寄托天下 寄托天下

[申请定位] 985本硕申欧洲北美econ phd求定位~ [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

楼主
个人信息
目前专业:
目前状态:
本科学校:
GPA:
排名:
硕士学校:
成绩:
GRE 总分: V: Q: AW:
IELTS 总分: R: L: S: W:
TOEFL 总分: R: L: S: W:
数据加载中..
申请信息
申请专业
专业分类 LL.M J.D
学位 申博
国家或地区
科研经验
是否要奖学金
LSAT
...
推荐信
...
定位期望
...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

经济offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章 加拿大offer勋章

沙发
有木有人康康我TAT

声望
寄托币

欧洲offer勋章 商学院offer勋章

板凳
econ方向我不确定,但是Research master我是建议还可以再看看卡三和RoMe,鲁汶那边也有advanced master in economics(一年),另外PhD不考虑投一下Bocconi嘛?

声望
寄托币

地板
文永申 发表于 2021-11-18 18:35
econ方向我不确定,但是Research master我是建议还可以再看看卡三和RoMe,鲁汶那边也有advanced master in  ...

啊因为不太想去意大利。。感觉治安堪忧。请问卡三和RoMe具体是指什么学校呢?

声望
寄托币
芥子纳须弥_sk 发表于 2021-11-19 09:57
啊因为不太想去意大利。。感觉治安堪忧。请问卡三和RoMe具体是指什么学校呢?

卡三指UC3M(马德里卡洛斯三世大学)的EA,以计量和宏观见长。
RoME是意大利央行搞的项目。
欧洲还可以考虑巴政SCPO的MPhil、IP Paris/CREST的phd track。
英国还有华威那个。
顺带一提我好像记得UZH的track c是不允许已经拥有一个经济学硕士学位的人申请的吧?也可能我记错了,可以仔细看一下。

另外,个人建议如果考虑欧洲的话可以多申一些,楼主列的这些项目,以楼主的BG很难说有哪个很有把握(成绩不错,没有connection的话信不管写得怎样差不多都只是凑数,paper这种东西如果不是说在tilburg list里面那究竟作用如何也是玄学——最好当作没有)。申请结果可能会跟运气有很大关系。。。

声望
寄托币

sisilee2 发表于 2021-11-19 11:35
卡三指UC3M(马德里卡洛斯三世大学)的EA,以计量和宏观见长。
RoME是意大利央行搞的项目。
欧洲还可以 ...

我不考虑意大利、巴黎、西班牙主要是出于语言和治安的原因。。。

声望
寄托币

文永申 发表于 2021-11-18 18:35
econ方向我不确定,但是Research master我是建议还可以再看看卡三和RoMe,鲁汶那边也有advanced master in  ...

bocconi看录取好像是无奖而且placment也一般,所以就不考虑了哈,谢谢UU

声望
寄托币

经济offer勋章

ox cam的mphi econ lse的 eme 都是比较适合你的master program诶. 另外德国的manh/bonn phd program概率都挺大的。美国的话 你可以考虑申一下一些商学院的master/phd program 像ucla 的anderson 西北的kell 做经济史 发展都很强

声望
寄托币

经济offer勋章

bocconi的中国人phd placement这两年绝对是欧洲的tier1.5-1的水平

声望
寄托币

经济offer勋章

ox cam的mphi econ lse的 eme 都是比较适合你的master program诶. 另外德国的manh/bonn phd program概率都挺大的。美国的话 你可以考虑申一下一些商学院的master/phd program 像ucla 的anderson 西北的kell 做经济史 发展都很强

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

没有实分析挺硬伤的,不过也补不了了,GRE Q尽量刷170吧
有研究经历是很好的材料,好好想想statement of purpose怎么写,把你(1)想做研究的热情(2)想继续研究的方向(3)如果已经接触到了十分前沿的方法整理一下,重要程度1>2>3
美国的跳板可以考虑Duke,UW Madison,BostonU,Michigan,Johns Hopkins,Chicago MAPSS/MACSS,但是鉴于已经读了三年学硕了强烈建议直博,因为感觉跳板校读两年的作用才最大,30-80的排名都可以试试看

声望
寄托币
GRE已经足够了

声望
寄托币

须弥佛 发表于 2021-11-20 04:30
ox cam的mphi econ lse的 eme 都是比较适合你的master program诶. 另外德国的manh/bonn phd program概率都挺 ...

感觉ox cam lse都是无奖两年项目,经济压力有丢丢大。 德国可以考虑一哈子!UCLA和西北这个tier真的是我可以申的嘛hhh感觉可以做彩票校了hh
谢谢UU!

声望
寄托币

ωκδεθψ 发表于 2021-11-26 10:47
没有实分析挺硬伤的,不过也补不了了,GRE Q尽量刷170吧
有研究经历是很好的材料,好好想想statement of p ...

确实也觉得直博是最好的,非常感谢建议!
关于排名有个小问题,请问细分方向的排名在哪里可以看呢?比如IO, labor这种排名

声望
寄托币

Economist 2016 US-applicant 美版2016offer达人

芥子纳须弥_sk 发表于 2021-11-26 23:47
确实也觉得直博是最好的,非常感谢建议!
关于排名有个小问题,请问细分方向的排名在哪里可以看呢?比如 ...

https://ideas.repec.org/top/

不是100%准确但是挺有参考价值的

RE: 985本硕申欧洲北美econ phd求定位~ [修改]