寄托天下 寄托天下
楼主: 素凌寒

[签证] 应届顺读学签被拒,求分析 [复制链接]

声望
寄托币
拒得快说明学习计划都没仔细看,反正看多了内容都一样,而且你也没转专业。
就是资产证明出问题了,证明的资产少说明打黑工赚学费的可能性大,就延伸到访问目的去了。
两年的学习最好资产能再加10万,收入证明20万左右,如果是15万将打将吧,10万以下就没可能了。
如果下次能走SDS,资产证明会要求低一些,普通签证的资产和收入证明要求就是高。

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-10-9 04:44
拒得快说明学习计划都没仔细看,反正看多了内容都一样,而且你也没转专业。
就是资产证明出问题了,证明的 ...

请问SDS的资金证明要冻结多少呀至少?

声望
寄托币
jungkookstan 发表于 2020-10-8 19:47
请问SDS的资金证明要冻结多少呀至少?

如果走SDS把第一年学费交上,保持楼主现在的资产状态,应该能过。
收入证明也很重要,不够的情况下只能资产来补了。

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-10-9 12:29
如果走SDS把第一年学费交上,保持楼主现在的资产状态,应该能过。
收入证明也很重要,不够的情况下只能 ...

学生没有收入证明的话就给家里的资产(房产和现金)证明就好了吗?

声望
寄托币
你调档了吗?如果你真的对这个学习项目感兴趣,我建议你调个档,然后针对他们指出的问题逐一解答。要非常认真地回答,证明你的目的是学习,然后学完后回国。

其实以我的经验来看,你现在的财产问题不应该是个问题。很多孩子家庭经济情况不好,但只要证明回国有好的发展都是可以的。学习计划是关健,你必须说清楚你的未来规划。

我鲁莽地猜想,你的学习计划没有真的下功夫。学习计划是签证的关健。

声望
寄托币
再补充一点点。

先去调档,对他质疑的所有问题要一一认真回答。我曾经为客户写过长达21页的解释信。所以这个你必须要认真对待。

解释好所有问题后,重新写一份周密、令人信服的学习计划,让人能相信你毕业后回国。

把握住这两点,我个人觉得你二签的通过率还是很高的。顺便说一下,加拿大留学一签被拒的太正常了,不是什么大事。

祝好运

声望
寄托币
jungkookstan 发表于 2020-10-9 20:12
学生没有收入证明的话就给家里的资产(房产和现金)证明就好了吗?

没有工作经验的留学生都是靠父母的存款,还有父母的年收入证明。发达国家都很看重收入证明,比如加拿大这边正规渠道租公寓只看收入或父母收入,都不看存款。
这个贴楼主的问题可能就是父母的年收入证明不够,存款又卡在了线上。有工作经验的人就相对容易一些,因为有自己+父母的收入证明,不怕收入证明不够的问题。
房产和理财可以提供证明,但作用不太大。

声望
寄托币
EasternGust 发表于 2020-10-9 20:31
再补充一点点。

先去调档,对他质疑的所有问题要一一认真回答。我曾经为客户写过长达21页的解释信。所以 ...

我不觉得他这个是学习计划的问题。很多人不写学习计划都可以通过,就是因为账面上一切都解释得通。他本科是CS,转读ECE,压根不用写学习计划。要是转读个商科,就得写学习计划解释一下。
签证官都假设申请人要打黑工+移民的,所以不看回国这些废话,因为这些话说出去都是可以反悔的,而且每个申请人都这样说,还是一样有被拒的。我建议直接上硬性证明。说回国有说服力的只有一种可能,就是国内公司给开出一个留岗证明,但这个是针对大龄留学人士的。
经济条件不好的低龄留学生只要语言考高些也可以通过,所以楼主走不了SDS还得继续努力。

声望
寄托币
JanieLiu 发表于 2020-10-10 23:14
没有工作经验的留学生都是靠父母的存款,还有父母的年收入证明。发达国家都很看重收入证明,比如加拿大 ...

了解,感谢回复

声望
寄托币
楼主现在咋样了呀owo

声望
寄托币
lz过了吗

声望
寄托币
我冻结了60万,中介还让父亲找个单位开证明,再弄个工资条,没听他的,父亲自己投资,有流水,母亲五百强单位,这还不行吗?

声望
寄托币
我记得以前学签除了需要父母的收入证明之外,还要求父母一年的个人所得税纳税证明,以证明父母的收入是真的。以前有过父母做生意收入很高但是没交多少税,孩子申请去加拿大读高中被拒的。

RE: 应届顺读学签被拒,求分析 [修改]