寄托天下 寄托天下

[签证] 微大龄单身女青年DIY -SDS学签记录-倒读,离职状态 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人背景: 年龄30+,单身, 多年前先拿的英硕,后去的瑞士酒管diploma(也算有学历倒读的记录)。申请的加拿大college一年的商科研文,专业跟英硕专业相关,跟我回国前的工作也可以连的起来。其实申请的时候选的幼教,原因你们懂的。后来我拿不出高中材料,学校要我考虑研文,就改了。
搜索学校:4月开始找学校,当时目标是两年幼教diploma, 网上搜索了加拿大所有提供两年幼教课程的学校,做成表格,进行比较。我的考虑因素有开课时间、学费、地理位置(交通/附近哪些大城市)。因为有朋友在蒙特利尔,最后综合选择了在学费并不是最划算的安省,多伦多范围。

申请学校:5月申请学校,因为想省钱,所以就申请了两家。5月13日申请了我的学校(申请费100cad),5月18日申了Humber(申请费75cad)。当时申请材料只有一份英硕毕业证以及成绩单,还有护照首页。没有英文成绩,没有高中材料。我6月9号赶紧考出多领国, 6月11出成绩,12号提交给这两家学校。6月10号收到Humber邮件,让我提交“大学成绩单”(我申请时明明提交了的),英文成绩单,并且告诉我“Program is waitlisted”。Humber 让我21天内给个回复,但是没有明说要几月几号前把要补的材料提交。在此之前也收到系统邮件,就是告诉我收到申请,处理时间大概8-10周。6月17号收到Humber 邮件告诉我最晚到开学后5天内,一有空位就通知我。另外一边,我的学校5月13号回我邮件说15-20个工作内会处理我的申请。5月27收到学号,6月4号收到补材料邮件,要在7月31号前提交需要补的材料(英文成绩,所有之前学校的毕业证以及成绩单,包括高中部分)。从6月14号到7月13号,跟他们的国际招生官为了申请材料一直拉扯:主要是因为我没有高中材料(毕业证,成绩单),然后被他们发现我没有提交瑞士学校材料,国内学校材料;d:。因为我当时人在国外,以为一些材料得回国办,不过后来还是通过学信网拿到了电子版,除了 高中的材料我实在拿不到。拉扯前期因为我拿不出高中材料,学校询问我要不要改成研文,研文不用高中材料,我就挺高兴,正好合我意:lol 换专业没收费用。6月29日完成转专业, 7月16日收到offer.8月10日付了全部学费(下offer 后一个月内按照你的签证申请方式完成学费缴付)。(从申请到拿到offer总历时9周时间)
总结1: 申请材料跟学校,跟专业不同而不同。同样专业,Humber 只收了我英硕的材料+英文成绩,然后直接waitlisted。 我的学校就不行,没有高中材料不让选diploma。
总结2: 材料一开始就齐全,1个月拿offer 也不是不可能(本科、硕士、博士课程我不懂)。

预体检:确定回国走SDS,9月6号完成体检,费用比国内便宜好几百,大概1000rmb。

考雅思:9月11号机考了雅思,15号收到成绩通知,然后成绩单。。。还在上一国的海关,时间是9月18日:mad::" />(失策了,应该考完跟IDP 人讲扫描发给我就好)

9月中旬落地厦门,正在隔离,准备SDS 签证材料:
GIC: 9月17日通过CIBC 申请GIC,9月21日收到并且下载GIC。
填写1294,0104,5645表格。以下是SDS 材料清单,我看到的关于SDS的申请,大家基本就是这些材料。目前除了清单里的材料,没有准备其他材料。上个月申请澳洲的无犯罪证明,都不知道寄到哪里去了。这个月29号出我上一国的无犯罪证明。没有别的了。如果课程带COOP 的话,还会要求提供“Evidence of work requirment in study”. 也说入境后单独申请也可以。我没有coop, 所以没有这个材料。

9月24日:此时的状态就是材料都上传了,纠结要不要提交!
9月27日:还是没有等到雅思成绩,跟IDP申请了电子版,看起来只能发给学校。所以填了学校那边的信息。到时候找他们要。今晚提交了申请!提交完之后发现没有attach 学习计划。赶紧通过webform 提交了。
9月28日:收到指纹录取通知。
10月5日:已完成指纹录取。5号当天没有查,6号上午查到指纹录取完成。

10月19日:距离录完指纹已经两周了。账号页面里啥变化也没有。

————————————————————————————————————————————————
关于申请材料,想跟大家交流一下,欢迎提出意见或者建议,觉得好,欢迎学习参考
1. 1294 表格中,关于过去5年居住国超过6个月的记录以及过去10年的就业记录,以及0104 表格关于旅行记录,原表格的话我是写不下的。我目前的做法是,原表格以时间倒序方式填完,然后下载新的表格,在需要填写的section,继续时间倒序方式填写,截图,clear form, 填写,再截图。最后以section 的顺序以及时间倒序的方式都放进word 里,以PDF形式另存为。放在了client information里。

之前我的做法是截图之后把这些额外信息转换成PDF, 想要跟原始表格合并, 这样vo 可以看的简单一些,不用去client information 找我的那些额外信息。但是发现合并不了。我就想原表格打印出来,扫描成新的pdf ,正好也可以签个字。结果酒店前台也打印不出来。今天早上酒店给打印出来了,酒店服务还是可以的:lol但是觉的也不需要了。请问哪种形式好一些呢?

