寄托天下
楼主: 骆驼祥子

[德国及德语区] 德国博士成功申请经历 [复制链接]

声望
寄托币
骆驼大哥,你是通过email还是怎样联系上的导师?
如果通过email,那么要在写的时候注意些什么呢?谢谢
____________________________________________-
email,自己的研究经历、学习成绩、学历、外语水平等;
老板需要的是能为他做研究的人,能实现他科研想法的人;
一是老板有钱,要人,二就是你幸运的联系上了他;
研究方向相同、相似很重要。

我现在身心很憔悴,签证还没有下来

声望
寄托币
是申请累的心吧?注意休息,身体是本钱呀:)
我现在读研二,工科的,明年毕业后想去德国读博士,您看可能性大吗?现在上德国一些大学的网站找到了一些导师介绍,可是不知道怎么发这个email,陶瓷是一定需要的吧?

声望
寄托币
zhuhe

声望
寄托币
大家 过年好啊,大使馆今天给我打电话,说 我的签证已经下来了,我马上去取,估计我2月底到德国了.具体有什么时间,定票后再说.

我等这么长时间的原因,就是德国负责的人,手续没有弄好,耽误了几天,他没有把接受我的文件先发给慕尼黑移民局,到移民局发信问他要,他才知道。

出国不是目标,读博士是一个“新的开始”。

声望
寄托币
骆驼大哥,偶现在刚刚准备出国读博,能不能推荐的国的学校啊?
另外,都需要准备些什么材料?
我看见申请说明里面,连小学毕业证都要,这也太恐怖了吧
不管怎么样,恭喜你了

声望
寄托币
一直很安静
每个学校不同,看情况吧。

先电子信件联系,看运气吧

声望
寄托币
骆驼祥子,你好,
我和你有一些相同的经历,我是学材料的,今年也30了,三月份硕士毕业,一所在国内快三十名的大学,去年11月考的T,550多分,我虽然一直有着一份还算不错的工作,但我一直梦想着出国,现在也一直在联系,不过到现在还没有结果,刚才看到你写的,很是羡慕和钦佩,请问你主要发了哪些材料??
万分感谢,祝你好运!

声望
寄托币
T,550多分

还重考把

声望
寄托币
我想申请DAAD的博士项目.能申请上就能去读.可是,DAAD是不是很难的说?

声望
寄托币
good luck:)

又是一个新的起点
我要努力

声望
寄托币
骆驼大哥,我正在准备去签证的材料,打算4月初过去.

搞不懂的是到底去上博士需不需要审核?

还有就是能不能烦请你把签证时准备的所有材料详细地罗列一下,谢谢!由于时间紧急,所以请尽快帮下忙.

声望
寄托币
再问:象成绩单,毕业证之类的东西还需要翻译成英文和公证吗?谢了!

声望
寄托币

刚到德国

刚到德国,什么东西都贵,特别是公交。

忘带拖鞋了
买了一双,7欧阿,花70人民币买拖鞋,也太亏了。
辣椒他妈的要70元一斤,姜也是,老子不吃还不可以。
车便宜,停在路边的一辆破 宝马 才要1125欧元,很久还没有卖了,应该还能开。

衣服要带够,还有被子一个,床单若干,不用褥子。
菜刀,我在家花27买了把菜刀,到了后,还没有发现谁的刀比我得好。

声望
寄托币

回答liuyuzac

填长期的表,短期的应该也可以,反正也只先给三个月的 .
我没有审核,博士的不用审核,
要买保险,我当时没有,出来买的,买便宜的,三个月的.
要准备以上的什么材料外,还要,
护照,2寸照片,OFFER(1+2复印件),硕士学位证明,申请时用的,中英文对照的.
关键的是告诉接受你的德国方面,你要去签证了,把应该给移民局<还是什么外国人进出管理局>的材料准备好,我的就耽误了.

刚来德国,很多事挺忙的,刚有电脑,回答的晚了,请原谅.
这边德国人很好,中国人大多数也很好,大都热心帮忙.上海人除外.
有什么问题,尽管问,我知道的,都会回答.

声望
寄托币
先祝福楼主在德国一切顺利啊!一点小TIPS:在有的大型超市里有大袋装干辣椒,相对而言比较便宜和划算!超市关门前一小时左右一些肉类通常会减价!那里土豆洋葱葫萝卜相对便宜.亚洲店会有豆腐卖.看看周六的集市上买不买得到活鱼!

另,请问楼主申请博士时候要了高中毕业证书和会考成绩的证明没?照理说都有硕士的毕业证学位证了,高中的不那么重要吧?呵呵,哪位手头有英文版本的高中毕业证模版?挂上来share一下?不甚感激啊!!!

RE: 德国博士成功申请经历 [修改]