寄托天下 寄托天下
楼主: nobuts

[苞米推荐]香港本科招生专贴 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple

一般來講是不可以的
借我三千虎贲,复我浩荡中华;
凡所汉旗指处,无不望尘遁逃;
剑指天山西峰,马踏黑海北岸;
贝加尔湖张弓,库页荒岛赏雪;
晨赴恒河饮马,夜抵碎叶揽月;
中南半岛访古,东京废墟祭祖;
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币

我想大一转校

我现在念高三,被保送到一所不算太好的学校[在北京],英语专业.我很想去香港,除了大一到时候当作转校生申请过去,还有什么其他路子吗?比如念HIGHER LEVEL 或者以国际生身份申请 ?IB是什么东西?  似乎只有HKU接受转校生 CUHK CITYU都不接受申请.....:( 谢谢帮助哦! :)

声望
寄托币

你現在念IB肯定來不及了,至於北京一般的大學英語專業transfer到HKU還是希望比較渺茫的,如果你是外語學校保送生的話,這種transfer就更難了。而且官方上,都不接受transfer,而非官方上,都有接受transfer的case。
你現在也可以申請(雖然是保送生),具體的流程不便在這裡說。你pm我,好嗎?
哦,對了,你是哪裏的考生?
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~
http://blog.sina.com.cn/nobuts

声望
寄托币
好贴

声望
寄托币
我是07应届的 有申请浙大的自主招生 笔试中因数学发挥失常而没有通过最终的预录 ..

But I still...向往香港 想问见多识广的斑竹:

1 我的英语很不错 但是没有参加过TOEFL等考试 这样会有影响吗?

2 要达到怎样的程度才能获得奖学金呢?

声望
寄托币

原帖由 fyjourney 于 2007-2-14 18:17 发表
我是07应届的 有申请浙大的自主招生 笔试中因数学发挥失常而没有通过最终的预录 ..

But I still...向往香港 想问见多识广的斑竹:

1 我的英语很不错 但是没有参加过TOEFL等考试 这样会有影响吗?

2  ...

1. 完全不會,這點放心

2.這個不好說,狀元、省前十、保送北大清華一般有獎學金,但也有沒有的;當然,即使不是剛才說的,也有獎學金,而且還有沒考到北大清華還能拿全獎的同學,所以很難説
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币
我是一个来自广州的高3生.因为我们学校现在抓的很紧,所以没有办法慢慢了解关于香港的消息.所以想麻烦一下!
首先,我估计自己的高考成绩大概有650分左右(原始分,满分750),英语score很不错(oral English as well ),另外,偶选的是物理X科,希望将来能继续念物理方面(包括电子,自动化等).请教:
NO.1 Which university should I choose to send an application to?有些人说,香港的学校大多是经济管理方面的比较好,那么理工呢?好象科技大和城大不错,那它们与浙大相比呢?
No.2 The same quesetion as "fyjourney " 要到怎样的成大才能有奖学金?Frankly,my family can't afford the fee!一定是状元?
No.3 是不是香港高校都看高考成绩?以高考成绩为标准?如果我第一志愿报了浙江大学,和考香港的学校是不是有冲突?一定得在志愿表上报考香港的大学么?
No.4 what should I prepare if I intend to go to these univercities in HongKONG? 只是一心准备高考吗?
No.5 如果是念经济方面的,要不要考"二外"?

Thank you for your help!
I'm looking forward to your answers......

一鞠躬....
二鞠躬....
三....

声望
寄托币
在江西上高三啊,家里条件不太够,所以我想知道哪所大学的奖学金比较丰厚啊?要拿奖学金至少要达到什么水平啊?高考是不是爹上清华北大的线?

轻轻拭去漫布全身的伤,我总不曾绝望

声望
寄托币

原帖由 炎冰琪拉 于 2007-2-15 08:34 发表
我是一个来自广州的高3生.因为我们学校现在抓的很紧,所以没有办法慢慢了解关于香港的消息.所以想麻烦一下!
首先,我估计自己的高考成绩大概有650分左右(原始分,满分750),英语score很不错(oral ...

1、工科方面科技大學無疑是最強的,理科方面港中科都不錯。還有,不要和浙大比,沒有可比性。

2、不一定是狀元,但是很難説,這種問題你自己也應該只到沒有唯一的答案,而且高考、面試、個人素養、競賽、工作等等都是影響因素。

3、考城市大學和中文大學是與内地高校衝突的,其他的不會。

4、先準備高考,有資格面試后再準備面試

5、當然不會考你,但是入學后要學。

回答完畢。
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币

原帖由 helenting 于 2007-2-15 13:06 发表
在江西上高三啊,家里条件不太够,所以我想知道哪所大学的奖学金比较丰厚啊?要拿奖学金至少要达到什么水平啊?高考是不是爹上清华北大的线?

如果你是爲了錢來的,勸你還是去北大清華吧。

不過,爲了回答你的問題,我還是說一下。哪個大學都不窮,獎學金都差不多,發放比例和金額也都不會有太大的差別。不過,你能考上北大清華,你如果報城市大學、理工大學、浸會大學等等應該有比較多的獎學金,但是香港大學、香港中文大學和香港科技大學就不一定了。
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币
郁闷,我才不会为了哪里钱多就去,只是如果没有的话我根本读不起,连1年的学费都不知道撑的住吧
不管怎么说都想试试
轻轻拭去漫布全身的伤,我总不曾绝望

声望
寄托币
我收到了!!!
谢谢!

声望
寄托币

大家都加油吧!
汉旗所指处,望尘逃遁!
犯我中华者,虽远必诛!

东北产高科技苞米~~

声望
寄托币
对了,我还想问一下啊,为什么说报中文大会和高考有冲突呢?
就是说第一志愿得报中文大,是么?
另,听朋友说,香港的大学是不允许勤工俭学的?
提问完毕.
谢谢~!

声望
寄托币
刚刚看了看前面的,请问是不是大了大学还是可以申请去香港的大学念书的?那这样的话还能有奖学金没?需要什么条件呢?照这样.如果我考到了浙江大学然后再申请香港的大学能行么?
(PS...OFFER是么么意思......嘿嘿...)

RE: [苞米推荐]香港本科招生专贴 [修改]