寄托天下 寄托天下
楼主: 赤霄

[经典水帖] [恶搞]寄托风云会 [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by sandyluox at 2005-11-17 13:12
对我真刻薄啊

怎么能用刻薄这个词泥?

声望
寄托币

Golden Apple

尖酸?
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币

Originally posted by sandyluox at 2005-11-17 18:40
尖酸?

很了解自己嘛

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

貌似都是帅哥美女
News 复活了

声望
寄托币
吃过饭之后, Phenolphthalein交给赤霄一张纸,那是别墅内部结构的绘制影印本,从一到十二号房间上,都注明里边的房客是谁。

“这张纸会贴在入口走道上,同样的,每一位成员手上都有一张。”

“好,谢谢。”

赤霄慎重的从Phenolphthalein手中接过房间分配图。

“大家回房后,可以随时在gter上相会。”

wujinjinwu一边兴奋地说著,一边穿上滑雪用的羽毛夹克。

“如果我们不留一个人下来等谁和sandyluox,对他们不会不好意思吗?”

Miss.Lonely提醒大家。

“怎么会呢?只要用E-MAIL将时间表传送给他们两人,顺便告诉他们开门的方法……唉!干脆我留下来等他们好了。”

Phenolphthalein像教室里提问题的小学生般举手说道。

nora0020 发出爽朗的笑声说:“对喔!小P是想早点和谁会面呢!哈哈哈……”

“那么,就麻烦小P了!”

Miss.Lonely也露出会心一笑。

ceboy也不甘寂寞,戴著一副墨镜,笑着说:“谁来了的话,我看你的精神也来了,不要让青春留白,努力创造属于自己的春天吧!”

Phenolphthalein气得两眼瞪得大大的,看著ceboy大叫:“ceboy,不要再说了!”

Phenolphthalein一个人留的大厅中,面带微笑地送众人回到各自的房间。

要回房间必须经由中庭,所以大家踏著积雪,一步步地走向自己的房间。

此刻,雪下得比赤霄和coffeegirl来的时候更大,三个钟头前留下的脚印,已经完全消失不见了。

ceboy摘下墨镜,抬头望向空中叹道:“好大的雪啊……”

一片漆黑的天空,大厅中透出的灯光,照得一片片落下的雪花,彷佛在空中翩翩起舞,coffeegirl的心中霎时升起一抹遗世独立的孤寂感。

疯狂飞舞的雪花,似乎只属于这座别墅;这座被遗忘的别墅,就像在幻想世界中永远冻结、凝固,coffeegirl已不知不觉陷入迷阵中……

在这虚伪的封闭的现实世界里,有着一群网络中的人。

风雪突然大了起来……

“如果大雪一直持续下去的话,我们可能那也去不了……”

不知是谁在大雪之中说了这么一句话,但也没有任何人回答。

在层层叠叠的雪幕后,只有房间里亮着桔色的灯光,如鬼火般摇曳着。

赤霄来到他的房间后并不忙着整理行李,反而开始思索著这几人之间的关系,还有两个正在赶来这个别墅的人:谁和sandyluox。从未见过面、仅靠电脑网路做沟通交流,到底能对彼此有多少认识……

………………………………………………………………………………………………………………………………   
    wujinjinwu所分配到的房间,是一间大约八平方米左右的双人房。

房屋内部的结构只是简单的屋顶及柱子,而屋顶倾斜的角度刚好构成天花板。

窗户的旁边放著一张两人用的桌子及椅子,在那张桌上摆了一部笔记本电脑,wujinjinwu正快速地敲打键盘。

笔记本电脑延伸出来的电线,连接著房内的电话线,其他房间也有相同的装备。

wujinjinwu想到这点,嘴角的笑意便扩散开来。

房门外的风雪依然不止,一望无际的雪地上,散落点点桔色的微光。

桔色光点是由房间中所散发出来的,至于远处较亮一点的光源,则是先前wujinjinwu他们聚集的大厅的亮光。

这个时候,剩下的那两个人:谁和sandyluox应该已经到了吧!

也许谁正和留在大厅的Phenolphthalein在一起……

wujinjinwu大约从两年前开始,一头陷进电脑网络的世界中,他在网络上结识很多同好,彼此大多是有志于出国深造的学生,因而促成这次的见面,众人齐集在这个别墅,期待更进一步的了解。

wujinjinwu继续敲打键盘,在gter上发出了今天晚上的第一个帖子:“今晚,会是个很棒的夜晚……”

…………………………………………………………………………………………………………………………

在大厅的“阁楼”即天花板的夹层中,潜伏着一个黑影,正在窥探着大厅里面。

幸好有这么一处隐密之地,才可以免除由窗外窥探的寒风刺骨之苦。

这时,一辆计程车吐出白色的寒气,停在大厅的门前。

黑影从阁楼小窗内窥看外面的动静,口中喃喃自语:“哼!最后一位终于来了……”

他趴在地板洞口上,瞧著楼下客厅内的情况。

壁炉前坐著一位紧张得猛看手表,又不时转头看墙上挂钟的女子。

黑影连她的叹息声都听得一清二楚,等一下的谈话内容应该也可以一字不漏地偷听到,真是太完美了,一切都在他的掌握之中……

门铃响起,黑影反射性地看看手表上的时间,正是晚上十点二十分。

女孩听到铃声后,立刻如弹簧般弹起,迎向门去。

黑影在阁楼中蹑手蹑脚地慢慢移动,不敢发出一丝声响。

“来了……我来开门。”

女孩紧张地说著。

门打开后,发出沈重的脚步踏上水泥地的声响。

“请问……”

男人出声说道。

女孩不等他说完,就立刻问道:“你是谁吗?”

