寄托天下 寄托天下
楼主: chris song

J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

原帖由 fredlim 于 2006-11-1 01:27 发表
昨天去了International Office,说J1回国后可以继续签F1,不会受到影响,当然如果想签H或L或移民签证,就会有问题. 

--->  J1不影响F1.

呵呵

J1分类 学生和非学生 ,非学生又分三类
你说得是学生J1,当然可以回国F1
只有非学生J1,如果规定要waiver,一般是很难拿到F1的,可能性辉常辉常的低

声望
寄托币

J1疑问

我05年6月到美国做访问实习, 参加IAESTE的项目签J1来了NCSU, 当时是大三暑假, 现在8月刚来美国签F1读Master of computer science, 原来J1上有2年限制, 现在是否需要豁免? 如果需要, 申请理由写什么呢? 难道写我想在美国先工作几年适应international business环境? 谢谢

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

回楼上

你好, 我是X年J1过来交流, 今年X月来美国F1读书的, 看了你的帖子, 和你情况一样, 不知道我需不需要办豁免, 如果需要的话申请中国大使馆no objection的理由怎么写呢? 谢谢指教...PS, 你在哪个学校读呢?  

1,你应该和我不一样,否则F1签证怎么这么容易就拿到了。你上次应该是J1 学生签证来得吧。
2,我有95%的把握你不需要豁免,因为你现在已经是F1身份了。不过也听说可能会仍然需要。建议还是美国政府判一下。当然如果是non student J1 visa,那么就算了,应该是不需要的了。
3,理由就说要继续在这边什么什么---
4,我在芝大

此外你表上写需要waiver是不算数的,原因我帖子里面说得很清楚的

声望
寄托币

本人J1转F1过程及几次签经

本人已经签过,上个月发帖讨论了这方面的问题,反馈签经给大家。
网址在这:
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
斑竹一直说分几种情况,我的情况是学生,访问交流那边职位是employee, 我自己也分不清
但是签证时签证官确实只问了2 year rule这个问题,我解释了一番之后他就给了签证。
斑竹也说得对,很多时候不是什么类型的问题,可能有一些其他因素导致签过或签不过
所以,准备时还是要充分一些。
不过,博士后那种J1转F1好像必须要豁免,但是豁免了千万直接在美国转,不要回国,要不然
据签几率很高。不管在那边是什么职位,只要在学校还是学生还没拿到博士学位,应该没问题。

还有,既然是那个rule, 建议大家好好研究那个rule ,到时候说不明白了,就把那个rule说一边给
签证官听。
最后,祝大家都签证顺利。 有什么问题请ms给我,我尽量给大家解答

声望
寄托币
原帖由 chris song 于 2006-11-9 10:41 发表

J1分类 学生和非学生 ,非学生又分三类
你说得是学生J1,当然可以回国F1
只有非学生J1,如果规定要waiver,一般是很难拿到F1的,可能性辉常辉常的低

我同意搂住的意见,如果是在校生J1到美国交流,一般应该都算学生J1,可以回来申请F1签证。
如果是博士后,建议不要回国转,据的可能性很高,但是waive之后可以
在美国转。相当于国内拿了学位,出国再拿一个,手续还是比较简单的
我们学校有几个这样办的。

声望
寄托币

请教版主

我是J1非学生签证,1年,应该是访问学者,不是在大学里.我想在美国多停留几年.如果是同一个老板,怎样才能延期? 如果换一个老板,怎样才能继续留在美国? 谢谢!很想听听你的意见,期待你的答复!

声望
寄托币
访问学者好像5年内都可以延期,同一个老板直接延期就行,换老板的话我不是很清楚,应该也没问题吧

声望
寄托币

谢谢

谢谢! 如果是同一个老板,我可以在美国直接申请延期吗?一般是什么时间开始申请延期?但我的签证有效期只有一年,如果一年期满,我想回国,是不是还要再次申请签证.请问哪位有延期的经验???

声望
寄托币

J1转签f1

请问j1去签f1时候要注意些什么问题呢?
哪些是vo比较关心的问题??

声望
寄托币

谢谢版主关于J1豁免的详细介绍,请问J1前刚刚博士毕业,没有单位,怎么向大使馆豁免

谢谢版主关于J1豁免的详细介绍,请问J1前刚刚博士毕业,没有单位,怎么向大使馆豁免,一定要留美一年后才能向大使馆申请"不反对信"吗

声望
寄托币
原帖由 <i>biantai</i> 于 2006-11-21 20:42 发表<br />
访问学者好像5年内都可以延期,同一个老板直接延期就行,换老板的话我不是很清楚,应该也没问题吧
<br />

5年的新政策还没有开始执行,之前的风声是今年11月开始新规定,5年政策对应的是24moths bar,就是满5年回国2年,又可以开始一个新的5年。
现在的政策还是3年,某些情况下可以延期半年。对应的是12months bar, 就是回国一年,就可以重新开始申请J1.

声望
寄托币
原帖由 eos 于 2006-11-24 20:04 发表
<br />

5年的新政策还没有开始执行,之前的风声是今年11月开始新规定,5年政策对应的是24moths bar,就是满5年回国2年,又可以开始一个新的5年。
现在的政策还是3年,某些情况下可以延期半年。对应的 ...

新政策已经开始!

声望
寄托币
原帖由 <i>david922</i> 于 2006-11-21 20:16 发表<br />
我是J1非学生签证,1年,应该是访问学者,不是在大学里.我想在美国多停留几年.如果是同一个老板,怎样才能延期? 如果换一个老板,怎样才能继续留在美国? 谢谢!很想听听你的意见,期待你的答复!
<br />

是同一个老板,就换ds2019表,可以延期至3年。换一个老板,要经过你现在老板的同意,也是可以的。

声望
寄托币
原帖由 <i>victoh</i> 于 2006-11-24 20:06 发表

新政策已经开始!

消息来源是什么?我今天才收到的ds2019表,条款里写的还是3年。

声望
寄托币
原帖由 eos 于 2006-11-24 20:11 发表

消息来源是什么?我今天才收到的ds2019表,条款里写的还是3年。

官方的.

RE: J1痛+J1等报税365楼+waiver+H1B+绿卡申请 [修改]