声望
寄托币
13041198663@163 发表于 2020-10-14 10:08
谢谢楼主,楼主是否有跟同学们了解过毕业后的薪酬呢?2021fall申请了RRC的CYC没赶上,转了science labora ...

CYC比幼教高多了,基本起薪都在30刀一小时,很可以了。RRC是哪个学校啊?你现在这个专业以后就是这实验室当助理吗?学费多少一年?有实习的吧?

声望
寄托币
colincai 发表于 2020-10-14 15:27
你好楼主,我也准备DIY申请,同样是大龄,想请问涉及工作类的证明材料都有哪些?需要社保缴费证明吗?谢谢

这个IRCC官网上都有,工作合同、雇主证明、工资单之类的加上社保税务这些第三方就足够有说服力了。

声望
寄托币
ShawnSheng 发表于 2020-10-18 10:52
楼主 想问下研文转diploma应该是什么时候和学校申请?是学签通过以后吗?
然后具体是怎样的申请流程 给小秘 ...

1. 越早越好,因为后面不一定你想读的专业还有位置
2. 对
3. 这个看学校,一般应该不存在手续费
4. 如果你背景情况很简单,材料也没有硬伤,自己diy没问题

声望
寄托币
ljforever 发表于 2020-10-21 10:33
1. 越早越好,因为后面不一定你想读的专业还有位置
2. 对
3. 这个看学校,一般应该不存在手续费

好的 谢谢啦。

如果同时申请diploma和研文 拿到同一个学校的两个offer,是不是就不用担心没有位置的问题了?

另外我看到有人说直接用diploma申请,学习计划写的合理也可以通过,是这样的吗?

我是今年的应届生,年龄不大,雅思成绩也可以走sds签证了,这种情况应该不算有硬伤吧

声望
寄托币
请教lz:
1.lz是否已婚?家人是否同时申请了工签?
2.study plan篇幅写了多长?我看有人写好几十页的,需不需要这么夸张?

声望
寄托币
ShawnSheng 发表于 2020-10-21 13:00
好的 谢谢啦。

如果同时申请diploma和研文 拿到同一个学校的两个offer,是不是就不用担心没有位置的问 ...

1.其实一般学校不太会发两个不同层次的offer吧?这个可能只能后面再联系招生的老师看看
2.是的
3.你这条件本身没问题,关键还是学习计划和留学目的、动机、资金证明这些有没有硬伤了

认真对待每一个材料,祝成功

RE: 大龄倒读DIY,四天拿到AIP~ [修改]