寄托天下 寄托天下

offer from stanford-education [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有一段时间没有上这个版了。

上次上 来的时候是两年前,当时拿了stanford的教育MA的录取和一点点奖学金,结果穷困的我只好灰溜溜的把它舍弃了,去了另外给了我全奖的学校(综合排名大约30,教育排名可能15左右吧)。

两年时间过的也快,又重新申请了一把,终于圆了当年的梦,拿到了stanford Ph.D.的全额奖学金,大约是9个月2万块左右,并且是保证的4年(如果我不FAIL掉的话)。

从我的申请经验来看,教育不是特别好申请的一个系,而且钱也很少。MASTER基本上是没有钱的,我的硕士TASHIP拿的是另外一个系的,不是教育的。博士的钱也不是很多,而且好的学校要求颇严。ED.D会好申请一些,但是基本上都是没钱的,如果你家里有钱,可以考虑申请ED.D,读得比PH.D.容易也快,回国看了都是博士学位,大多数人不懂其中的区别。

而且,教育并不是一个特别好找工作的系。如果你不是对其特别有兴趣的话,没有必要砸钱来读。现在在美国比较容易找工作的文科的系还是会计经济之类的。如果你学了 social science方面的专业,选了不少统计的课,你也可以找到工作。教育在美国并不是一个很promising的专业。我的老师第一次课就说,if you are here hoping to make money in the future, u are in the wrong place.

当然不排除象我专业比较喜欢教育的人,如果你条件还不错,又能坚持到底,我觉得还是一定能够成功的。
若为自由故,二者皆可抛。
回应

声望
寄托币
沙发
接着上文。
以下是我的一点建议。

1。最好能有一些工作经验。如果没有,吹也要吹出来,否则不可能拿到offer.当然最好还是自己体会一下,写PS才有真情流露。

2。英语一定要好。如果你读的是工科,英语差些还可以混混,但如果读的是教育或者communication,英语一定要好,否则和你的老师同学无法沟通。

3。关于申请材料,PS一定要写好,别去东抄西抄的,如果你想拼凑一篇PS就能拿到OFFER, 基本上是不可能的。要写出你自己的东西,你和别人不一样,比别人强的东西。另外一定要多看系里的主页,把你的东西往它靠拢,让他觉得你做的东西和他们MATCH.谁说推荐信不重要的?当你的材料进入下一轮时,每一个申请材料都可以成为你和别人比较的依据。如果你有认识的老外教授,他能为你写信,会更有可信度。(如果教授看到你的推荐信全是语法错误,他会怎么想?也许看一个正宗美国人对你的正面评价,会让他觉得更可信)。

4。如果你想去好的学校,GPA和GT成绩一定要高。如果你的成绩不高,你一定要拿发表的文章来弥补。可以把文章投投国际的会议什么的,肯定有用。

5。把你的简历做的完整漂亮一些,列出所有你的奖项。老外一开始看的就是RESUME,看完以后就可以筛掉一些人了。

6。别去相信那些骗钱的机构,我以前一个朋友把他在中介做的材料拿给我看过,简直就是。。。(我觉得这个版本使用了101次了)。还好我后来给他改了一下,呵呵。

7。抱一颗平常心。老实说,中国有中国的好,美国有美国的好。出不来也别觉得跟走头无路似的。此处不留爷,自有留爷处。

声望
寄托币
板凳
牛LZ!!!谢谢分享
加油!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

地板
恭喜, 谢谢分享

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
下面说说我的情况。
本科读得是语言专业,然后留校教书2年(国内TOP的一个学校)。
两年前被美国一所大约排名30的学校录取,读了2个MASTER,当了2年TA.
GPA在本科不高,大约3。5。教育的硕士专业是全A (4。0).
GRE (V 700, Q 800). 托福成绩在美国呆了2年的就不需要了。
文章在国内发过一两篇,和同事出过一本教参书。在美国的一个国际会议和国内会议分别发表过一篇文章。
其他好像没什么了。
总结一句申请的经验就是:实力+吹牛。

声望
寄托币
cong and zan!
文科版的大牛!
“The brain happens to be a meat machine.” -- Marvin Minsky (Turing Award '69)

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

非常好! !
Butterfly Effect

声望
寄托币
恭喜你 你好牛
希望你未来越来越好!

声望
寄托币
谢谢你的分享……我希望这里的人都可以实现自己的梦想——这个世界,有梦想并为之努力的人不多了……大家一起加油呵

声望
寄托币
cong!谢谢分享。

stanford有罗丹的加莱义民,我去的时候这组雕塑就立在黄昏的雨里面,印象深刻。羡慕你能去那里做学术,那里真的是一个学习的好地方!

关于教育学就业的信息,你的意见也澄清很多以往的猜测,感谢!

声望
寄托币
谢谢分享,写得很好!

声望
寄托币
great!!

声望
寄托币
楼主太好了。
也太牛了。
谢谢分享!

声望
寄托币
其实回国头来想想,当时要是没那么冲动,留在了国内也挺好。。。
应该已经有了自己的房子,车子和老公了吧。。。

声望
寄托币
谢谢分享
大牛啊~~~
PSU!

RE: offer from stanford-education [修改]