寄托天下

[选校定位] Western 和 McGill 的生物统计硕士(biostatistics)对比 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天和western的教授面试了,虽然还没拿到offer,但是想请教一下大家关于生统项目的选校。
我现在拿到了McGill course based的offer(无奖), McGill的生统是两年的项目。

Western 我申请的是thesis option的,然后大概是第一年上课,第二年开始做thesis。

我本科是Waterloo的统计和精算,其实在biostatistics这里的背景比较薄弱,了解也比较浅显。

Western 和 McGill 在生统方面 哪个强一点啊?个人蛮喜欢麦吉尔的,但是感觉对于course based的研究生课程要求太多了。

一开始收到McGill的offer之后就没考虑western了,但是今天面试和那个中国教授聊的很好,和他聊天学到了很多,感觉跟着他会受益匪浅。但是因为我没想走研究这条路,所以有点胆怯。Western的学费也比McGill贵出很多。。

有没有大神可以分析一波呀!Thanks in advance!

回应

声望
寄托币

美国offer勋章 经济offer勋章

沙发
你读博吗?读博就选western。course based的对申博用处不大

声望
寄托币
板凳
Alexisme 发表于 2021-3-27 15:59
你读博吗?读博就选western。course based的对申博用处不大

谢谢回复呀!我的想法是读了研究生看看自己的兴趣再决定读不读博。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

地板
不知道楼主是不是已经做了决定了 western的biostats是epi下的还是stats下的呀

声望
寄托币
万三 发表于 2021-4-8 05:36
不知道楼主是不是已经做了决定了 western的biostats是epi下的还是stats下的呀

还没有做出决定,准备在uw和McGill挑一个去了。我看我在western student portal上写的是“       
Epidemiology & Biostatistics”, 我也不太确定是epi下的还是stat下的。跟教授聊感觉是更偏epi的!

声望
寄托币

加拿大offer勋章

-Shape_Of_My_He 发表于 2021-5-16 10:37
还没有做出决定,准备在uw和McGill挑一个去了。我看我在western student portal上写的是“       
Epidemiolog ...

LZ最后去的哪里呀

声望
寄托币

加拿大offer勋章 Golden Apple FALL祈福章

麦吉尔是法语区

RE: Western 和 McGill 的生物统计硕士(biostatistics)对比 [修改]