寄托天下 寄托天下
楼主: 素凌寒

[签证] 应届顺读学签被拒,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
wangzhijie003 发表于 2020-9-12 01:58
大家都在说study plan…然而我当初根本没交。如果有雅思成绩的话还是建议走sds。
然后如果你的资金材料是父 ...

感谢您的建议。我雅思口语5.5,所以没办法走SDS,感觉study plan现在几乎是必须要交的一项材料了。
另外,关于亲属关系我上传了出生证明的原件和出生证明的公证件,也有父母的资助信,但还是被拒了QAQ
已有 1 人评分声望 收起 理由
爱哭的小鬼 + 1 加油!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
一个人的下雨天 发表于 2020-9-12 02:55
今年的签证真的是很诡异。在往年,楼主这样的签证是不会有什么问题的,以前走SDS都不需要交学费。
不过,按 ...

感谢您的建议。我昨天收到拒信的时候整个人都是懵的,没想到直接就下final decision给拒了。
调档下来之后我再重新准备准备资金和study plan的材料,希望二签能有好运气吧~

声望
寄托币
lhypnus 发表于 2020-9-12 04:24
就是财产的问题,想办法多弄点

感谢您的建议。在二签的时候我多准备一些资金~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

你好,我经历过拒签,很理解你的心情。
我自己的经验——也是给你的建议——就是先稳住情绪,然后调查原因,最后再次申请。
调查的时候中英文都查。申请的时候过量准备材料。下面说些具体的:

1. 资金证明:这一点我记不太清了,好像是金额足够第一年即可,你可以查一下。注意证明亲属关系,银行长期记录,担保信,雇佣证明,房产证明。当然,要翻译。

2. study plan的写作要求(这是我当时参照的)
“In addition to a copy of your letter of acceptance from the institution or university in Canada, please include a study plan describing clearly and in detail your proposed studies and related activities in Canada. Your study plan must include the following:
 the purpose of your studies;
 your overall educational goal and how this program will enhance your employment opportunities in your country of residence or citizenship;
 your itinerary; and,
 the names and addresses of any persons and institutions that you will be visiting.”
总之,study plan全部内容的核心思想“我毕业就回国”,除了以上的要求,还要说明跟国内密不可分的关系,比如你是独生子父母已经给你准备了婚房等等...

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

多半是钱的问题。一般offer里都会写一个估计的学费和生活费。你准备的资金证明要比这个数字高出一些才行。不能只准备一年的钱,要能全cover。如果你有奖学金还好点,没有的话,钱要越多越好。

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-9-12 23:31
你好,我经历过拒签,很理解你的心情。
我自己的经验——也是给你的建议——就是先稳住情绪,然后调查原因 ...

感谢您的理解和建议,我目前已经申请了调档去调查原因。
另外除了资金这一块,我在写study plan的时候在跟国内密不可分的关系这一部分确实没怎么详细说明,可能容易被怀疑有移民倾向吧。

声望
寄托币
codercaspar 发表于 2020-9-13 01:07
多半是钱的问题。一般offer里都会写一个估计的学费和生活费。你准备的资金证明要比这个数字高出一些才行。不 ...

感谢您的建议。我没有奖学金,在二签的时候我多准备一些资金~

声望
寄托币

澳洲fall勋章 加拿大offer勋章

建议先看调档再按需改材料,没有funding的话30万人民币去读两年确实不太够

声望
寄托币
祝楼主好运,期待后续的结果更新

声望
寄托币
chnliupu 发表于 2020-9-13 23:50
建议先看调档再按需改材料,没有funding的话30万人民币去读两年确实不太够

感谢您的建议,目前已经在调档了

声望
寄托币
roufan1024 发表于 2020-9-14 08:18
祝楼主好运,期待后续的结果更新

谢谢,后续结果我会在更新在帖子里的~

声望
寄托币

加拿大offer勋章

素凌寒 发表于 2020-9-13 09:07
感谢您的理解和建议,我目前已经申请了调档去调查原因。
另外除了资金这一块,我在写study plan的时候在 ...

资金要求我记不清了,建议你仔细查一下,我印象里是一年足够。
其他的也不说了,大家都说的挺好,我在这里祝你好运!

声望
寄托币
JuHan08 发表于 2020-9-14 10:07
资金要求我记不清了,建议你仔细查一下,我印象里是一年足够。
其他的也不说了,大家都说的挺好,我在这 ...

好的,非常感谢~

声望
寄托币
你好,请问你是 =秋季学期的吗?收到rejection的时候开始上课了吗?我也是秋季学期的,没收到任何消息,现在开始上课了,不知道要是被拒了怎么办。真的好担心

声望
寄托币

加拿大offer勋章

调档原因是什么呀?

RE: 应届顺读学签被拒,求分析 [修改]