寄托天下 寄托天下
楼主: smilesdodo

一个新J2的郁闷 [复制链接]

声望
寄托币
先要孩子吧,实际上很多人重回学校的时候也不小了
利用这一年多的时间把英语过关,到时候找工作或者念书在说
计划不如变化快嘛
新座右铭:
越受挫越开心!!!

声望
寄托币

荣誉版主

你说的都是热门专业,还是很多不要G的。要看她原来学什么的。先生孩子是大事,虽然劝你,但是我自己也是能拖就拖,老觉得这什么环境呀,还生孩子,自己都管不好自己。老妈一说可以先不生,也好他们到处玩玩再说。利马不想生了。昨天老公说明年一定得要:(。我的通缉令还是被下达了:(。

声望
寄托币

荣誉版主

在这里混时间也是快,转眼这里姐妹们的孩子都一两岁了,真不敢想要是把个这大的孩子交给我们这样两人怎么办?????

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-4-1 04:05 发表
你说的都是热门专业,还是很多不要G的。要看她原来学什么的。先生孩子是大事,虽然劝你,但是我自己也是能拖就拖,老觉得这什么环境呀,还生孩子,自己都管不好自己。老妈一说可以先不生,也好他们到处玩玩再说。 ...

嚯嚯,pliuya加油哦
新座右铭:
越受挫越开心!!!

声望
寄托币
说句不好听得啊,冷门专业,读了有什么意思呢?要自己掏钱,出来还不容易找工作。生了孩子,奶粉钱哪里来啊?何苦呢?还不如在家里做全职家庭主妇啊。

投入要讲产出的,为了读书而读书,我们这些人恐怕还没有这样的经济条件阿。
生孩子那个,如果父母能过来帮忙,应该还算不错。
不过如何和长辈相处有可能是个问题。

不过我认识一个姐姐,过来的时候33了,考完G/T拿到admission的时候34快35了。然后意外怀孕,就跟学校商量推迟入学一个学期,爸爸妈妈签证挺顺利的,宝宝生下来,爸爸妈妈帮忙带着,她就读书了。

声望
寄托币
LZ的背景应该是读MBA和FINANCE的, 假如G考的不是很高是很难拿到奖学金的, 学费少说也要5,6万美金吧。

同意BUNNY同志,边怀孕边考GT基本是MISSION IMPOSSIBLE的, 我是属于那种反应非常非常小的, 没吐过,只是有些困和累, 但是看书什么的很难集中精神,我那破ESSAY把我折磨的那叫痛苦啊,亏了是考完了才有的, 要不我肯定HANDLE不了。
我是大水车!!!!

声望
寄托币
别提了,essay真的叫破阿,我还为了写不出来哭。
有些东西,用中文都不知道怎么写,更不用说英文。
还有些,中文知道,英文也不知道怎么表达。

G的verbal,对美国人都是掉层皮,更不用说中国人了

那段时间,特别的depressed。
要是谁怀孕的时候的情绪不好的话,对宝宝太不好了阿。

声望
寄托币
为什么没有人建议楼主去工作呢?
有那么好的经验
我觉得不工作多亏啊...
我还听说一个f2-h1的例子...

当然,偶们是新来的
不熟悉帮规的话还望手下留情...
hoho...:)
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
是有F2-H1的。
但是这里说的是通常的路。
运气好的当然有,毕竟比例太少了。
给外国人工作,公司是需要证明他们找不到本国人能胜任的。
还要给办身份,还要等着你的身份下来。
钱和时间都要往上花。
所以一般美国公司不会轻易找外国人的。

而且,如果是MBA,finance什么的,中美差得也还是蛮多的。
国外很多都不看重你国内的工作经验。
我和老公在国内都是工作过的,人家一看我们简历,都是当作fresh graduation处理。

声望
寄托币
对了,LZ说了,英文都忘了差不多了,这个对于直接找工作,是很要命的。

所以在学校蹲两年,还能把英语捡起来。

声望
寄托币
这里的JM们真热心,提了很多好建议,3X。
      我原来学的是国际贸易,毕业以后进了银行,本来希望能到国际业务部,结果在支行从柜面点钱开始做起,然后调到分行,唉,做了4个部门就是没轮到国际部,所以英语也废了。原来在单位属于工作狂,过来以后没了工作,学英语又受挫,所以就有些郁闷,有点从高处跌入低谷的感觉。
      看了大家的建议,觉得还是一边要孩子,一边复习吧,希望怀孕期间至少把T考过。
      我们现在的想法是想两三年以后回去的,因为LG在国内是三甲医院的外科主治医生了,我在国内也算有些基础,回去可能对我们来说发展空间还大一些。如果我回去仍然想从事金融行业,除了读MBA,大家建议还可以选择什么专业呢?哪一个更容易一些?还有一个问题想请教大家,如果申请MBA,我指的不是牛校的话,一般G、T的分数要求多少呢?怎么选择合适的学校呢?唉,我完全是一无所知,只有请教大家啦。

风动我翼,我心飞扬!

声望
寄托币
你在银行工作,学金融也不错啊!以你们两个的情况,我觉得确实在国内发展会更好一些。

假如学费对你们不是问题的话, MBA入学要求的GMAT并不是很高, 600多分就够了,当然要看你想去哪个学校,可以到学校的网站上查查他们录取的平均分数。 T一般需要600分。现在这边是INTERNET BASED 考试, 比以前要难一些, 你也要做好准备哦。
我是大水车!!!!

声望
寄托币
LZ JJ 说实话我觉得以你的经历读MBA比较好,你以前的工作经验加上MBA回国工作会很有优势啦。
另外如果你本来就是工作狂的话,不适合当全职太太,不是说全职太太不好,真的有些人是不合适。
另外我自己觉得MBA是一分价钱一分货,牛校的MBA还是好很多的,凭你的条件完全可以申请牛校啊。我好朋友的嫂嫂,武汉大学本科毕业就生小孩,然后复习了一年英语,就上了美国排名第四的MBA,我不了解MBA,不知道排名第四是哪个学校。可是我感觉你的条件更好,所以没问题的。

声望
寄托币
补充一下,她读完MBA就进了通用,现在才32,33的样子,年薪已经15万美金了。
JJ加油咯!

声望
寄托币
MBA,学校跟学校差太远了,说得不好听一点,读一个差的MBA,那就是拿钱打水漂阿。不过国内怎么看,我就不知道了。

LZ老公读医生的话,回国比较好吧。这里外国人考行医执照还是需要比美国人强很多很多才行的。

RE: 一个新J2的郁闷 [修改]