寄托天下
楼主: Skyjj

[异乡感言] 我们为什么要来到美国? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

原来到这里面试啦,是不是已经回去了
早点打个招呼,还可以请你吃午饭:)这里的中餐馆还是能找到几家不错的^_^
反正俺也是闲着,11点到办公室,晃荡 晃荡就午饭时间了,不过好日子没几天了

说到这个主题,现在忙着写个客户的报告,都不知道明天的明天公司的还在不在了,但为了显示professional的样子,俺会一直做完最后该做的事情

原帖由 babybunny 于 2006-6-28 14:34 发表
嗬嗬,我早就发现想不明白的。
我上个星期五面试,飞机到了San Jose,我就想,为什么我就到了这里了。
然后我就住在了这个旅馆,然后就是我这个人去面试了。

后来觉得,有病,不这么走人生的路的人,就不是我 ...
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-6-28 19:49 发表
原来到这里面试啦,是不是已经回去了
早点打个招呼,还可以请你吃午饭:)这里的中餐馆还是能找到几家不错的^_^
反正俺也是闲着,11点到办公室,晃荡 晃荡就午饭时间了,不过好日子没几天了

说到这个主题,现 ...

嗯,回来了。
上个周末的面试,希望一切顺利。
我朋友带着我逛了逛,特别带我去看了cupertino那里的两家动漫店,哈哈,开心。
挺喜欢bay area的,不冷不热,还有那么好的动漫店。xixi

以后应该有机会见面的

声望
寄托币

荣誉版主

忘了祝你早点拿到offer了:)

原帖由 babybunny 于 2006-6-29 13:54 发表

嗯,回来了。
我朋友带着我逛了逛,特别带我去看了cupertino那里的两家动漫店,哈哈,开心。
挺喜欢bay area的,不冷不热,还有那么好的动漫店。xixi

以后应该有机会见 ...
~~~生命在于运动~~~~

声望
寄托币
个人认为去美国的F1无外乎以下的一种想法:
1。确实喜欢做学问,去美国学习做学问。
2。国内专业不好或者工作没长进了,混不下去。
3。向往西方化的生活。
F2 for my wife.

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-6-29 02:03 发表
忘了祝你早点拿到offer了:)

谢谢阿,应该就这两天给消息了

声望
寄托币
那F2们呢,还是需要一段时间适应啊,经常早上醒来很失落,本以为在国内了,然后会发一会呆

声望
寄托币
不要总是给自己心理暗示,不要让自己总是沉溺在某种情绪里。

如果没记错,Skyjj秋天也该上学了吧?还不趁这最后几个月出去走走,放松放松?

声望
寄托币

荣誉版主

第二种人去了美国不是更加糟糕????

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 babybunny 于 2006-6-29 13:54 发表

嗯,回来了。

以后应该有机会见 ...

祝你顺利找到工作:)!

声望
寄托币
有钱时没时间,有时间又没钱

声望
寄托币
一直闲着也很无聊阿。
上学了,学期的时候忙。假期的时候可以跟老板请假,用1-2个星期出去玩玩,作为调节。
而且可以认识很多朋友。

声望
寄托币
假期我看老公也没请假,毕竟还要拿那份薪水啊,少想一些吧,开学后我想要孩子,又很担心没老板要了,又怕生了爸妈签不过来,好像这半年里心事一下子多了很多

声望
寄托币
我每个假期都请假1周出去过假期的。每次老板都说: sure, have a nice break。

每个人都要breathe。一天到头工作也不好啊,会影响productivity的么。
请假,看看老板是不是允许。不允许拉倒。允许的不是很好么?
昨天我老板刚教我: Everything is negotiable。

我刚跟我老板的时候,也经常担心,做得不好,老板开掉我怎么办?因为他确实开掉过人。
后来慢慢就知道,你需要老板给你钱,老板也需要人给他工作。特别是过了一两年,你对他的area很熟悉了,他要是开掉你,他要重新招学生,从头让新学生熟悉起来,他也是有损失的。只要平时认认真真的,老板不会轻易开掉人的

声望
寄托币
他组里传统曾经是周六周日不准休,晚饭后还要到实验室,现在情况改善了很多,但是,这样的要求谁也不敢提啊,我lg还是第一年

声望
寄托币
独立日要是好的话,早点下班可能就不错了,晚上出去逛吧,他老板是周六周日也在办公室的

RE: 我们为什么要来到美国? [修改]