寄托天下 寄托天下

[签证] 咨询签证成功率 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人背景:年龄26,双非研究生,心理学专业,雅思6.5,小分5.5,不够SDS

之前找了个中介,申请精神健康和药物滥用的研文,配了两期研文,最后的课程是7个月语言课+8个月专业课,30w+GIC,被拒了三次。现在换了中介重新申请。

目前情况:想申请college,理由是要参加一个考试,这个考试只允许美国和加拿大的居民参加,而且是英文考试。我就想用这个理由来申请学签,雅思在准备考到6走SDS,请问成功率会有提升么?会不会存在习惯性拒签的问题?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 20 + 10 加油!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
呃,你这个考试对你回国后职业有啥帮助吗?没帮助的话,为啥去考呢。。。

声望
寄托币
板凳
拒签了,有调档吗?根据调档的内容,针对性补下材料或解释下

声望
寄托币
地板
18653301634 发表于 2021-7-27 14:32
拒签了,有调档吗?根据调档的内容,针对性补下材料或解释下

调档了,几乎是模板,而且我在网上看到过和我note一样的

声望
寄托币
鬼鬼Gui 发表于 2021-7-27 13:08
呃,你这个考试对你回国后职业有啥帮助吗?没帮助的话,为啥去考呢。。。

有帮助,那个机构只限制了几个国家(美、加、澳、英)的居民可以参加考试,在中国不能参加考试,这样我就可以解释为我回国后更有竞争力

声望
寄托币
建议找个持牌顾问咨询吧,你这个情况小众

声望
寄托币
这个考试是能允许居住在(美、加、澳、英)的临时居民(也就是拿学签、工签、旅游签的这些)参加,还是只允许美、加、澳、英的永久居民PR或公民参加?
如果是前者,你学习之后可以在加拿大参加考试,study plan还是可以有逻辑性;如果是后者,逻辑上就行不通
如果college选的是diploma(文凭),就比研文更倒读了,风险是不是更高?

不知道你申请学签的目的是什么?出于移民考虑的话,这第4次申请要谨慎再谨慎,是读diploma(文凭)还是换个研文,还是读master或PhD?读什么专业能让study plan更有逻辑性?
自己做多多的功课+找一个实力过硬持牌顾问合作,可能是更好的选择吧~~

声望
寄托币
ltsophiehk 发表于 2021-7-27 22:28
这个考试是能允许居住在(美、加、澳、英)的临时居民(也就是拿学签、工签、旅游签的这些)参加,还是只允 ...

only individuals who reside in US, Canada, ...
所以没理解错是允许居民就可以

我的study plan就是想围绕这个来申请,2年能学专业知识来应付回答,同时还能在两年后参加考试,考试内容为英文。并且这个考过后回国也有优势,因为中国不能考了。

声望
寄托币

建筑offer勋章 加拿大offer勋章

不是签证专业人士,但我觉得如果大篇幅用这个理由是大概率95%以上会被拒的。

study permit的目的是Study,你非常可能会以访问目的不符的理由被拒签。更何况你已经被拒三次了。

这听上去你只是想用这个Program成为canadian resident,intent和study permit我觉得是不match的。

声望
寄托币
Gengar1 发表于 2021-7-27 15:25
有帮助,那个机构只限制了几个国家(美、加、澳、英)的居民可以参加考试,在中国不能参加考试,这样我就 ...

这个考试因为在中国不能考,所以你考过了,在中国就能更有竞争力?这个逻辑你是认真的吗?这么写雅思作文6分都没呀。。。因为中国不能考,很可能这个考试在中国的知名度和认可度都非常有限,那么你这个逻辑就不成立。lz你看起来真的就很像是找了个借口一定要来加拿大,再结合你已经拒签3次了,就像是铁了心一定要来加拿大,因为如果真的是要求学的人可能早就换国家申请了。

如果sds过签率比普通签证高的话,也只是因为sds对英语要求高,英语好的申请人其他方面条件更好的可能性高,所以导致了过签率相对高。sds只是简化了文件的准备。

声望
寄托币
感觉可以申请一个硕士的offer来做签证。
学院的offer,大专也好,研文也好,拒签率就是要比普通大学更高一些。
另外,你本身有硕士学历,为啥还要去读一个研文,如果study plan给不出很好的解释,就挺容易拒的。不管怎么样,你study plan都应该给出有逻辑、有说服力的到加拿大学习的理由和安排。
Good luck。

RE: 咨询签证成功率 [修改]