“你是Phenolphthalein?”

“嗯!我就是Phenolphthalein……”

“太好了!我们真的见面了,真令人高兴。”

“我也是,我为了要看你才来到这里。”

那名男子已经出现快两个小时,黑影屏气凝神,一直注意著他们的动静。

在昏暗的灯光下,他们坐在壁炉前的沙发中,持续著无意义的谈话;偶尔响起一串银铃般的娇笑,也尽收黑影的耳中。

他们俩至少还有两、三个钟头会待在一起,至于别墅中的其他人……

黑影看看表,确信自己的“计划”绝对能成功。

深夜十二点半,黑影轻手轻脚地移到阁楼的角落,打开窗子,冷风夹带著如银针般的雪飘进阁楼。

远处响起枯枝被风折落的声音,他眯起双眼转过身,往窗外爬出去。

此时的东北,天寒地冻、冷风细雪,气温约在零下三十度,结著冰的铁梯,传来连厚重手套都抵挡不了的刺骨寒意。

若照目前下雪的速度来看,再过二、三十分钟,足迹就可完全被飘雪湮灭。

黑影停在“二号房间”的门口,沿著墙壁悄悄地移动,慢慢靠近透出灯光的窗口,小心地朝内窥视。

从垂著蕾丝窗帘的窗口,可以看见有位正在打着电脑、背朝窗子的魁梧男子,正是wujinjinwu。

…………………………………………………………………………………………………………………………

wujinjinwu静静地盯著电脑萤幕上的文字,大家正热烈地交换彼此的意见。

目前在gter的水版上有四位好友的名字:Miss.Lonely、nora0020 、ceboy、和wujinjinwu自己四人。

wujinjinwu已有五分钟左右未曾发表意见,他有种奇异而不安的感觉,胸口有如万马奔腾,却找不出任何原因。

wujinjinwu开始感到后悔,原本这些水版的成员并没有见面的打算。

一旦和大家开诚布公地面对面,现实生活中的种种经历就如同幽灵般,阴魂不散地跟著他一起来到这里。

其他成员一定也有相同的想法,也许以后在网路上的交谈就不会像从前那般自在,尴尬的情绪也会在不知不觉中蔓延开来。

“SHIT!”

wujinjinwu出声骂了一句,然而心中的烦闷仍然挥之不去。

他再次大叫出声:“我不是坏人!”

莫名其妙的情绪终于平静了些,为了要加深自己执行那次计划的技术信念,wujinjinwu开始搜寻自我辩护的藉口。

那天确实死了一个人,但这都得怪他自己运气不好……

不对,这都是因为他过去所犯的错才结下这个果,这是老天在惩罚他。

这不是罪行,而且没有任何人能证明确实的犯罪动机。

既然不能提出有力的证明,就无法构成犯罪的要件……

更何况,警察不是也以“意外事件”来处理了吗?

wujinjinwu当时只有做一件事:找出适合的理想场地。

电脑萤幕上出现了Miss.Lonely的留言:“小wu,你怎么啦?为什么从刚才就没看见你留话?

wujinjinwu一惊,心想:对了!现在不是想那些恼人事情的时候,应该享受这难得的快乐。

wujinjinwu立刻又起劲地敲打著键盘,回话给Miss.Lonely。

“抱歉、抱歉,在想我女朋友的事情,事情虽然已经过去了很久,可我还是不能忘怀。”

“看开些把,自古多情空余恨”

网络上的同好立刻安慰他。

忽然间,wujinjinwu背后响起敲门声。

他瞟了萤幕右下角的时间一眼,得知现在是深夜十二点四十三分。

wujinjinwu又急急地打了一行字:“好像有人来了,可能是sandyluox吧!等我一下。”

电脑仍开著,他从椅子上站起来走去开门。

“啊……”

wujinjinwu心情愉快地欢迎这位深夜来访者,却在这一瞬间,感到胸膛一阵刺痛,因为有个东西正插进他的胸口……

to be continued…………

[ Last edited by 赤霄 on 2005-11-23 at 16:58 ]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

很象柯南啊
我的戏份越来越少了
News 复活了

声望
寄托币

.... 这些人最后都死了... ...

是不是翻版<十个小黑人> 啊?

P.S.不要把我写的那么... 汗啊...

声望
寄托币
嘿嘿…………

柯南还是比较幼稚的

声望
寄托币
Originally posted by Phenolphthalein at 2005-11-17 21:36
.... 这些人最后都死了... ...

是不是翻版<十个小黑人> 啊?

P.S.不要把我写的那么... 汗啊...

要么你怎么会现身泥

最近跑那去了?

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

Originally posted by 赤霄 at 2005-11-17 21:40

要么你怎么会现身泥

最近跑那去了?

我偶尔上来看看您的大作啊, 最近在家潜心学习. OK,学习去了. 你继续.

顶!

声望
寄托币

嘿嘿 我终于出场了~
不过 出场很平静啊我

怎么有凶杀呢??恐怖哦~~~

声望
寄托币

对了 屋顶上那个黑影是哪个呢?

声望
寄托币
Originally posted by at 2005-11-17 22:10
嘿嘿 我终于出场了~
不过 出场很平静啊我

怎么有凶杀呢??恐怖哦~~~

嘿嘿,兄弟你目前是寄托帅哥得票第一

后面当然不会平静了

声望
寄托币
Originally posted by at 2005-11-17 22:14
对了 屋顶上那个黑影是哪个呢?

现在说出来就没意思了

RE: [恶搞]寄托风云会 [修改]