2. 学费的文件我有两个,因为我是分开两部分交的。一个是学校直接给第一部分的收据,一个是flywire 的(有学校名字的,但是没有地址)。我把这两个文件合并成一PDF,应该没有问题吧?

3. 雅思成绩单的问题。我还没有纸质的雅思成绩单,所以我写了个简单的解释信,包含基本个人信息,以及讲了一下正在等待成绩单送到国内。同时,我附上了IDP 网站显示的各项成绩,IDP 网站链接,以及登入IDP 需要的我的个人信息,这样VO 可以轻松去查询了。我还附上了IDP 用来寄成绩包含运单号的整个信封照片,也加了关于这份文件还在海关的图片(track status)。这么操作,还可行?:loveliness:

4. 1294,0104, 以及5645表格,除了“print name” 我直接电脑填写,signature我都空着,因为不打印的话,也写不了哈。

5. 录指纹:因为我知道,提交申请后,基本一两天就会下录取指纹的通知,我现在隔离第12天,还是在厦门,隔离完回老家,后面有的隔离了!想问问大家,我2019年办理澳洲签证时录取过指纹,我能webform 一下,申请exemption吗?我怕我30天内都结束不了隔离。。。所以异想天开大胆问一下:dizzy:。

6. 关于SP, 虽然清单列表没有要求,但还是写了。可是写着写着刹不住,我看大家都说一两页,1000字以内,我写完1800,四页。自己删到1500,发给英国朋友改,他边看边骂我:你写作水平超乎我的想象,真是一篇shit;d:他以为我写作水平怎么也有7.5,然后发回来成了1900,他也没怎么大改;d:我觉得我的SP 至少把我自己说服的五体投地:o

结构如下(欢迎参考,请记得给❤️):

Background Information

(我是谁,几岁了,我的教育经历,我回国前在干吗,我此时在干吗,我拿到了什么学校什么专业的offer,开课时间)

Reasons why I decide to do further education

(外部因素1234,内部因素123,巨长一部分)

Study plan in XXXX College

(这是啥课程,我可以学习到啥,课程里的东西对我之前工作以及将来就业有啥帮助,说抽象,也是蛮笼统的,但是我具体写了啥行业,甚至这个行业里其中我想从事的领域)

The Reasons why I choose Canada and XXXX College

-The Reasons why I choose Canada(原因1234)

-The Reasons why I choose XXXXX College(原因1234)

Future Planning after Graduation

(我毕业希望回到x 国,因为我很喜欢X 国(不骗人,真心的),X 国也需要我这样的人才,毕业后在X 国5年内想要干成什么事儿。X国整个环境适合我,我从X国回家看爸妈也很方便。如果毕业时x国没有合适机会,会回中国。再来一段关于我XX 年到XX 年哪里学习,去了哪些国家旅行,我全部按时离开,我也会遵守你加拿大的规则。撒花,谢谢您的观看。)

我还没有提交,非常欢迎大家指点迷津!感谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
王瞢劯 + 50 + 5 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 新任版主

沙发

声望
寄托币
板凳
mark一下,祝顺利

声望
寄托币
地板
Studyplan一定要好好写

声望
寄托币
miamitiger 发表于 2021-9-21 12:41
Studyplan一定要好好写

谢谢,正在写。。

声望
寄托币
吃点好的 发表于 2021-9-20 02:03
mark一下,祝顺利

谢谢哈

声望
寄托币
加油,我也是SDS,和你情况也一样

声望
寄托币
楼主你申请的什么时候开学的

声望
寄托币
ousikaka 发表于 2021-9-24 21:30
楼主你申请的什么时候开学的

明年1月:lol

声望
寄托币

祝好运!!!我32,也是单身、倒读(全日专科+成人本科和学位)、转行(造价转IT)。但我语言比楼主差多了,所以语言班毕业证+直录offer,而且 2020年2月还被美国旅游签拒了。所以前几天被加拿大拒了学签

声望
寄托币
MARK

声望
寄托币
坛坛罐罐1989 发表于 2021-9-30 10:43
祝好运!!!我32,也是单身、倒读(全日专科+成人本科和学位)、转行(造价转IT)。但我语言比楼主差多了, ...

再接再励,不要放弃!
已有 1 人评分声望 收起 理由
坛坛罐罐1989 + 1 赞赞赞!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
楼主我私信你了,有看到吗~~

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

Good luck with your SP application!

声望
寄托币
你提交了吗?

RE: 微大龄单身女青年DIY -SDS学签记录-倒读,离职状态 [修改]