寄托天下 寄托天下

昨日心情—你的梦想还在么 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我提着一个大箱子走在回家的路上。

忽然想去那里看看。

那里是一个我很喜欢的小吧,虽然只是去过一次。

说它隐于市井之间,毫不为过,它的矮小简陋很不出众。但门口赫然写着:没有品位者请勿入内。这句话当头而来,曾让我心里略有一惊,而又一笑。

我很有品位么?

老板是个大男孩,可能是有些经历,但我读不出沧桑,据说也是曾经的IT人士。当然,那个做服务生的俏生生的小姑娘在我看来为那里增色不少。

IT至今仍然可以算是一个体面一些而唬人的职业招牌,虽然号称“搞”IT的人越来越多。他为什么跑到这里做起这个来了?老板对我的疑惑有些不屑。他说他的朋友都是这样的人,喜欢做,就去做了,没有什么为什么。举个例子说给我听。他的一个朋友扔掉几十万年薪的工作,现在在云南的深山里隐居。有些言外之意,吾非其类也,自然不会理解。我笑了,你怎么知道我和你不是一样的人?

我挺喜欢那里的轻松气氛。离开时就盘算着,什么时候再过来,喝一杯清茶,聊上一阵子天。呵呵,找找归属感。

也有另一丝疑惑,有些淡淡的生意,很赚钱么?

总觉得自己忙,再没有过去。忽一日路过,发现小屋正在装修。哦,之后会是什么样子呢?我有了一丝期待。

今天离那里不算太远,我斗争了半天,决定绕道去看看,虽然手里拿着东西不是很方便。

我有些费力而执着地到了那里。

山西面馆。

赫然四个大字出现在面前。

我揉了一下眼睛。我没走错地方,还是那个小屋,招牌却换掉了。

我呆呆地站在那里,自己傻傻的笑了。

能执着走完自己梦想的人真的很多么?

我真的希望那个小吧不是倒闭掉了,而是,比如,主人选择了更好的地方继续他的梦想。

这个乐观的假设并不能完全驱除我心里的那份失落... ...

但我随之又有了一丝安慰,哦,开面馆一定是另一个人的梦想的开始... ...

2003年底
惘然
回应

声望
寄托币
沙发
找到以前的东西,还是放在寄托吧
惘然

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

板凳
[mms]http://www.on76.com/bbs/UploadFile/2004-9/When%20I%20Dream.mp3[/mms]

When I dream

Carol Kidd

I could build a mansion that is higher than the trees,
I could have all the gifts I want and never ask please.
I could fly to Paris, oh, it's at my beck and call,
Why do I live my life alone with nothing at all?

But when I dream, I dream of you.
Maybe someday you will come true.

I can be the singer or the clown in every room,
I can even call someone to take me to the moon,
I can put my makeup on and drive the men insane,
I can go to bed alone and never know his name.

But when I dream, I dream of you. Maybe someday you will come true.
But when I dream, I dream of you. Maybe someday you will come true.

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

地板
谢谢分享。梦想还在。

所有人都可怜。所有人都幸福。

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

做梦也要建立在现实的基础之上,那样可能比较容易实现
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
越是长大越是发现许多梦想都只能永远是"梦想"了
突然好想你
你会在哪里
过得快乐或委屈

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

坚定的追求童年的梦想
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
梦想,出国之前,有很大的理想,出来了,慢慢的就平静了,没那么多梦想了,比以前现实多了。
在拥挤的街头
你在忙碌的追求什么
在孤寂的角落
你知道的失去的也多
在拥有的时候
你是否曾经好好珍惜
在失去的时候
是否依然那么在意
一生要失败几回
才知道成功的意义
一生要爱过几回
才了解爱的真谛
一生要失败几回
才知道成功的意义
一生要爱过几回
才了解爱的真谛

声望
寄托币

I believe I can fly

声望
寄托币
也许会变,但我不会忘记
在一个没有雨飘零的城市,我忘记了哭泣,所以…我选择离开……
有绝望就一定会有希望,所以永远不要放弃哦!!!

声望
寄托币
现在再看下,真的是另一种,或多种,的滋味

追逐你的梦想吧,但不要忽略已经拥有的东西
惘然

RE: 昨日心情—你的梦想还在么 [修改]