寄托天下 寄托天下

[专题活动] 【原创】嫦娥说 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
人无百日好,花无百日红。嫦娥说,我是悲欢之情化为水,轻烟直上九重天;于月宫翩翩起舞,与玉兔吴刚桂树常相伴。

当文人雅客们望向无尽的蓝天,心中是否也有同样的对嫦娥的哀叹?不应该在团圆之时说出伤感的话,可是想到那清水碧于天的凡间的美丽,就会不禁想起嫦娥“孤影望碧天”的寥落身影。

嫦娥说,人生的浮华种种,都不尽在我的情绪波动之中,可是我也想,轻轻的飞向这虚无的魔幻世界,哪怕是体验,也是种幸福。

清月浴水中,

湛蓝飘云纱,

恍惚朦胧日,

翘指带兰花。

移步前庭外,

静听荷底蛙。

相伴柳梢月,

秋思落谁家?

嫦娥有她的悲哀,可是她也有她的幸福,当一切尘埃落定,我只知道,我可能还是找不到什么是我想要的。

嫦娥说,在高高的天空看这世间人人忙碌,看他们有自己的追逐,看他们享受着所谓的幸福。她想笑吧?想笑就笑好了。

可是,有人想哭。

[ Last edited by rhwfyf on 2005-9-18 at 08:52 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
自己不仅会想起少年时候 中秋节 家人会从四面八方聚集到一起 热热闹闹的欢度中秋佳节 不难想象 这时候小孩子们是最高兴的时候 各种水果 美食可以尽情品尝 记得这时候 我总是一个人 坐在窗前 眼前的果盘里盛放着最喜吃的葡萄 仰着头 聚精会神地看着月亮 小脑袋里琢磨着月亮里真的有嫦娥吗 她长得什么样子啊 还有那个小兔子 吴刚今天还在砍树吗。。。。。。。。。。头仰着累了就吃葡萄 然后接着神思关于自己平时积累起来的只有小孩子才会具有的关于月亮的一切传说 那叫一个美啊
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
月宫清冷桂团团,岁岁花开只自攀。 共在人间说天上,不知天上忆人间。

声望
寄托币

荣誉版主

地板
嫦娥说,“万籁清幽月满楼,孤枝独影相思愁”。可是谁知道,到底是她孤芳自赏的情调在作祟,还是她根本就看不起这荒凉的感情,和空虚的寂寥。

寂寞的高跟鞋,踩在水泥路面。嫦娥用惊讶的眼光看待这新奇的事物,莲步轻移,其实只是艳羡。

“枯枝挂月池水寒”,其实你看那美丽的蓝天,皎洁的圆月,却不如老树寒鸦来的生动有趣。嫦娥,只是寂寞的女子,空寂的无奈在心中哀叹,可是全是虚无和虚伪的装饰。后羿的爱情朴实无华,她却甘愿弃之而去,与月光的苍白为伴。

其实,我也在找,什么是我想要的,什么是让烦躁归于平实的力量。虽然生活是如此的荒诞,光怪陆离,时刻都有脱离轨道让人飘忽的神秘。可是,我想我比嫦娥爱这个世界爱我的生活。嫦娥说,来月宫吧。我想说,月宫太小,我太平凡。

[ Last edited by 11yaoyao on 2005-9-16 at 22:45 ]

声望
寄托币

荣誉版主

古诗·怨歌行

新裂齐纨素,鲜洁如霜雪。
裁为合欢扇,团团似明月。
出入君怀袖,动摇微风发。
常恐秋节至,凉飚夺炎热。
弃捐箧笥中,恩情中道绝。

嫦娥说,我不是怨妇。可是芭蕉摇啊摇,风吹过了又来到。时间一点点逝去,生命慢慢消耗。嫦娥说的,我不相信。虽然鲜血不一定要奉献个干净,可是我至少要活的清净。人在月光里,只是更容易梦游。吴刚随好,懂得渴望也懂得温柔。可是是有花朝夕月,那也是忧愁。

嫦娥说,我是什么也不知道;如果有可能,我也不想,不愿意……听她说的娓娓动听,柔软的嗓音仿若灵动的清音。可是有人说的好:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”。

嫦娥不知道,也许是不愿意,体会她的失落。可是,远远看着的人,总是自做多情替她分担烦恼。我不知道她的意愿心情,可是月宫的玉兔,都是静如止水,心无旁骛。秋思的人,总是自寻烦恼。世上的人们,总有故园离家的伤悲,顾影自怜如嫦娥般的庸人自扰。其实是多情。

可是,嫦娥再曼妙,我只爱多情的世人罢了。

芙蓉已遍萧湘浦,黄菊正倚东篱香。
今夜秋清梦不成,故园何处不秋风。

嫦娥说,远远的飞走,静静的离去,想当初后羿的坚定和现在人们的浮躁,还是月宫好;徒然伤悲,黯然伤心,默然沉寂,淡然消失……你说嫦娥好,你说嫦娥妙,我只道是嫦娥说的我是永远都做不到。“惟有羡鱼情”?你说呢?你说吧,因为我不知道……

献给我的哥们。中秋快乐。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

11果然一奇   才女啊   :o
I Believe I Can Fly
I Believe I Can Touch The Sky

声望
寄托币

荣誉版主

当!!!!
一个石头砸在不明就里的11猪头之上……

卡卡,你帽子冠太大,5555555……

虽然好听……可是,不是我受的起的啊。
明明就是猪一只。

声望
寄托币

荣誉版主

一只 奇 才....;P

PS:帖子不好回,面对光怪陆离,有些时候确实无能为力啊~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主

冰雪11~
who can say where the road goes,where the day flows,only time...

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币
我是一片云
漂泊不定
我是一阵风
奔跑不止
美丽的女神在远方
我要去追寻

声望
寄托币
一直以为以为11是只快乐的瞎灌水的猪,没想到,厚厚的猪皮下面,竟然有这么多的神经末梢。

为11的"嫦娥说"击一下节,呵呵。

声望
寄托币
其实,我也在找,什么是我想要的,什么是让烦躁归于平实的力量。

唉,什么又是让平实转为烦躁的力量呢?

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

我以前只想着11灌水厉害
谁知道竟然这么有文采
真是有眼不识泰山哈
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币
嘎嘎 好文啊
很多事情不是因为本身难,而是我们内心的感觉难而放弃!加油啊,Mei。

RE: 【原创】嫦娥说 [修改]