寄托天下 寄托天下
楼主: llling369

一个想喝孟婆汤的F2 [复制链接]

声望
寄托币
美国这边对国内的什么本科啊,自考阿懂个P啊!他们只看见你有本科毕业证和学士学位就OK了。你就说自己在国内是学士+硕士,扯什么自考不自考的,你也为老美还问你是不是自考的?我见过国内大专自考还在这边念博士呢,美国这边的书是个中国人就能念。看了你原来不愉快的经历我还真觉得你来美国是太对了,在他们眼里,只知道清华北大,其他学校都一样,PS还不是靠吹!什么我们大学在国内很好啊,专业很有声望啊,老美才不关心什么中国哪个专业大学的排名呢。我觉得你在这边申请个教育学的博士都问题。关键是自己要有信心,你不主动给学校说什么自考的,他们自动就把你与国内一般本科同等对待了,你怕什么?

声望
寄托币
原帖由 llling369 于 2006-2-17 14:51 发表
美国的商科需要高等数学,甚至有些要求工程数学。管理类的,数学稍微简单些,但当时盯着我老公所在的学校,管理类的学生说我的背景录取根本不可能,除非GMAT780以上,而且这很不容易。
我几乎没有信息来源,对着 ...

那个管理类的学生告诉你的啊?是不是他自己考了个780觉得了不起,故意卖弄阿。你跑去学校问问秘书。

GRE当初还有不少人考2400满分的呢,剩下那些2000的,甚至2000不到的,人家不申请学校了啊?不也都好好的都过来读书拉。

声望
寄托币
我就在学商科硕士,保险的告诉你,只要不是念博士,你会用计算器算加减乘除就可以了。老美连用计算器都要算错!!

声望
寄托币
就是,他们懂p个自考还是研究生统一入学考试阿。

声望
寄托币

荣誉版主

!

那你怎么办呢:(
我也曾经有过类似痛苦的思考,折磨我的时间大约有好几年。虽然我在别人眼里看来也算是一帆风顺,但是我知道我永远不是最优秀的,学什么都是上手快,玩乐中学习的心态导致我常常以70分收尾:(。离我的理想生活还有很大差距,偏偏我又是那种性情中人,不能勉强干自己不喜欢的事情。这个问题折磨了我不算太好强的自尊心,我和你不一样在于我老是担心未来,而不是过去,成了我的负担,虽然我不知道我担心什么具体的东西,但是我知道我不满:(。经过了几年的思考,我得出了及其简单的结论,我需要的就是快乐的过好今天,如果今天失败了,我就要快乐过好明天。我缺什么就去补什么,我不需要样样都优秀,有些科目我没有学好,但是不妨碍我干我自己喜欢的事情,在我70分的基础上再加点我也很高兴,我受不了快节奏我就慢点。我的生命就一次,我不要压抑地生活一辈子,不要那么在乎得失。我是个爱美的人,我要欣赏大千世界的美丽,有时候我也会发现人性不善良的地方,我也会愤怒,但是也会包容个体思维的差异。曾几何时我也是个完美主义者,但是面对有残缺的现实,乐观比悲观来的好,就算放自己一马,如论哭还是笑,这一天都要过去的,是不是?

声望
寄托币
好厉害。学日语的去学化学?

原帖由 mimazongwang 于 2006-2-18 04:59 发表

这是谁没事吓唬你啊? GMAT满分才800,别说咱中国了,就是全球能有几个考的高过780的? 我LG学校有个MBA MM以前是做模特的,虽然我不知道她的GMAT有多高,我敢肯定没有780。 还有我知道一个现在学化学的JJ,3 ...

声望
寄托币
原帖由 breeze_99 于 2006-2-17 15:10 发表
我就在学商科硕士,保险的告诉你,只要不是念博士,你会用计算器算加减乘除就可以了。老美连用计算器都要算错!!

有一个哥儿们贴过一硌经典案例:上课做题,算到最后算一个10000 / 1,一美国女生还要拿出那特大号的计算器,按了半天,一脸茫然:怎么还是10000阿。

真实的故事。

就这种人还在上大学呢,lz不比这个强了不知道多少被?

声望
寄托币
感觉你喜欢商科,那就去学商科。

声望
寄托币
GMAT780?难道他在斯坦福哈福?
我690还是我们班最高的呢,而且我们专业的排名也是很靠前的。管招收博士的老师就是我的任课老师,经常跟他讨论博士申请的问题,他说我只要能有700就够了。很讨厌一些中国人说话很没有谱,如果他GMAT780还在一个一般学校年商学院,真是一个LOSER!姐姐你不要听他瞎说,在这个版上读商学院的多了去,一般学校的硕士,600以上就足够了!

声望
寄托币

荣誉版主

!

我的同学托福就比你多几分,也不到600。TOP10硕士,真的不骗你呀!其实工作经验比这些成绩来的还有用处。你先申请,不行再考,前途还大好,不要自己吓自己。

声望
寄托币
原帖由 llling369 于 2006-2-17 15:05 发表
我对美国入学要求的恐惧还来自于托福考试论坛等,很多人610多分,作文5分,申请理工科,还要重考,非要考到630以上。我的分数,大家一致认为一定要重考,这样的分数很差了,连申请工科都不可能。而那些人的要求不是美国名校,而只是要求美国随便什么学校

我要骂人了,tmd谁那么缺德,不知道具体的情况,放什么p阿。那些人,几个人真得过来读书了阿。

告诉你,我老板的第一个PH.D,很牛的一个GG,连笔记本都是IBM的奖品,博士资格考试,人家考2次都不一定过,他一次就过了。他当初申请学校的时候,托福只有580,比你还少

声望
寄托币
商科硕士定要考GMAT吗?我对国际贸易感兴趣,但是我看了一下课程,怎么一堆数学,统计啊。

原帖由 breeze_99 于 2006-2-18 05:10 发表

声望
寄托币
我当初T,机考成绩,折算一下,600也差一点,我当初也琢磨着要不要重考。跟这里的几个哥儿们商量,他们的一致意见是:够用了,重考什么考,有钱烧的阿

声望
寄托币
我老公问了学校,秘书说最低Gmat650以上,toefl600以上,作文没有要求,1000个录取150个,MBA。这是客观数据。然后我问那个学生录取的标准,他说GMAT高分很重要,还有管理经验,我没有后者,就要Gmat高分。

原帖由 breeze_99 于 2006-2-18 05:17 发表
GMAT780?难道他在斯坦福哈福?
我690还是我们班最高的呢,而且我们专业的排名也是很靠前的。管招收博士的老师就是我的任课老师,经常跟他讨论博士申请的问题,他说我只要能有700就够了。很讨厌一些中国人说话很 ...

声望
寄托币
我学会计的,听起来不比国际贸易数学要求低吧?我们专业还学IT相关的课程,为IT auditing作准备。可是我所用的数学就是计算器算加减乘除。商科博士数学要求高,硕士和博士数学的要求完全是2个概念,你的数学应付硕士没问题。商学院一般要求GMAT,考个600以上真不难。

RE: 一个想喝孟婆汤的F2 [修改]