寄托天下 寄托天下

[历史] 历史+东亚研究 毕业后就业方向求助 [复制链接]

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

楼主

大家好,我想求助一下历史+东亚研究毕业后的就业方向。

先说说自己的背景吧,国内历史专业本科(二本),毕业后工作了几年,2018年去Lakehead读了历史学硕士,2020年毕业,因为①疫情找工作失利,②自己年龄大了,想弥补二本的遗憾,就申请了本科第二学位,拿到了包括UBC、多大在内的好几个offer,最后决定去多大了。这次打算选social science而非arts(历史算arts),因为我觉得social science更practical一些,而arts有点曲高和寡,就业面也窄。多大的本科学费太贵了,就算三年也得20万刀左右,这些钱毕业后是要还给父母的。

在多大我打算选East Asian Studies和Archaeology两个major,East Asian Studies是为了找工作,Archaeology是为了圆梦。因为我认为随着stopAsianhate运动的兴起,亚洲会得到越来越多的关注,特别是在西方,而作为中文母语者,又会英语,应该是未来比较需要的人才,比如智库或政府机构。

但是我对东亚研究这个专业所知甚少,请学长学姐就未来就业方向指点一二,谢谢~
回应

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

沙发
EAS 也不好找工作

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
EAS并不好找工作,不过你本科第二学位申到多大真的不错。恭喜了。如果认真考虑找工作的话,建议去了之后转data/CS相关的专业。

声望
寄托币

建筑offer勋章 24offer 其他专业OFFER勋章 人文版offer勋章 19周年勋章 寄托16周年纪念勋章 加拿大offer勋章 寄托兑换店纪念章 US-applicant

谢谢楼上几位的建议,我数学很差,学不了CS,accounting,fiance这种专业,工科的engineering也学不了,只能在social science和humanities里选。

声望
寄托币
天啊,为什么没有早点让我看到这个帖子!!!!

LZ,如果对你来说,经济支持是个问题,那就先!拿!身!份!!!!!!!先拿身份再读书!!!!!!加拿大对有无PR身份的学费差别是非常大的!!!!!!不确定你从哪里得到的这条信息,但是多大的本科有无身份,一年学费差别可以高达四万!!!!!!!!!!!!四万加币就是20万人民币,四年下来省一百万啊!!!!

声望
寄托币

声望
寄托币

evengreygrit 发表于 2021-5-14 06:34
天啊,为什么没有早点让我看到这个帖子!!!!

LZ,如果对你来说,经济支持是个问题,那就先!拿!身! ...

您好,这是个不错的方法。因为没有工作经验,我只能等安省的硕士项目,等开了就去抢名额,希望今年内能抢到,到时候学费能便宜很多。

声望
寄托币
楼主现在怎么样了?

RE: 历史+东亚研究 毕业后就业方向求助 [修改]