寄托天下

[教育学] 教育专业有没有RA呀,请问? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我看了几个学校奖学金的方式好象都是TA,
bellie拿的是fellowship,
但我是学理的,感觉TA对英语要求很高,
请问教育到底有没有RA,如果有,多吗?

另外如果申请教育技术,不知国际学生得奖的机会有还是没有?

谢谢!
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
我想如果是RA,那就要求你有工作经验了,这在我们都是不可能的。因为要是那种很正式的教书经验。
TA,去考个TSE吧,也别慌了手脚。
教育技术应该不是很难的,我看到北师大去年走了一个女生,去了COLUMBIA,还是FELLOWSHIP,她巨牛。不过从现在看来,似乎以教育技术出去的人多些。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
板凳
谢谢,

我是在职GTER,但自觉英语水平不够,搞科研对我更适合,
但不知究竟这个专业有无RA。

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
不知道别的学校怎么样,从我们学校来看,学文科(教育、社会、政治) 的拿fellowship 和project assistant 的多一些。 TA 有,但是给国际学生的不多,可能是因为语言的关系。project assistant 主要是给系里和导师干活。比如说general assistant 是给系里做复印、收发、接待等工作的;教育学院很多老师都有自己的program,比如中学教师联合会、小学英语教师资格认证、拉丁美洲教育研究等等,PA的工作就是为导师做力所能及的事,更新数据、收集资料等。注意,PA导师和专业导师不是一回事,PA导师只是你给他工作,他给你工资的关系。很多学校的做法是,先给你offer,等你到美国以后再确定PA导师。教育技术的情况比较特殊,因为涉及到很多计算机的课,所以会有TA的机会,一般来说,是教本科和graduate student 的上机课。所以,也许会有TA 的机会。

声望
寄托币

yesezhengnong,十分感谢!
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
paisley你也一样,
每当看见这么多无私的好心人,
我都在想虽然我不一定能帮你们,
但我会尽力在我有能力的方面帮助别人,
希望会形成一个良性的循环。

声望
寄托币

:)
UA

声望
寄托币
我也准备申请今年的教育专业。
如果有道同志合者, 请留言我们交流交流。
我的基本情况:
G(去年11月考的,还凑合2200多) T (今年10月19日考的,620左右吧)
GPA(加具烂科一起3。5)   
有工作经验,大学有发表小文章和办小刊物等经验。
准备申请教育类中的英语教学或双语教学等。
如果有志同道合者, 请留EMAIL ADDRESS, 我在深圳。
谢谢。
信,所以行。

声望
寄托币
catherinewoo: RA是指research assistant, TA是teaching assistant,区别是,前者帮老师作项目,后者改作业或者教课。教育学偏文,RA很少,TA有,但是一般是跟教育技术或者计算机有关的专业会有。还有PA,是Project assistant, 前面的帖子已经有说明了。“在一家公司的培训部从事计算机的培训工作——是否对申请教育技术有利?”当然是有利的,但是在材料里要注意措辞,应当倾向学校,校园网,课堂多媒体,课件制作等,要避免侧重公司的内容。

RE: 教育专业有没有RA呀,请问? [修改]