寄托天下 寄托天下

rejection, UCSD, film prodction, 问了原因。——已整理 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
UCSD申的是FILM PRODCTION的MFA。
果然不出所料。申请的时候我就觉得PS和作品不是太对路子。他们的FILM 专业在VISUAL ARTS系下面,非常艺术话,强调多媒体和视觉艺术什么的。跟正常的工业体系和独立制片的电影学院都不太一样。以下是我质问后对方给出的一段解释。

"I think the faculty relied most heavily on the portfolio and picked who they thought were the strongest work.  It's just so hard with only less than 10% of those who applied can be accepted."

由这个可以看出来,他们非常看重作品的艺术性。一般的纪录片或者剧情片估计没戏。毕竟是靠视觉艺术出名的,申请这个学校的电影看来还是要在画面上多下工夫了。:funk:

毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!
回应

声望
寄托币
沙发
patpat

声望
寄托币
板凳
楼主应该弄点dv作品给他们,
用adobe premiere+effect 秀一下你的剪辑、思路和视角

声望
寄托币

Golden Apple

地板
pat

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 kenko 于 2007-3-8 13:21 发表
楼主应该弄点dv作品给他们,
用adobe premiere+effect 秀一下你的剪辑、思路和视角

恩,作品集都交了。片子是在电影频道播过的,还得过几个烂奖。
个人感觉特效做的也够了。
但是跟老美的作品比,我那个简直就是破烂。没办法,这个差的确实太远。
这个学校我认了。
毕业那天我比你先失恋
PS.我不是赵忠祥。谢谢!!

声望
寄托币

Golden Apple

PAT~~

RE: rejection, UCSD, film prodction, 问了原因。——已整理 [修改]