寄托天下 寄托天下

DIY工厂签经点评之十四:轻松而愉快的交流 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

楼主
[DIY工厂之签经点评]
[HIALL专家在线答疑]

6.17 7:30 自费 PASS ^_^

发信人: chaochaocat (Mum, It sucks to work only for money), 信区: Visa
标 题: 6.17 7:30 自费 PASS ^_^
发信站: BBS 大话西游站 (Fri Jun 17 11:27:28 2005), 站内

人大 统计本科 大四 自费
去U-W Madison Business School, Master in Actuarial Science
早上7:30的

6:50才匆匆出门,打车赶在7:20到。最外边的门岗处已经聚集了很多很多的人,很高兴想过去加入大部队,没想到就在要过街的时候,非常丢人的“扑哧”摔了个大跟头,把左手肘擦破了 ( 各位目击的同学不用怀疑,那个白痴就是我 )

接下来就是例行公事地过各个关卡,和大家一样就略过啦。

拿的浅紫色的牌子,派到keanu reeves那里。看见Stoneshower原来在冷面美女Korean girl那里,被转到我们这对第一个,呵呵,顺利pass ( 恭喜恭喜,btw, jj很漂亮噢 )

我们这对有2对探亲的老年夫妇,一个好像去交流还是什么的郑州医院的医生,完全不会英文,都pass了。

F1就是第一个XXX,另一个清华去XX的,还有我。我和XX同学是这对的最后两个,看来KF习惯把F1扔后面。看到他前面优异的放水表现和悠然的工作态度,对他好感度飚升。呵呵。

好了,切入主题。我是我们对最后一个,跟在清华的XXX同学后面。挺幸运的是,KF 问他自己的nick是什么,好像没有得到明确的回答,就给了我一个话题开始,呵呵。

Me: Hi, morning
V: Morning
Me: hehe, sorry, I overheard ur question, the answer would be Keanu Reeves. 很聪明的开始,抓住了这个机会,博得了VO的好感,使整个过程都会比较轻松。不过,这种方式比较适合对应较NICE的VO。对于教严厉的VO会适得其反。
V: O~~ ( 估计暗爽中,他好像知道,大概就是喜欢别人赞他 )
How are you?
Me: Fine, great~
V: where r u going?
Me: Univ. of W- Madison, Master in Actuarial Science
V: r u an accoutant?
Me: no!

V: so what\'s actuarial Science?

Me: ( ft, took A.S as accounting which I hate the most ) hehe, A.S uses Math, Stat,u know, the propability, the finance to construct and manage insurance products. like the pricing, the premium, the reseaves...

V: ( cut in ) oh, insurance, do you know how expensive they are in American, you would know when you get there很真诚的VO,呵呵~

Me: hehe, we get money to control the clients\' future loss, we won\'t overcharge 抓住VO的疑问,解释这个专业。

V: so why take the program, it\' very expensive, u know, half a million, it\'s expensive anywhere in the world, is it worthy??

Me: Sure ( 本来准备了很好的答案,这个时候脑子突然空白,因为过于放松。 开始乱讲)
大意是总比我爸妈朋友把小孩送去英国念本科便宜吧,我高考考得好,所以很幸运可
念人大。他们很愿意出这个钱,为了我将来更好的individual development. 这个问题是最典型的投资汇报问题,花这么多钱去美国读书,短期肯定是不可能收回的,应该往你的LONG TERM CAREER GOAL靠。说明去美国读书是必要的。

之后就是他关于我资金证明的疑问,因为准备各种资产列表,所以心里有底。他主要是觉得定期存单日期新,我为这个特地带了账户过往记录,哈哈,好长好长的单子呀,只要是老美就一定看不懂的。我很nice的说要show给他,哈哈,他就很头大地pass这个问题了。 过往记录很重要,证明这个钱的确是你们家的。单子越长,说明存的时间就越长。VO当然就对钱的问题不再追究了。

没问 future plan,郁闷,这个可是我最费心准备的。

他狂key in 一阵后突然动作超级快的把什么i 20 ,白纸之类的全塞出来,我还以为要拒了,没想到他叫我去拿visa。高兴,准备走。。。 ft的事发生了,他叫住我,摆了一幅要聊天的架势,然后说:do you know all the nicknames ???? 我倒,唉,言多必失啊。
只好认真的和他讨论,基本上我知道这些名字,他负责对号入座。还很8g地问,黄磊是不是那个长头发的,*****的男演员,我就更8g地update一下,以前是,now he got married, cut the hair short, fatter, but still cute. 讨论完我赶紧要走,还要给妈妈打电话,结果他突然用中文黑mm了一句,呵呵,发音不错!

和stoneshower一起等visa的时候,刚才一个队的老爷爷过来问我过了没,我说过了,他很高兴地说:哈哈,我们这队全都过了!! 真幸运!

btw,一路上听着nelly furtado的i\'m like a bird,不知道是不是首lucky song

呵呵,感谢是一定要的。

爸爸妈妈! 妈妈是最辛苦的,东奔西跑地做材料,爸爸好像很在意听说,虽然从来不打电话给我
高中死党们,谢谢大家把运气都借给我。那个狗啃泥不知道是谁的运气,小心点,最近不要出门噢。
还有舍友们,小o,cherry,coffee,呵呵,不多说了,今晚海底捞再说 ^_^
一起VO的同学们,呵呵,指出我很多问题,很高兴大家也都顺利通过。
谢谢wisconsin的兄弟姐妹们,哈哈,难道qinfen的fax真的有效?!
还要谢谢为我祈祷的人。

从你说出VO的NICK NAME的那一刻起,他就愿意给你visa。但还是尽心尽职的考察了几个基本的问题。虽然投资回报的问题没有答好,vo也没有纠缠。其实签证就是一种交流,你博得了签证官的好感,他也会对你很NICE!

---
更多签经点评:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... type&typeid=164
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.
回应

声望
寄托币
沙发
难道qinfen的fax真的有效?!

是什么意思???请指教,谢谢!

声望
寄托币
板凳

??

我也不明白,楼上的是从哪儿看到的??谁来解释一下??

RE: DIY工厂签经点评之十四:轻松而愉快的交流 [修改]